RX Всё о Sony RX100 и RX100 II

Тема в разделе "SONY RX", создана пользователем ser_t, 4 июн 2012.

1. #121 30 июн 2012 в 09:46 | RX Всё о Sony RX100 и RX100 II | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2012
    Определить, видит ли конвертер младшие биты.
    Если родной после +6 что-то оставляет, а все остальные даже на +4 ev дают белый экран - значит у сторонных информация в тенях порезана.

Один и тот же RAW, слева IDC, справа РавТерапия.

2. Вы только на основании этого делаете вывод о всех сторонних конвертерах?
    Большинство бесплатных конвертеров используют dcraw для распаковки RAW. dcraw ничего не обрезает, обрезает конкретный конвертер, либо не правильные настройки. Например у RawTherapee есть ползунок "Уровень Чёрного", если его убрать на ноль, то никакого обрезания не будет...

3. TerroMin
    Я экспериментировал со всеми настройками Терапии и я экспериментировал с РавДиггером, использующим dcraw. Результат одинаковый.

4. #124 30 июн 2012 в 22:04 | RX Всё о Sony RX100 и RX100 II | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2012
    Вы как-то очень-очень странно экспериментировали, вот мой результат усиления на 10 стопов чёрного кадра на ISO100 (crop 512x512). RawTherapee и Photivio показали одинаковый результат.
    Как видите ничего не отрезано, никаких чёрных пятен

5. Чёрный кадр с какой камеры? Я ещё не видел чёрных кадров с RX100.

6. Мне одному кажется что TerroMin сделал какую-то свою "эксперименту", которая не имеет никакого отношения к эксперименту, предложенному SlaveN?

7. Естественно что с моей камеры... Вы же говорили что проявщики режут тени, вот вам проявленный чёрный кадр, на нём есть только шумы самой матрицы на ISO100 и все они сохранились, тоесть в тенях ничего не отрезалось, иначе были бы чёрные пятна. Точно так же проявщик ведёт себя и с RAW от RX100...

Надеюсь что только вам одному...

8. Если честно, то я не вижу тут логики, где бы без вопросов из пункта А следовал бы вывод Б, а вижу только желание подтянуть некоторый набор фактов под некоторый желаемый вывод.

1) Речь была про отношения проявщиков с текущими РАВами от rx100. Одинаковость структуры рава от rx100 и рава от других камер как бы никем не доказана.
    2) Лично мне совсем не очевидны ваши выводы относительно шумового кадра.
    3) Как пример предлагалось посмотреть на разницу в работе не с шумовым кадром от другого аппарата, а с вполне реальным от rx100.

9. SJDunker
    Вы старайтесь подумать прежде чем писать глупости... Если бы проявщик в тенях хоть что-то отрезал, то вместо шума на темных участках было бы пятно в котором все пикселы имеют одинаковое значение. То что показал SlaveN это простое непонимание того что такое "отрезание теней"...

10. #130 1 июл 2012 в 17:45 | RX Всё о Sony RX100 и RX100 II | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 1 июл 2012
    Ещё раз для тех кто в танке.
    Берём РавТерапию (как вариант - dcraw или любой основанный на коде dcraw конвертер), берём IDC 4.
    Берём RAW с А330.
    Делаем +6 EV в IDC (сразу +6 не получится, там ограничение +2, так что в промежутке сохраняем в tiff и далее крутим Фотошопом), делаем +6 EV в RT. Картинка примерно одинаковая, информация в тенях есть.

Берём RAW с RX100.
    Делаем +6 EV в IDC, делаем + 6 EV в RT.
    Результат в IDC аналогичен результату с А330, результат в RT - белый экран.

Какой из этого вывод?

ЗЫ. Перед тем как писать, я провёл соответствующие действия. Вам что мешает проверить? На imaging-resource исходный материал в свободном доступе.

11. SlaveN
    Извините, а о чём говорят ваши действия? Что это доказывает?
    Это ничего не доказывает. Откройте "правильный" 8 битный tiff от A330, увеличите уровень чёрного например на 65 единиц и потом сделайте экспопоправку на два стопа и увидите тоже самое что и с RAW от RX100... а затем задумайтесь над тем где вы ошиблись....

12. Ну остановитесь уже, подождать немного, будет АЦР и попроявляем.
    Ещё раз: Никон 1 есть. Качайте равы с него и смотрите. С RX100 будет очень похоже. Чуть лучше цвет, чуть хуже шум, может быть. А может и нет.

13. #133 1 июл 2012 в 21:59 | RX Всё о Sony RX100 и RX100 II | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2012
    Похоже, что даже моя А65 пойдёт с молотка после покупки RX100. Покупалась она для видео в домашний альбом, а похоже, что эта мыльница её по совокупности параметров перекроет. И с фирменным чехольчиком, да с запасным аккумулятором - в походы.
    Я прям загорелся! Надеюсь, к зиме цены успокоятся, тогда и куплю.

Главный вопрос теперь для меня - работает ли цифровой zoom при съёмке видео? Очень надо.

обзор: http://zoom.cnews.ru/goods_card/review/213349/sony-rx100

14. ... да, пишут что можно навесить 1 из 8 функций, что именно нет данных :)

15. Работает. Но, КМК, потеря качества существенная.
    http://player.vimeo.com/video/44706772

16. Sony RX100 Full HD Test Movie http://www.youtube.com/watch?v=0dpWb2zmxhs
    Видео - что не айс :( правда картинка тут с большим количеством деталей. Хочешь цифровой - обрежь и приведи к любому разрешению в редакторе, качество в итоге то же.

17. Обзор писал школьник?

Автор даже сфотографировать аппарат нормально не смог, хотя имел в распоряжении как минимум G1x :D

18. Мне понравилось, как написано - коротко и по делу. Фото аппарата не оценивал, не обратил внимание...
    Про видео - спасибо, доберусь до компа, посмотрю обязательно.

Кадрирование видео в редакторе ещё хуже, чем фото. В движении довольно трудно представить границы будущего кадра, а наклеивать рамку на экран - тот ещё ... фокус.

19. Картинки с группы на flickr'e радуют http://www.flickr.com/groups/dsc-rx/ ... Хорошая камера получилась, только вот цена у нас как обычно ожидается в районе 22-х т.р.

20. #140 3 июл 2012 в 12:39 | RX Всё о Sony RX100 и RX100 II | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2012
    Наверно это не столько вопрос, сколько излитие ненависти к «патентным троллям» …
    Ну не пора ли похоронить старый добрый JPEG, согласен, он имеет массу неоспоримых достоинств, но … артефакты убийственны. Решение проблемы давно известно, это JPEG2000 – при 1 до 16 бит !!! он включает достоинства RAW + универсальность + степень сжатия. Не уже ли для такой дорогой камеры нельзя добавить подобный формат, наверняка мощность процессора позволяет сделать это, да и изменение цены было бы не существенно. Уже лет 10 прошло с даты появления стандарта, и ни в одной камере его нет. RAW – хорошо, но пройдет время и открыть его будет проблематично, очень уж специфический формат, перегонять его в JPG – да, но потеря информации невосполнима, да и для сомневаюсь что найдется много энтузиастов которые будут возиться с ним, это вам не ФФ, не стоит оно того.
    С введением этого стандарта в камере можно бы выбрать не только размер фотографии и степень сжатие, но и БИТность изображения, а самое главное – уменьшить уровень артефактов (при том же размере файла).
    Не понимаю, это тихий сговор производителей или это ни кому не нужно кроме меня?

Поделиться этой страницей