Конечно - только не в лоб ! Именно для этого и купил 58АМ, чтобы крутить в сторону и пользовать отраженный свет. Или на штатив ее ставлю и кручу-верчу - тоже отличный вариант. Осветители конечно хорошее дело, но это больше для студии, а в квартире или на мероприятии у ребенка в школе - не очень подходящее дело.
светодиодные - они маленькие и легкие, я 200-люменовый часто с собой беру, он размером 10х10х4 см всего, 400-люменовые только в 1.5 раза больше
В башмак на камеру его ставите ? Думал о приобретении такого, но потом решил, что вспышка универсальнее, хотя, конечно, и сильно дороже.
упаси боже... в башмак, точнее, на винт, но не на камеру, на маленький треножник с гибкими ногами длиной 10 см, который можно где-то сбоку поставить, закрепить на мебели, трубах отопления и т.д.
Я из белого шарика от пинг-понга делал. Вырезал отверстие под вспышку, доп креплений не потребовалось. Нужно будет играться с ИСО и коррекцией мощности.
И какой эффект от шарика пинг-понга? На известном китайском сайте нашел для кэнона и никона(выше фото давал) кучу таких рассеивателей, для сони нет. Думаю заказать и переделать потом под башмак разьем...
Рассеивание света .... + дешевый способ понять что рассеиватели шлак и не стоит тратить на них деньги
К сожалению - да. Небольшой эффект конечно есть, но только небольшой. Когда начинаешь пользовать полноценную вспышку, направляя ее в потолок или назад - тогда и понимаешь, что рассеиватели при съемке в лоб таки не айс. Но это совсем другие деньги - вот в чем загвоздка.
зеркальце можно использовать, чтобы поток в потолок направляло, есть готовые отражатели на стандартный байонет - но встроенная вспышка слишком слабая, и от ее света ничего не остается, всё равно придется брать дополнительную вспышку
Ребята, я думаю, что дело не в перспективах А-маунт, а в перспективах самой Сони, которая переживает ныне не лучшие свои времена. Вот тут скорее всего и кроется причина. В порыве оптимизации расходов и экономии могут и наломать дров с перспективами уже самого А-маунта.
Добрый день, приобрел сей девайс, первая камера, буду учиться. немного дрожит изображение на экране, как понимаю это у всех так, особо не напрягает.
Доброго времени суток!Такой вопрос:-могут ли быть промахи фокуса на ШУ с использованием зум объективов проблемой самой тушки?? Использовал кит 18-55 и заяц 16-80. Или же если и есть проблемы с тушкой то они должны наблюдаться по всему диапазону фокусных расстояний?? Добавлю что имею еще и 50f1,8 проблем с фокусировкой нет!!
Наш форумчанин Wizard дал ссылку на отличную статью по поводу фазового АФ - рекомендую ознакомится. Сам сегодня прочел - многое прояснилось.