Матрица впечатляет, но хочется функций как в Никон 1 Вот реально просто хочется. Пусть уж если мелкоматричное баловство, то наворочненное - чтобы снимки делало пока я кнопку едва пальцем прижал и давало потом выбрать, чтобы рапид снимало, чтобы к фотокадру ролик в 3 секунды писало, чтобы в момет видео, фото снимать без вопросов, чтобы в видео фокусировка была без рывков (пускай не быстрая, но без рывков). А в таком виде - красавцы что затоптали по шумам даже 4/3, но основной для них конкурент ИМХО - Nikon 1, а его не только шумами надо "брать"
ХЗ как можно сравнивать эту камеру с Nikon1. Габариты и вес рядом не лежали. Если эту камеру и можно с чем то сравнивать то с Canon S100(95).
Ya-Warlock Матрицы одинаковые, объектив у RX100 лучше КИТ-а Nikon1, габариты существенно меньше, так что аппараты одного уровня...
Если сравнивать габариты и при этом качество - то, если принять во внимание что по качеству результатов камера примерно равна N1, по габаритам явный выигрыш камеры Сони. Если ставить акцент на габаритах, кои примерно равны С S100, то, по качеству фото и дуругим возможностям, Сони RX100 имеет ощутимое преимущество, как не крути.
Но только без недостатков 1, хе! По-моему это есть. Строчка из описания: "1080i60 video capture with the ability to shoot a 17MP stills without interrupting movie recording" АФ иногда тупит с перестройкой (ибо КАФ), но делает это плавно ))) Давай будем честными - в первую очередь из-за 20Мп подняли бы вой, мол, шумит. Ну а когда сенсор с 20Мп оказывается на высоких ИСО безоговорочно (!) лучше десятимегапиксельного, то как минимум маркетологи будут спать спокойно Что, конечно, не отменяет полезности фишек Никонвана. Однако Никонван ещё год-два не будет иметь аналогов как раз из-за железа: прошивкой "машину времени" на матрицу без электронного затвора не добавишь. Матрица у сабжа несравнимо лучше по картинке, нежели у 1. Разрешение в два раза выше, шумы в масштабе кадра как минимум на полстопа (а скорее на стоп) ниже.
Какая собственно разница какого они уровня, что у них общего и что отличается. Камера либо относится к категории компактов, либо нет. RX100 это компакт и конкуренты у неё не Никон1, Некс и т.п., а Canon S100. Если забить на видео (что лично я не могу сделать) можно в эту категорию подтянуть ещё и Canon S95 вместе с Ricoh GR Digital IV. Все остальные аппараты имеют существенно большие габариты и вес (даже такие как Lumix DMC-LX5, FinePix X10 и Olympus XZ-1. Про упоминавшийся Никон я даже не говорю.
Аппарат с матрицей 1/1.7" вообще никак не конкурент RX100, прямой конкурент это Canon G1 X, но он явно проигрывает RX100, она компактней, а меньший размер матрицы компенсируется светосилой объектива.
Мы явно друг друга не понимаем. Чтобы что-то с чем-то сравнивать надо определиться с чем и почему с этим, а не с другим. Посему если камера - компакт, то и сравнивать надо с компактами. В данном случае есть только один компакт с которым можно сравнивать - S100. Без разницы в общем-то какой размер у него матрицы. G1X примерно такой же компакт как и его собратья по габаритам и весу. Носить его в кармане джинсов или рубашки ну никак не получится. А S100 и RX100 вполне. Я последний год регулярно ходил и щупал ручками все новинки в области компактов (в том числе и не очень компактов таких как G1X), руки уже сильно чесались таки купить S100, останавливало только убогое видео. И вот - ура. Вот оно - дерево(с).
Ya-Warlock Вы странно сравниваете, главное это качество, а потом уж размеры. RX100 по картинке и шумам должен быть не хуже зеркалки/беззеркалки с КИТ-ом, вот от этого и нужно отталкиваться. У Canon S100 эквивалентная светосила меньше почти на два стопа и качество оптики наверно существенно хуже, мне кажется такой аппарат не стоит своих 450$, Canon SX130 за 200$ намного интересней...
Я сравниваю исходя из основного требования которое предъявляется к аппарату - компактность. В первую очередь выбор и дальнейшие сравнения делаются исходя из этого фактора. Какой смысл сравнивать тот же S100 или эту камеру с Никон V/J 1 или Нексом если ни тот ни другой ни разу не компакт. После того как пройден первичный отбор среди всего многообразия можно сравнивать дальше. И прямой конкурент (который совсем не конкурент уже получается) это S100. Тот факт что качество снимков у этой камеры лучше чем у Никона приятно, но никак на принятие решения о покупке (лично для меня) не влияет, поскольку в покупке Никона при наличии А55V я не вижу никакого смысла. Собственно та же А55V выбиралась схожим образом. Хотя у меня в наличии был 5DMk2 и качество фотографий у него куда как лучше, я купил А55, поскольку скорострельность и нормальный автофокус при съёмке в видео на тот момент был только в этой модели. Нет никакого смысла (кроме пускания слюней и мечтаний, а как бы было хорошо если б вот маркдва но с тем что нужно) сравнивать что-то ещё если не выполняются базовые требования. Если кто-то выбирает между этой камерой и Никоном 1 (хотя в этом случае надо сразу вспомнить и про Некс5N как минимум), тогда да. Но при таком сравнении, данная камера сливает Нексу как по качеству фото, так и видео. Функционал же у них сопоставим. Если первый отсекающий фактор - качество фото, то что мешает сравнивать с D4, или D800Е? Или с 645D? Тут список можно обширный составить. Каким местом тут именно Никон V/J 1 прописался?
Ya-Warlock RX100 и Canon G1X хоть и компакты, но относится к аппаратам типа "зеркалка в кармане", ни одна мыльница с ними тягаться не может, даже Pentax Q... Хотя конечно у вас свои критерии...
RAW, ИСО 400. Везде RawTherapee, подгонка кривой контраста под А390, даунсайз до разрешения А390. На всякий случай уточню. Поддержки RX100 пока нет ни в одном RAW-конвертере, потому для оценки цветопередачи эти примеры не подходят.
Из обсуждения на ДэПревью: Т.е. при желании можно направить вспышку в потолок Правда учитывая, что ведущее число вспышки всего 5,5, ИСО придётся задирать солидно.
Чем больше смотрю на семплы с этого фотика, тем больше поражаюсь качеству картинки. Если всё же захочу взять вторую камеру, то НЕКС в пролете, такая мыльница гораздо интереснее в виде камеры на каждый день для всей семьи
ДД камеры. Внизу страницы по ссылке - ДД для raw. http://www.techradar.com/reviews/ca...ny-rx100-1083683/review/page:5#articleContent Июль - начало продаж. Хорошо бы.