Нет, скорее всего именно сдох стаб. При смерти стаба аналогичные симптомы были начиная, кажется, с А100. А может и раньше
Ужас, чтож там за стаб в ней что он сломался) Это надо теперь в кейсе, наполненном пухом, ее носить) А580 вон камера в горячих точках побывала, а стаб целый (тьфу тьфу тьфу).
У меня А330 с расстояния 30 см. упала, и всё кирдык. Так и лежит дома)))) очень хрупкая вещь стаб в Сони.
- похоже, зависит от направления удара. Где то было уже обсуждение на эту тему. У многих стабы сдохли от падения с 30см, а у некоторых выдержали падения достаточно серьезные. Конструкция очень уязвимая, требует особой осторожности в обращении.
Да, но у меня камера не падала) Ну да ладно, главное что починили быстро. А стаб в ней лучше чем у 580, поэтому, наверное, он более хрупкий - более сложный.
В стабе используются два пьезоэлемента, а они хрупкие как стекло, поэтому очень боятся резких ударов. Если камера в фотосумке, то убить стаб намного сложнее...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, брат в выходные собрался брать А37, у нее такие же проблемы с косым АФ как на А65, или нет?
Да уж какой секрет. Найдите тему "Юстировка А 55" Там все подробно описано и обсуждается. Нашел. Ловите
Добрый день, не хочется открывать отдельную тему. Но мучает извечный вопрос, что купить? Ищу замену компактной камере, бюджет 20 000 +/- 3000 (столько готова потратить на полный комплект= фотоаппарат с объективом+сумка+флешка). По предпочтениям - съемка пейзажей и макро (в особенности). Учитывая последнее, хочется один! и НЕ китовый объектив. Форумом обкурилась уже до одури, вот только сколько людей, столько и мнений...Сони люблю нежно, но вот приемлемые цены найти трудновато. В том же Никоне сейчас D3100 body стоит 13-14т, когда slt-а37 - 16-17т. Последняя нравится всем, но отзывов о ней пока маловато. Если можно купить недорогой штатник б/у на сони, подскажите какой (юзала 18-55 на никоне, категорически не хватает макро).
Сони а37 в плеере 15.5, но мне кажется это связано с тем,что он только-только вышел,а Никон 3100 уже столько времени продается. Упадут цены со временем) А с таким экранчиком,его размерами и яркостью удобно будем макро снимать? И мне не совсем понятно какой должен быть объектив чтобы резко и хорошо получались пейзажи и макро ) Это ж два противоположных диапазона фокусных..)
Да я в общем-то особо на резкость не напираю, мне 55 было мало, думаю 80-135 могло бы хватить. Про экранчик хорошее замечание, спасибо! Чем эти две камеры принципиально отличаются?
"Эти две" это про Никон 3100?) Я затрудняюсь оценить экранчик и ЭВИ именно у а37, могу сказать тока про ЭВИ а65\a77 и про ЭВИ в целом) в Никон 3100 нет отвертки т.е. возможности поставить объективы без встроенного моторчика, нет поворотного экранчика в принципе, что затрудняет съемку из сложных ракурсов)) Там стоит ОВИ с неполным охватом кадра ,а в Сонях ЭВИ? который помимо отличной информативности позволяет во много раз увеличить ту область где фокусируешься, и с помощью этой лупы навести точнейший фокус на край реснички, на кончик лапки мухи и т.д.)) После это причуды я вообще по ОВИ фокусироваться вручную не хочу))) Ну еще фирменная сонина съемка панорам и 3Д панорам вроде в 37ой тоже есть, а в никоне нет))) Но это так, "плюшечка") Больше ничего пока не придумалось)