Блин... и правда, полтос уже 15440р на фоторе хотя на e-bay он новый 10000р стоит Ладно, исправлюсь, цена у 35/1.4 ИМХО должна быть как у полтоса на фоторе - 15тыр Я считаю эту линзу слишком специализированной и уж точно слишком дорогой. Снимать плечевые портреты на ширик это все-таки на любителя, и то не часто, геометрические искажения в портретах редко художественно оправданы, а иногда и совсем... прошу прощения у автора, за взятый у него пример Что еще можно таким стеклом снять? Пейзажи - нет, город, архитектуру - нет, групповые портреты - нет, репортаж... - не знаю, но сомневаюсь. Остается еще предметка и какие-нибудь художественные изыски. Так вот за цену 85-го Цейсса, я считаю это стекло совершенно неоправданно дорогим. Все ИМХО.
Вы шутите? Я писал, что это все на /1.4 снято. Разумеется, в ГРИП все аккуратно не уместишь. Групповые портреты снимают на иных значениях диафрагмы, и объектив тут не причем. Ставим /5.6, и хоть 35/1.4, хоть 50/1.4 - все будет резко. Пейзажи/город - если зажать, будет, конечно, резко, но платить 36т.р. за такое счастье - перебор. Можно взять тот же 24-50/4 же 5т.р. и получить отличные снимки. Репортаж - милое дело им снимать. Собственно, для этого он и используется. Сборы жениха/невесты очень удобно 35-ым снимать. В отличие от полтоса, всегда все влезает, даже в хрущевках.
У меня 35ка на 900ке без проблем и с большим удовольствием: пейзажи, город, архитектура, репортаж... - в общем все что угодно. Очень хорошо получаются жанровые зарисовки. Стекло рисует очень похоже на СФ. Именно этим и ценится.
Если честно, то глядя на снимки с открытой диафрагмой возникает чувство какой то внутренней дефокусировки - повсюду нерезко, но не то чтобы "часть резко, а часть нерезко" как у более длинных объективов а такой муар по всему кадру и лишь угадывается то что попало в фокус. Общее впечатление мутности, как через стекло снято.
Нда, эту 35/1.4 либо сильно ругают либо восхваляют. Самая неоднозначная линза в системе наверное. Лично я ее так и не понял (тем паче за такие деньжищщи). Выбрал в свое время на кроп 35/2 и был очень доволен. Чего (быть довольными своим выбором) и всем желаю
Мыло? Ну, не знаю... на вскидку Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках «1 AK» на Яндекс.Фотках «Custom Name 137» на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках «Скандинавия» на Яндекс.Фотках «Скандинавия» на Яндекс.Фотках .... самых смачных не попалось. Ругать её не за что. Восхищаться тоже не стоит. Хорошая добротная линза. Интересна на открытых если умеешь пользоваться. При закрытой - обычный пейзажник.
Обработка у Вас, как всегда поражает воображение Ну, для веба то резкости хватит выше крыши, особенно после ресайза Да, хорошая линза, добротная итд, но почему цена как на Цейсс? У меня вот есть Flectogon 35/2.4 на М42, так по рисунку она не хуже точно, чем 35G, а по резкости - точно лучше. И стОит Флектогон 180$ Эх... взял бы Цейсс свой Флектогон и мотор бы добавил и за 400-500$ для А-байонета выпустил бы, а 2000$ за 35G я не отдам точно
2 вопроса: 1) Что-то шумновато для ИСО 125? Тянули в конверторе? 2) ИМХО фронт-фокус - правое плечо резче лица?
Adilka да, какие-то в плюс, какие-то в минус. то есть, где-то "маловато", где-то "многовато" а мне показалось, что попал тут. глаз, по-моему, резкий как и плечо. на /1.4 действитиельно часто чуть-чуть мажет, и это именно на 100% заметно.
Есть оба объектива. Цейс резче, фокусируется быстрее. И цвет, мне кажется, лучше. На 2,8 очень хорош. 35 радует весом и очень мягким бокэ. Своих денег явно не стоит. (блин, брал почти за 50 для съёмки свадеб) На 1,4 ГРИП очень маленький, в "боевых" условиях снимать сложно. Вот на плёнку он делает шикарные карточки. 35 - http://ljplus.ru/img4/d/y/dynax777/_DSC9792-3.jpg заяц - http://ljplus.ru/img4/d/y/dynax777/_DSC2056-2.jpg
Снимал одновременно на 35 и 24-70. Камера была а700 и а900. 35-ка была на голову интересней зума и по цветам и по рисунку. Цейсс был резок, но без красивостей и со спилами в боке.
заяц точно на 70 mm ) Мой пост о том, что в условиях реальной съёмки, когда надо много быстро и хорошо, заяц на голову лучше 35 мм. Для съёмок девочек дома 35 - самое то ) вот так www.ljplus.ru/img4/d/y/dynax777/29440009-78.jpg Жалею, что не взял 16-35, хотя картинка у него будет "деревянная".
спасибо интересовали именно 35мм и картинка: цвет, контраст геометрия, боке. Удобство интересовало в последнюю очередь...
Хи-хи. Откройте свой флектогон до 1.4, потом сравнивайте 35G зажатый до 2.8 - очень резкий (в зоне резкости, естественно). Настолько, что резче уже не надо ("стружку снимает"). Само собой, в ближнем/среднем поле. Дальше нужно править легкие ха.