Кто нибудь пробовал: бленда от сони встанет на минолту? Если у кого есть Min 28/2 (35/2) (35/1.4) и сони 35/1.4 - посмотрите, пожалуйста.
Купил свежий номер Фото&Видео, там приложение - тест всех объективов. Так вот они уверяют что 35G нарезает с открытой
да, я читал. тоже купил журнал. вообще, тесты довольно интересные. с одной стороны, в 90% все верно. бюджетные объективы мыльные, дорогие - резкие. но некоторые результаты немного смутили. например, 300/2.8 показан каким-то середнячком, ничего особенного. ну и, конечно, мегарезкость 35/1.4G. на мой взгляд, это преувеличение. причем, фотографии на DVD это подтверждают. их специально делали на открытой. объем, воздух - все есть. но резкости особой я не увидел. у меня самого резче получается.
35 не один такой, ещё 16-105, который по центнру и углам порвал 16-80. 70-300G очень слабый, правда там тест на ФФ, а я его на кропе юзаю. Но он по центру точно нарезает если чуть поджать
Я бы сказал, что "нарезает" с 2.8 (т.е. мне лично еще резче не надо), а резкости на более открытых вполне достаточно для практического применения с учетом ГРИП.
Несоглашусь с Вами. Тоже читал этот журнал. У 300/2,8 лучшие результаты по измерениям. Это даже отдельно отмечено (что-то вроде "Лучший результат").
Подскажите, у меня на 35/1.4 родная крышка не одевается при надетой бленде, хочу купить такую: Линк Как я понял она с Сони 35/1.4 - у кого есть - при надетой бленде операции с крышкой возможны?
Супер! Заказал + еще на М85/1.4 (правда под 72 мм. крышки с G нету, только Альфа и Цейс, я решил, что Цейс на Минолте как-то не катит)
Люди, кто фотографировал и CZ24-70, и 35G, скажите: как картинка на 35мм у цайсса и G в сравнении друг с другом? Из тестов понятно, что кривизна поля у обоих хорошая, заяц резок на кропе. Как у него размытие переднего-заднего плана именно в той области фокусных дистанций, где 35G себя проявляет лучше всего (1-4м), резкость по полю полного кадра и т.д.?