во-первых, бороться светом - когда его мало, деваться камере некуда во-вторых ручным режимом - ставить ISO1600, а в видоискателе есть экспонометр - шкала EV, регулируете дырку и выдержку, чтобы по шкале ползунок был поближе к 0, даже если не хватит экспозиции, потом можно на компьютере дотащить, до +0,7 EV поднимается приемлемо ISO1600, дырка F4 (банка на открытой), фокусное 75, выдержка 1/160 (девочка очень живая, на более длинной выдержке сплошные смазы), свет - только две длинные лампы дневного света слева, в полутора метрах, то есть темно, регулировки EV и другие в Corel AfterShot в результате - не шедевр конечно, но можно и не выбрасывать, жалко было потерять эмоции, да и ей понравилось
Гурман, это с постобработкой? а можно попросить кроп любого небольшого участка до и после обработки - хочется на шумы поглядеть
разумеется, с пост-обработкой, но шумоподавление дефолтное в АфтерШоте кроп только если я не удалил исходные равы, не помню, вечером посмотрю
Вопросик еще есть. При ручном фокусе народ пикинг использует, что это такое? И как включается функция данная?
А он, пикинг, разве есть в А37? Пикинг: это выделение цветом области фокуса. Становится возможным работать с фокусом ближе -дальше... И сразу понятно, где и как.
здрасть... есть, конечно вообще а37 отличается от вашей а57 только: видоискателем, дисплеем, размерами, аккумулятором всё, больше ничем, всё остальное полностью одинаково - - - Добавлено - - - регулируется в настройках "подсветка фокуса" или "выделение фокуса", точно не помню, а включается автоматически при включении ручной фокусировки
Всем привет!! Принимайте в ряды сонек)) Сегодня купил А-37... начинаем изучать. Первая зеркалка, если не считать Зенит-ЕТ в далеком детстве)
И все-таки, хотелось бы про Zeicos на a37. Стоит ли заказывать. - - - Добавлено - - - сорри, равы удалены, остались только обработанные но на ISO1600 а37 шумит не очень страшно, приемлемо для того, чтобы убрать шумодавом в редакторе, аккуратно
- - - Добавлено - - Владелец данной вспышки отзовись. нашел тему про пыху, там немного, но может поможет http://sony-club.ru/showthread.php?t=36761 - - - Добавлено - - - У меня ток при выключении срабатывает моторчик автофокуса, как бы втягивает чуть объектив.
Convoker, у меня раз было, но судя по всему я просто спуск нажал. Vassal, это тушка объектив на бесконечность переводит.
У меня еще вопросик созрел для встроенной вспышки какой режим использовать ADI или TTL? Или тут без разницы.
у меня с ADI на стеклах Minolta (китом не пользуюсь) получались пересветы вспышкой, переключил на TTL стало нормально
А37водам пламенный привет! Есть дело. Присматриваю себе технику для походов и взгляд мой снова упал на А37. Собрался было взять Панас G6, но если учесть, что Панас стоит 25-32 тыров (за разные версии объектива 14-42), а тушка А37 стоит всего 12 тыр, к тому-же на нее можно нацепить мой обожаемый боевойсуперпуперский универсальныйнеубиваемый 16-105... Вот и думаю. В общем и целом про А-37 информацию насобирал, но хотелось бы задать вот такой вопрос тем, у кого были/есть А700 и А37: в чем А37 уступает 700-ке (эргономика не в счет, про подсветку АФ и видео тоже в курсе)? Работа АФ, цвет, шумы (ну это, скорее, наоборот) и т.д. и т.п.. Просто для меня 700-ка как бы отправная точка и мне так будет понятней, что из себя вообще представляет А37. И еще просьба. Для меня ОЧЕНЬ критичен вес. Я понимаю, что Панас будет намного легче. Но... Я об этом "Но" уже сказал выше. В проспекте написано, что тушка весит 500г, но по ощущениям она легче. Не мог бы кто из владельцев А37 взвесить ее без объектива, но с аккумулятором? А лучше отдельно тушку и отдельно аккумулятор. 18-55 полное г.? Или имеет смысл заплатить тысячу, которую за него просят? Спасибо.