стабилизатор не выключал ставил задержку 2 секунды на стабилизацию у объектива "бесконечность" - не крайнее положение, т.е. в какой-то момент идёт расфокусировка (откат фокуса похоже в обратную сторону), и поймать микроположение при помощи пикинга очень сложно ... каждый пук ведёт к расфокусировки. а лупа - это что ? с кнопочкой зум ? - - - Добавлено - - - поймать фокус с нашим экранчиком мне сложно, может я чего не догоняю, фотик у меня не так давно повторюсь, бесконечность - это не крайнее положение колеса фокусировки. (оно бесконечное), пикинг может показать на ветки-провода-облака, я не всегда уверен что луна в фокусе снимаю на 135 мм
Заинтересовал вопрос по настройкам шумоподавления для различных ISO в Lightroom или CameraRAW. Я каждый раз пытаюсь настроить их вручную, так и не могу прийти к каким-то наиболее частым значениям, что бы выставить их в настройках по умолчанию. Кто может подсказать какие-то свои настройки?
очень сомнительное утверждение лупу надо сначала через меню привязать к какой-нибудь кнопке, например той, которая под объективом находится, по умолчанию на новой тушке она запрограммирована на просмотр ГРИП
и съёмка со штатива как правило и приводит к нерезким фотографиям , емнип даже в методичке к камере это написано.
У всех автофокусных объективов обязательно есть перебег за бесконечность. Это лучше просто посмотреть самому -- сфокусироваться на звезде или облаке и проверить, есть ли еще запас хода кольца.
приводит, если не выключен стабилизатор. (аппарат на штативе стоит устойчиво, но электроника продолжает трясти матрицу, вот вам и смаз) в методичке как раз и написано, что при съемке со штатива стаб нужно выключать
опять же я тут. да, да, сонька умеет снимать видео sony a37, 50mm 1.8, minolta 35-105mm 3.5-4.5, sigma 10-20 mm. Ценим, приятного просмотра https://www.youtube.com/watch?v=KL1MgMtLSew
Имею внешнюю вспышку Sigma EF-500 DG Super.Как заставить ее вспыхивать в беспроводном режиме, чтобы встроенная не вспыхивала? Сейчас внешняя вспыхивает лишь в том случае, когда вспыхивает встроенная. Режим WL включил.
Это невозможно в силу ограничений самого протокола WL. Если работа встроенной вспышки недопустима, работайте с радиосинхронизаторами или ИК-пускателем.
Если вспышка поддерживает HSS, то поставьте в режиме М или S выдержку короче выдержки синхронизации, встроенная сработает, но света от неё в кадре не будет.
ну вы даете! кнопка MENU - первая вкладка - "3" - и там искомое методичка - инструкция по эксплуатации, которые многие не читают
видимо у меня бумажная в коробке сокращенная. зато на УКР и РУС языках там только в разделе "Примечания, относящиеся к непрерывной записи видео" есть пункт "При соблюдении следующих условий время записи будет больше.– Не допускайте попадания на камеру прямого солнечного света. – Выключайте камеру, если она не используется. – При возможности используйте штатив и отключите функцию SteadyShot." SteadySHot - это и есть стабилизатор, или наоборот съемка со штатива ? (логика не понятно, при переключении on/off)
спасибо, а у вас эта инструкция была в наличии ? у меня была http://pdf.crse.com/manuals/4420752611.pdf вложена в коробку, а информацией они отличаются.