по поводу резкости согласен ,но обьектив на что можно поменять Зайца Т* 1.6 не поиму да и фокусное такое 3- 43 да и по цветам 3CCD жалко ,что на фотик не перекинеш обьектив --была бы бомба в инструкций посмотрел эквивалент для 35 мм фотокамкры написано 49-588 мм
Ну матрица на видеокамере по вашим словам имеет кроп фактор 16. следовательно она в 10 раз меньше чем на нашей а37, о какой детализации можно вести речь, а уж тем более о смене объектива .. даже если вы поставите его на а37 то увидете мир так, как его видят воробьи из скворечника...
Решил сделать мини слайдер... В принципе, получилось не плохо. http://www.youtube.com/watch?v=4KOhR8saAdE
Ребят, хотел спросить на нашей а37 стоит та же матрица что и на а580? или там просто количество мегапикселей другое, если другая, то лучше, хуже, по шумам? А если та же, то хуже из-за зеркала?
Так ребятки. Я конечно не особо любитель фоток, но седня немного пофотал. и меня часто подводил автофокус... такое ощущение что он не включился. режим был М. сначала я на ручке фотал, а потом на автофокус переключил, и как мне показалось он вроде фокусироался но мазал. а хочу я узнать вот что. вот фотка. фокусировался вручную на М, и объясните что с размытием?! почему оно слева размывает, и справа дом не размыт? так и должно быть, или с мои объективом что-то не то?
Сфоткайте миру. Там будет видно в чем проблема, если все будет ок, значит дом не попал в РИП. А если на мире будет тоже самое, то у меня на 18мм-35мм обьектив тоже мылит на открытых, я смотрел тесты китового обьектива, лучшие результаты(по резкости) он выдает на чуть прикрытой диафрагме т.е. на 18-20 ставите диафрагму f4 вместо f3.5 и так далее, на 1 шаг увеличивая диафрагму, но не больше, а то идет деградация картинки, неизвестно с чем это связанно. Но на 55мм у нашего обьектива в общем то нормальная картинка не такая уж и мыльная.
снимок сделан под углом к градиенту спуска, из-за чего расстояния до левых и правых поверхностей и объектов очень обманчивы - для оценки надо снимать ровно, чтобы расстояния были одинаковые, хотя бы - снять без симпатичной девушки эту же унылую лестницу так, чтобы ее центр прошел через центр кадра, и бордюр сходился под одинаковыми углами слева и справа попробуйте такое - фотоаппарат на штатив рядом со столом, на высоте ~полметра от крышки стола, наклонить под углом 45 градусов к поверхности стола, две одинаковые длинные линейки положить параллельно на стол, на расстоянии друг от друга, чтобы левая попала близко к левому краю кадра, правая близко к правому, и обе в видоискателе были под одинаковыми углами к вертикали кадра - навести фокус по центру кадра и сфотографировать на открытой диафрагме, тогда будет очевидно, есть ли разница в размытии и положении фокуса справа и слева
А вот видео с этого аппарата в совсем экстримальном освещении! Датчики экспозиции чуть с ума не сошли!))) [video=youtube_share;d45_uYnU76A]http://youtu.be/d45_uYnU76A[/video]
Видно, что снято с рук, есть потряхивания определенные смазы, я когда снимал видео на а37 тоже получил их... Неприятное свойство...
С руки, заметно покачивание картинки, словно "как лодочка на волнах" думаю этот эффект присущ всем камерам со стабилизацией...