как так? может я что-то не включил? у меня тоже гелиос 44-2. вы видео пробовали им снимать? просто например у кита, там сразу видно стабилизацию, а как гелиос одеваешь, она пропадает.
Наглядное сравнение картинок с кропа и ФФ (sony a37 с 16-50/2.8 и 5DIII с 24-70/2.8L). Стоимость комплектов соответственно ~10 000 и ~40 000 грн. Параметры съемки кроме ФР одинаковые, баланс одинаковый, картинка с кропа растянута в шопе до размеров ФФ. Конвертация из РАВа и одинаковый шарпинг для деталей. И 100% кроп. А вот конвертация из РАВа с экспокоррекцией +3. Разница по шумности матриц. Тоже любопытно. То же самое, но с экспокоррекцией -2 Полноразмеры стык в стык и исходники на 4х разных фокусных тут. И ещё касательно ХА:
Если наденеш на тушку через переходник объектив любой, то вся система получается со стабилизатором работает. У Соньки именно так в противовес конкурентам у которых стабилизация в объективе. Но и Соневские и совместимые объективы есть со стабом внутри объектива. Мой старенький Советский Юпитер-21М получается в комплексе стабилизированным как и все объективы на М42. deathmetall Тест конечно интересный и зажигательный, но я считаю для более правильного уравнивания кадров с кропа и ФФ надо каждый кадр как с кропа так и ФФ увеличить сначало до размера скажем 1200 точек на дюйм, а потом их привести в соответствие с одинаковым масштабом, чтоб както уровнять растянутый в кропе кадр до ФФ. Тогда получатся более одинаковые и сопоставимые растяжения и сжатия. А так одно растягивать под другое или наоборот - это не чистый как бы тест и заведомо изменяемый кадр теряет детали. Я так понимаю, что левые кадры кроп, а правые ФФ?
где почитал? на ибей? там и не должно быть из чипа камера узнает фокусное расстояние объектива, а зная его, она может включить стабилизатор
сегодня тренировался использовать слежение за объектом - до чего же неудобно сделано... разве только специально можно такое было придумать на вскидку - было бы удобнее так: нажатие ОК включает режим слежения, наводимся на объект, полунажатие и удержание спуска включает само слежение, когда объект проходит через датчик, он автоматически фокусируется, и можно дожать спуск, чтобы сделать снимок сейчас для старта слежения надо еще раз нажать ОК, если объект движется быстро, высока вероятность зацепить кнопку рядом, а для фокусировки на датчике надо полунажать спуск, приходится менять хват, теряется время... у а58 вроде какое-то другое слежение за объектом будет - чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, что а58, это исправленная а37
Вы о чём вообще? Именно так и происходит, с небольшим добавлением/поправкой. 1-ый раз af - (на экране) "Отслеживние объекта, ближайшего к центру экрана" 2-ой раз af - активация собственно следящего фокуса. (На экране) - двойной зеленый квадрат Полу-нажатие спуска .. следим за нужным объктом совмещая двойной зел. квадрат(периодически хаотично перемещающейся в пределах зоны) с снимаемым объектом. и в нужный момент дожимаем спуск. Всё!
вот именно об этом... чтобы стало понятнее - лишнее (второе) нажатие AF можно исключить, запуская следящий автофокус сразу, одновременно с полунажатием спуска только следить за объектом не надо, и квадрат хаотично перемещаться не должен - если он хаотично перемещается, значит камера потеряла движущийся объект, поскольку в норме этот квадрат за объектом следует
Она не потеряяла а может перепрыгнуть фокусом на соседние, чуть ближе-дальше, сбоку.. предметы. Потому как зона фокуса не малая, вообщем то.
еще раз, если двойной квадратик перепрыгивает - значит объект слежения потерян, поскольку его обязанность - не зону фокуса показывать, а следить за объектом, зеленым он становится, когда этот объект в фокусе, но может быть и серым, тогда полунажатие сфокусирует вовсе не на объект, а на ближайший к нему датчик ФАФ
А если объект слежения неподвижен и всё же наблюдается рыскание зоны слежения? И да, вы всё же неправы, как на моё имхо! Если второй раз не нажимать AF следящий не включается просто-нАпросто. Кто из нас прав, каждый прочтящий этот диалог может убедиться сам, при наличии камеры, просто проделав эти совсем не сложные манипуляции.