цветочки Untitled by Roman Popov, on Flickr Untitled by Roman Popov, on Flickr Untitled by Roman Popov, on Flickr Untitled by Roman Popov, on Flickr Untitled by Roman Popov, on Flickr Untitled by Roman Popov, on Flickr
Неее, не моя лялька((( Сестры моей жены. Хотя уже пора заводить наверное. Но блин, мы еще сами как дети Размещено с разрешением конечно.
А тут ещё с Minolta 85 f/1.4 http://sony-club.ru/showthread.php?t=7893&page=263&p=1416160#post1416160
Вот и я приобрел данный чудо-объектив! Покупал т.к. рисунок полтинника сонивского мне никак не нравился, на 1.4 не рабочий а на цейсополтос денег жалко пока, вот решил опробовать зверя. По ощущениям все неоднозначно. Рано пока судить. Вот первые фото, не корректировались ни коем образом. DSC06683.jpg DSC06644.jpg DSC06622 (1).jpg
Если не нравится хроматизм-избегайте яркого света. При ровном освещении-результат лучше будет, однозначно. Объектив отличный. Если уметь им пользоваться
Спасибо! Хромату в какой-то степени можно в лайтруме поправить. Мне нравится, что 1,4 полностью рабочая. Конечно нужно учиться им снимать. Все таки искажения он дает значительные в связи с широким углом.
Это не искажения, это передача перспективы. 35 мм - это слабый ШУ; традиционно считается, что на ФФ 43 мм - уже "нормальное" фокусное... Для 35G имеется довольно узкий набор выигрышных сюжетов, где он может проявить свои незаменимые качества. Но это очень важные сюжеты. Люди в обстановке, в окружении. Про полтинник говорят, что он захватывает ровно столько пространства, сколько "нормально" воспринимает глаз. Но мне кажется, что это верно скорее для улицы. А вот при нахождении в помещении угол зрения глаза ИМХО как бы расширяется, и тут "нормой" становится именно 35-мм ФР. Съемка с более близкого расстояния позволяет передать ощущение вовлеченности в сюжет, определенной интимности кадра.
Давно к нему приглядывался. Наконец, приобрел... Что могу сказать по итогам первой фотосессии? Объектив меня не разочаровал; но я хорошо знал, к чему готовиться. Мягкий, резкость c закрытием диафрагмы набирает не сразу. Но закрывать его сильнее f/3.5 тоже нет смысла - на этих дырках и 28-70/2,8 прекрасно справляется. Не любит банальных сюжетов с "пустым" задним планом, поскольку звенящая резкость - не его конёк, и "оторвать" ПП от ЗП только за счёт резкости им трудновато. Но как же пластично рисует, зараза! Какие цвета! Ну и маленький и не тяжелый, конечно. Теперь жду возможности попробовать его в помещении...
А по возможности сделайте пару кадров сравнения сабжа и 28-70 на одинаковых значениях f. Как в ближнем, так и в дальнем поле. Просто когда продавал свой, мне в личку тоже писали, что зум в разы кучерявее сабжа. У самого возможности сравнить не было, но интересно стало...
Стекло отличное, я свой продал, теперь жалею. Правда опять взял 35тку побаловаться, но новую сигму 1.4, она конечно резкая, но почему-то хочется это стеклышко опять. Еще мне нравится его размер, компактненький такой, приятно в руках держать и не обременительный. Перевыпустил бы его цейсс, как с 85ткой они сделали, стекло же востребованное.