Мне кажется что корень зла в управленцах, которые привыкли продавать мыльницы и они пытаются применить ту же стратегию к зеркальным камерам - больше разных моделей и чаще обновлять модельный ряд!!! В результате Sony очень медленно продвигается в этом сегменте, ведь трудно рекомендовать покупать камеру с кривой прошивкой И дополнительный негатив идёт от морально устаревших ещё три года назад А290 и А390, создавая впечатление что Сони очень отсталая контора....
Маркетинг. Все очень логично; завершено формирование новой линейки камер (исключая ФФ-флагмана). И чего плакаться: цена ведь не стала больше, чем на А35? Ну, кинут с прошивкой - так купивших младшую камеру всегда и все кидают)))
Интересно, а вот эта фраза в обзоре от dpreview, это издевательство или правда? Beyond that, Sony has added the second-generation version of Sony's 16MP sensor. It also adds a series of features from recent, higher-end SLT models, such as lens correction, focus peaking and the lag-reducing 'electronic first curtain' option.
Шанс есть. Конструкция вспышки, судя по всему, не изменилась. А почему бы и нет? Всё равно это работает только в JPEG, соответственно для Больших Профи неактуально. То что коррекции ФФ/БФ здесь нет - это 100%.
Всё равно не плохая камера за свои деньги выходит. Особенно с 18-135 - хорошая тревел связка без доп. вложений.
Как? КАК?!! Как можно было в 2012-м году положить туда такой дисплей?!!! Это уже попахивает экономией на спичках.
Не экономия на спичках, а тупой маркетинг. Ибо был бы там нормальный дисплей многие взяли бы 37ю вместо 57й
а между прочим в погоне за "все в одном" зря ЭВИ порезали. лучше бы извели на корню видеосъемку в А37...ИМХО была бы хорошая замануха взять А37 - дешево же! а потом пришлось бы брать еще одну камеру , но с видео...так и так многие недовольны обрезанным видео в А37
Насчет ЭВИ я так и не понял, поля то такие же остаются как в A35 или все таки на весь растягивается картинка? Я вообще так и не вкурил эту фишку у A35, как я понял они тупо попиксельно с монитора на ЭВИ изображение переносят.
Не только тупо, но и криво, виден кривой ресайз... В А57 картинку в ЭВИ можно уменьшить до размеров как в А55, наверно в А37 оставили только маленький размер... Если ещё и болты заблокировали, то проще б/у А35 купить...
Кстати да, только сейчас проверил.По буквам в меню видно, что что ресайз, на экране все гладко, а тут переходики. Но парадокс, этот кривой ресайз похоже позволяет мне в ручном фокусе без лупы фокусироваться довольно точно. Навожу резкость по ЭВИ, смотрю муарчик пошел - увеличил лупой - точно в фокусе В магазине щупал SLT-A57, но эту фишку не посмотрел что-то. Надо будет проверить. Пикинг я пока что не сильно оценил, он контуры именно ищет а тут муар как раз текстуры выделяет.
Муар пошёл - вам повезло. Это сильно зависит от расстояния и текстуры. Так что не стоит думать, что это вам часто поможет.
Ну вообще да, но все равно зона резкости видится намного лучше, чем в оптическом видоискателе. Во всяком при съемке видео на открытых диафрагмах вручную фокус поймать не сложно (тем более что картинка почти на весь экран по ширине становится).