Нет, нормальной поддержки (за исключением IDC) нет ни в одном конвертере. Можно ожидать в следующем релизе RPP, и на этом пока всё.
Блеск!!! После даунсаза до 2560 по дл. стороне (а мне и не нужно больше) от зеркалки (с китом правда :'( ) неотличимо! Надо ждать следующую версию в 24Мп (хотелось бы 36 хотя б :yum: уже в мабилке 41 Мп сделали) и зум типа 24 (или 28) -200. :yum: И поворотный экранчег, разумеется, желательно от а77. :yum: Ну и тётя соня в своём репертуаре с равом опять никто не читает - новый фотек - новый рав - никоновские нефы мне лично больше нравятся. Кароч:
Реально не читает даже ACR 7.1 Только лишь Image Data Converter Ver. 4 Но просмотреть можно. Например FS Viewer
ГандоСоне. ГандоРав. Мля. Што б их ... Но другие "конторы" (по-совокупности параметров!) ещё хуже, вот уж бяда-бяда. :devil:
Зато он ЕСТЬ! И рав, и 3/2! Браво, сонька, теперь точно знаю, что на новогодние праздники подарю жене.
У кого там RAW не читает???)) Все проги использующие dcraw должны открывать, только уровни самостоятельно надо регулировать... Картинка ваще шикарна!!!! > На ISO400 попиксильно уровень шума незначительный, объектив отлично разрешает 20мп!!!!:devil: Надеюсь эта камера не разделит судьбу R1, снятой с производства из-за того что была слишком хороша)) Проявил RAW ISO400 1/80, 33.2мм(100мм), диафрагма 5 Оригинал 4.6МБ Crop Камерный JPEG просто ужасен ISO800, 1/25, 22.25мм(67мм), диафрагма 3.5 Оригинал 5МБ
У всех рав не читает. Мну кажецца, что Вы муйнёй страдаете. Пока не будет проявщика от ACR или С1 или ... обсуждение равов !!! бессмысленно. Можно только составить общее впечатление. Так же, как это было с а77/а65/некс7 Своё я оставил "парой" постов выше.
От как страшна жисть, я так вообще всё родным проявляю, а потом доправляю в ФШ по мелочам, а то что не могу по мелочам - в карзину. Нефик время тратить.
Как они могут резать ДД???? Тени отрезать можно, если завысить уровень чёрного, а отрезать ДД можно только пересветом и завышением контраста... Сравните фотографию с камерным JPEG, на моей нормально видно тени и соответственно виден реальный уровень шума на ISO400, а детализацию рассмотреть вообще никакая проявка не помешает, кроме родного проявщика - он жульничает...
SlaveN Я вообще не понимаю о чём вы говорите... Если бы тени были отрезаны, то это было бы видно на конечной фотографии, но этого не видно даже если вытянуть тени на 3 стопа... И не понятно почему из-за "как бы отрезанных теней" нельзя оценить шумы и детализацию фотоаппарата, у вас какой-то странный метод оценки качества...