А, чо крутого? По мне цвета так себе. Холодно-кислотные какие-то, и мыльновато. да и репортажная ценность спорная. Но, весёлый кадр получился! Правда монитор сейчас не тот что для фото, но более менее правдивый. А вот рисунок хороший!!! Видел аналогичный кадр с никона, фф+50/1,4 так там жуткая чешуя и гости на ЗП с двойными лицами + фирменный красный оттенок лица главного героя кадра (а цена фотокомплекта такая же).
сравним с кэноновским Можно при желании немного сравнить рисунок, яркость и контраст в ЗП и т.д. Хотя я конечно хочу заполучить на денек 35-ку и 5-2, и выгулять 2 комплекта на улице...
ИМХО. КЭнон дает по-лучше микроконтраст. Рисунок сложно тут сравнить, но - он одного уровня, но характер различается. Сони дает немного выше контраст в боке. Ну и цветопередача кэнона. Буэ
вот на второй как-раз видно классное размытие и смысл 35 мм, по крайней мере мне На полтос (родной) немного иначе получилось-бы.
Коллеги, ну покажите яркие летние фото на сабж. Я уже излазил Фликр. Ну пару кадров, остальное совсем не то. Складывается впечатление, что вы специально, владельцы, не показываете самое вкусное, дабы никто больше не купил)
Подскажите как Сони по сравнению с оригинальной Минольтой? Уж очень мне нравится рисунок но резкость на открытой после 35L настораживает
Различий у них различий нет. Мыло на открытой, хм, скорее вам такой попался, что весьма редко. Версия какая была?
На любом сайте с тестами объективов. Если желаете, можно встретиться и сравнить, на более менее одинаковых матрицах по мегапикселям, например 5дм2 и a900. 35-ку сапоговскую привезу если что.
Да к сожалению мне никакой не попадался, сравнить могу только с Элькой, на открытой она субъективно (судя по фото тут вылаженным) на много резче, как Сони на f2, но картинка на порядок приятнее у Сони. Почему то на открытой Сони 35G напомнила CZ 50 опять же на 1.4, резкости такое впечатление что вообще нет на втором пятаке, но рисунок приятный.
За предложение спасибо, но, к сожалению, 35G у меня больше нет. Но снимки с неё продолжают появляться в этой ветке На photodo.com есть mtf, но критичного слива 35G по отношению к 35L нет. G медленнее набирает резкость при поджатии. Я вообще считаю, что пиксель-хантинг давно лишен смысла. Современный полный кадр имеет детализацию, превосходящую потребности многих любителей (меня, например). Лучше сосредоточиться на прекрасном - т.е. на рисунке
Хороший тоже - классный. Резкость действительно выше, особо в среднем и дальнем поле (по крайней мере я такой вывод сделав по парному сравнению) Главная разница в размере и цветах. Кэнон больше, и с ЮСМ, что довольно разительно отличается от нашего отверточного 55-мм стекла - по применению - для меня например. 77-мм стекло я каждый день не стал-бы таскать (свои загоны, но тем-не менее ) - а 55 мм - очень хорошо. Зато кэнон с мотором в стекле. Так что с конструктивом и картинкой +/- одинаково по уровню, резкость у кэнона по-лучше (не радикально, но...) Самая главная тема с цветами. Уместно сравнить связки. Так вот 850+35 vs 5-1+35 битва имеет обозначенного лидера. Что можно выжать при пост-обработке, или из тушки 5-2 или 5-3 не знаю. Но 850+35 по цвету - на голову выше. Сразу видно. ИМХО.
Както года два назад выгулял 35G на 900 с 35L на первом пятаке. пошли с приятелем в парк с ребятней. свет был вечерний, рисующий, то что надо. поставил на обеих тушках 1,4 и не менял весь вечер. Делал и парные кадры в том числе. После просмотра отснятого сделал выводы для себя. на открытой обе линзы не очень резкие, но резкости по центру вполне хватает для портретов. в ближнем и среднем поле не отдал бы комуто лидерство. А вот по равномерности L-ка конечно получше. микроконтраст по крайней мере. по рисунку одноклассники, обе понравились. G помягче. Зайцестойкость у 35G получше. Ожидал что разница будет бОльшей. А вот скачал тест Ser1Db и увидел подавляющую разницу в пользу L-ки. Возможно это изза дальнего поля и расположения лица в области, где 35G проседает больше всего(есть у нее такая особенность- гдето на 2/3 неприятное поддваивание идет с падением разрешения - на графике мтф это видно).