Вы совершенно правы. Эффект 3Д зависит не только от того, насколько сильно размыт ЗП, но и от того, насколько "качественно" он размыт и, особенно, насколько резок объект фокусировки. На многих объективах (и особенно на 35/1.4G) на открытой объект фокусировки не вполне резок (точнее, затуманен софт-эффектом), с прикрытием резкость возрастает. Да и качество размытия улучшается с прикрытием (уменьшается сферохроматизм, астигматизм и кома). Поэтому, в большинстве случаев, наилучший 3Д-эффект проявляется НЕ на открытой дырке.
Мне кажется, что кроме всего вышеперечисленного, важно чтобы не было существенных разрывов планов. Иначе аппликация будет. Нужно, чтобы в зоне перехода из резкости в в боке, что-то было.
Совершенно с Вами согласен. Но это уже вопрос композиции, а изначально спрашивали о влиянии значения диафрагмы на 3д-эффект.
yurry хорошие кадры такой вопрос) по сравнению с 900? есть какие то изменения?) в плане резкости например?
Девушка выглядит здесь потрясающе эротично! наклон камеры не понравился. Эта фотография понравилась больше всех - - - Добавлено - - -
99 у меня первая тушка на которой нет поправок ни на одну мою линзу. следовательно отлично отьюстирована и не мажет. естессно оптически резче 35ка не стала, разве что вследствие меньших шумов при недостатке света. Но вот сигмаполтос ощутимо увереннее на 99 чем на двух моих предыдущих 900ках и зажил новой жизнью. вот еще паруфот: