Я согласен, что все мнения о фотоаппаратах очень субъективны, люди могут ошибаться, лгать... Я уверен, что знать ответы на те вопросы, которые я тут задал крайне полезно, но если бы я просто принимал за чистую монету то, что пишут на форумах, то это было бы глупостью. То, что люди говорят можно использовать в исследованиях спектров мнений. Если я задаю столь много вопросов причем как мне говорят правильных и продвинутых на которые многие не в состоянии ответить, то это не значит, что отвечать на них нужно. Сейчас меня интересует чем отличаются одни и те же фото снятые в raw у RX100 и II и такие же фото снятые изначально в jpeg. Скоро поеду потестить в студию Sony. Надеюсь, что ее условия позволят правильно сравнить как фотографируют оба эти девайса. Узнать так ли это, что в jpeg RX100 ii цвета жидковатее чем у RX100 или нет, если ли разница в качестве фокусировки, есть ли разница в raw. Причем при низкой освещенности и при хорошей.
8. 081113 Обзор Sony Cyber-shot DSC-RX100 II: О сколько нам открытий чудных готовит «двоечка» в конце http://www.3dnews.ru/776407/page-3.html "...Во-первых, (по сравнению с RX100 у RX100 ii) скорость фокусировки существенно снизилась, во-вторых, упала скорость включения, ну и, в-третьих, анимация меню немного подтормаживает, чего не было замечено за RX100. Новая прошивка должна исправить указанные недостатки..." Вполне возможно, что никакой прошивки не будет да и помочь оно не способно.
Я бы еще понял такое усердие при выборе между двух хасселей... А здесь мы всего лишь имеем компакт. Да продвинутый, да один из самых лучших, но это только компакт, ни больше не меньше. Если у вас это последние деньги(с учетом такого тщательнейшего поиска различий) и в ближайшем обозримом будущем более не предвидится, то уж и не знаю даже, может оно вам не надо? Или здесь преследуется цель - один раз и на всю жизнь? Нет, лично мне безусловно импонирует такой подход у выбору сложнотехнического изделия, но во всем должен присутствовать разумный предел либо энергозатраты должны иметь под собой очень веские основания,никак не связанные с просто "хотелкой". Ну это усредненно. Безусловно, постоянно растущее количество технодрочеров уже давно заявило о себе, как о классе, но стоит ли давать им клятву верности? Может проще уже все-таки выдохнуть и начать относиться несколько проще, жить в свое удовольствие,не?)))
Первый позволяет, второй наверняка тоже. Но HDMI кабель придется покупать отдельно. Брали коллеге эту камеру в Штатах в чикагском сони-сторе, кабель и фирменный кожаный чехол обошлись в какие-то копейки при покупке карты памяти. Все вместе где-то за $550. По отдельности стоит каких-то неразумных денег. Сама камера очень понравилась.
кабель можно не брать, а заказать в китайшопах переходник с microhdmi на обычный и использовать стандартный кабель. плюсы: стоит копейки и позволяет легко носить с собой. Например, пришли к знакомым, у которых DVD/приставка или еще что по HDMI подключены, воткнулись и готово. минусы: переходники довольно массивны, плюс кабели HDMI обычно довольно жесткие. можно случайно вырвать гнездо в фотике.
Использует ли хоть кто-нибудь тут пленку на экране RX100 или RX100 ii с названием PCK-LM12 http://www.sony.ru/product/dcc-lcd-screen-protection/pck-lm12 или PCK-LM15 http://www.sony.ru/product/dcc-lcd-screen-protection/pck-lm15 и доволен ли ее поведением на солнце? Или может быть PCK-L30B? http://www.sony.ru/product/cac-other-accessories/pck-l30b
Зачем заморачиваться с пленкой, берите универсальную (но не самую тонкую и дешевую) к примеру Deppa 5,9” - аккуратно режим, получаем аж 3 шт http://www.ulmart.ru/goods/528796 , в зависимости от выбора: глянцевая – красиво, контрастно, но бликует … , матовая – менее контрастна, но на солнышке более приятна. Уверяю, разницу не увидите ...
http://www.sony.ru/product/dcc-lcd-screen-protection/pck-lm12 Если мы об этом, то поверьте разница есть. Уверяю, увидите... На всех камерах использую родные, да это не так дешево как универсальная, но и камера не 1 руб стоит. Еще больше удивляюсь людям вообще ничего не наклеивающим, и этим убивающих экран в хлам. Неужели 300-500 руб. это дорого?
а я вот ничего не наклеиваю и не убиваю. Общайтесь просто с техникой аккуратно и да будет счастье. Ну, например, класть камеру в выделенное отделение, а не с ключами и т.д.
... не верю! тем более упаковка с надписью СОНЯ обычно отправляется в мусорное ведро, а тесты ... это удел маркетологов (понятие "обычный порошек" известно всем, как и "10 обычных батареек").
http://www.dpreview.com/forums/thread/3532743 "It is a forum rule that RX100 Mk2 jpgs have to be completely unsatisfactory: poor color, unsharp, badly exposed. Please use the camera some more and come back with a report that the Mk2 is a mess and you're returning it for a Mk1." Говорят, что у Sony RX100 и RX100 MK2 при хорошем свете при съемке одного и того же RAW файлы одинаковые, а претензии к камерному jpeg RX100 ii по сравнению с RX100, что у его jpeg: 1. плохие цвета (вроде бы потом правится в любом редакторе поднятием насыщенности) 2. снимки светлее чем есть на самом деле (ходят слухи что надо какой-то минус по экспозиции, поправку сделать в настройках камеры) 3. нерезкие (ходят слухи, что правится увеличением sharpness до +2 или +3 в настройках камеры) Вопрос: На сколько я понял камера всегда снимает внутри себя raw, а потом по выбору пользователя программными методами внутри себя преобразует raw в jpeg. Как тогда такое получается, что у этих фотоаппаратов raw одинаковые, а jpeg разные и нравятся меньше на столько что в обзорах RX100 ii об этом пишут: RX100 ii review http://www.dpreview.com/articles/6489685206/enthusiast-compact-camera-2013-roundup/2 не нравится color jpeg А в обзоре RX100 так не пишут: http://www.dpreview.com/articles/9935181366/high-end-pocketable-compacts-2013-roundup/3 Зачем Sony понадобилось самой себе вредить если на самом деле дело только в способе программного преобразования? Зачем делать jpeg в RX100 ii хуже чем в RX100 если raw файлы одинаковые у обеих камер? Или может быть съемка камерных jpeg происходит самой камерой без использования RAW?
Так ли это, что поворотный экран Sony RX100 ii это хорошо, но все то, что он дает при съемке фото и видео при большом желании, но с меньшими удобствами можно сделать и на RX100? Так ли это, что Acdsee Pro 6/7 не умеет отрывать RAW файлы ни RX100 ни RX100 ii?
Не всё возможно сделать. Камера максимально над головой, наведение по экрану...осмысленно и контролируемо, для съёмки над головами впереди стоящих в толпе. На улице сыро и слякотно. Дождя нет. Камера у самой земли...запросто. Снимаем голубя, с уровня его глаз. На РХ 100 скорей всего такая идея не возникнет или будет подавлена в зародыше.
Когда я узнал про РХ 100, я подумал, вот аппарат, который я хотел. Но когда узнал что экран не откидной, то расстроился. Через пару месяцев появился РХ 1002, купил не раздумывая. И как то не заморачивался джипегами, равами, лучше, хуже.
Все зависит от целей с которыми приобретена камера.Пока присматривался к РХ-100 появилась РХ-100м2. Первым было желание взять,но подержав в руках понял-не мое.Я искал карманную камеру как дополнение к А 77.А те плюшки что появились в м2 мне совершенно не нужны.Если же брать как основнуя ,то безусловно РХ-100м2. ИМХО.
Здравствуйте, на прошлой неделе прикупил RX-100II. Все отлично, правда времени подробно поюзать не было. Проблема такая: Уже пару дней пытаюсь подружить аппарат с планшетом (Asus Fonepad, Android 4.1.2) через Wi-fi. Прогу поставил (Play Memories), следовал всем инструкциям, но успеха не добился. Прога аппарат видит и даже на некоторое время соединяет, но потом пишет про сбой соединения (пишет "невозможно подключиться к интернету через.."название устройства""). На фотике надпись "Нельзя непосредст. управл. эт. устройст." Не пойму, в чем чем затык, то ли аппарат не поддерживается (Nexus 7 с аналогичной версией Android прописан на сайте Sony как испытанный), то ли у меня руки не оттуда. Поделитесь опытом, кто с Android-планшетами юзает.