Ваш ответ, вероятно, следует понимать так, что названные инструменты просто не подходят: да, попробую иные. Но, имея в голове и такое предположение, вопрос я задал: - На А77 терапия дает очень неплохой результат, которого я и ожидал от РХ 100; - Все установленные средства показывают строго одинаковый результат - что, собственно и заставило усомниться в целесообразности перебора проявителей и задать вопрос. Признаться, использование Вами совсем не технических терминов типа "изврат", также вызывает мысль о том, что следование совету может и не привести к результату: без понимания причины трудно прогнозировать следствие. Я, все же, попробую, конечно.
Почти наверняка проблема в отсутствии поддержки новой камеры. Под виндой Терапия 4.0.9 так же открывает РАВы от 99. А вот более свежая 4.0.10 работает нормально. Но обновлённая версия уже давно вышла под Мак и Убунту, а под Винды всё никак.
А техническую строчку "Ну как бы там явно не применена никакая кривая, и это flat конвертация." - вы просто не поняли, насколько я вижу )). Чего тогда возмущаетесь "извратами" и пр. ? Все ж ясно написано - у вас там конвертация без профиля камеры и применения кривой. А разбираться не поддерживают ли эти извратные проги RX100 вообще, не поддерживают в конкретной версии или вы там чего не дожали - нет смысла, ибо есть гарантированно нормальные программы для конвертации. Чтобы еще было понятнее - Picassa использует убогий бесплатный dcraw, конвертировать что-либо ей просто бестолку, а Raw Therapy - конвертор на время, когда все уже надоело и хочется извращений. Он неплох в некоторых случаях, НО его стоит вообще начинать использовать только ПОСЛЕ того, как вы освоили ведущую тройку, и поняли что там нравится, что нет, и каких извращений захотелось.
Спасибо - Вы подтвердили изначальное предположение убедительно. До перехода на Сони я вполне успешно пользовался CS5 и ACR, соответственно; после покупки А77 некоторое время использовал родной софт, который представлялся неудовлетворительным, в то время, как Терапия позволяла уверенно получать нужное - поэтому с покупкой РХ 100 родной даже и не ставил. Остальное уже сказал. Спасибо. Возмущения никакого нет: просто, являясь инженером, не допускаю мысли, что тот, или иной продукт созданы с целью извратиться; соответственно, эмоционально окрашенная аргументация изначально внушает меньше доверия, чем нейтральная. Скажи Вы: данная программа (по Вашим сведениям) не поддерживает данную камеру - я воспринял бы это, как факт: собственно, пост #342 именно так и построен.
Пук в лужу. Люди годами не пользуются ни windows, ни фотошоп, и инструмент устраивает и качеством и возможностями. А называя этот инструмент извратом, вы выставляете себя в очень интересном свете. Особенно, через призму "красного ника"
Завязываем с оффтопом про windows - не windows и пр. Есть мэйнстримовые программные продукты, в которые вкладываются значительные ресурсы, и создателям которых производители камер в первую очередь предоставляют данные для профилирования, и есть продукты, которые создаются энтузиастами, либо просто не очень успешными коммерческими конторами из 2-3 человек как правило. Авиатор привел совершенно очевидный пример, где видно, что flat конвертация, и про который, если человек хорошо умеет работать с RAW, у него вопросов быть не может "почему так". На что ему логично и было отвечено, в чем причина, и посоветовано не пользоваться до нормального обучения маргинальными программными продуктами с RX100. Если "сам с усами" - чего спрашивать глупости всякие, ответ на которые должен быть очевиден ).
Да лишь бы не голубого... А некоторые проявщики и впрямь изврат полный. По другому, мягко и не скажешь.
На третий раз приходится заметить Вам, что принятый стиль общения является далеким от совершенства и работа над собой в этом плане была бы вполне уместной.
Покупая камеру типа RX-100, нужно отдавать себе отчёт, что это некоторая редкость в плане RAW и поддержки DNG внутренней там нет, как у Пентакса или Лейки. Поэтому ориентироваться придётся на Adobe. Даже сделал запись, потому что вопрос стандартный: http://sony-club.ru/blog.php?u=14661
долго сидел на ACR, но последние версии совсем разочаровывают. Перешел на DxO и не жалею. Кстати, под RX-100 там есть профиль линзы - корректирует искажения. Из неприятного - отсутствие легкой обработки типа градиентов и кистей ACR + заметно ниже скорость работы программы. Зато крутить приходится меньше
Позитивные отзывы я уже писал, теперь после 3-4 месяцев пользования камерой могу добавить только, что для пользователей зеркалок будет крайне не удобно отсутсвие ОВИ/ЭВИ. Момент конечно сугубо индивидуальный для каждого, но для меня как фотолюбителя это минус. Даже если буду переходить на NEX'ы то только с ЭВИ.
Прикупил в СС защиту экрана для сабжа. Через пару дней по центру начало "отпотевать" и шириться пятно. Еще через пару дней оно начало обизвествляться, как края лужи при высыхании. Приподнял край пленки, протер тряпочкой... А назад приклеить не смог,вернее, сама пленка не смогла. Теперь кусочек пластика за 500 карбованцев валяется на столе. Первый раз такая хрень от тети.
Честно говоря эта пленка позиционируется для неоднократного отклеивания-приклеивания. Странно, что такое с ней произошло. У меня на А65 стоит без нареканий, доволен.
То и обидно! Позвонил сейчас в СС, обрисовал ситуацию. Сказали сначала, что эта пленка только для одноразового приклеивания, после моего возражения, удивились факту исчезновения клейкого слоя, потом спросили : "А что теперь делать?". Я сказал:"Если предложить ничего не можете - посочувствуйте" После этого, попрощавшись, положили трубку. Пленка по-прежнему на столе. Подумываю, не выкинуть ли в помойное ведро и сходить прикупить какую-нибудь мягкую хрень в Евросвязи.
Блин вот это пятно. Оно тоже появилось. Почему не понятно... Пленка пока держится, но пятно напрягает. П.С. сегодня пофоткал рано утром мимоходом. Московские небоскребы.
Я давно перестал пользоваться пленкой для защиты экрана. Покупаю типа этого http://www.ebay.ca/itm/ACMAXX-3-0-H...ony-Cyber-shot-RX100-B-RX-100-/261075858025?p Работает на все 100% и никогда не было никаких проблем.
Sony готовит новую версию фотокомпакта RX100 с Wi-Fi, NFC и поворотным экраном? 15.06.2013 [11:55], Константин Ходаковский Как сообщает итальянский ресурс Dday, Sony готовит обновление камеры RX100, которая получит имя не RX200, а RX100 MKII. Другими словами, пользователи получат скорее доработанную фотокамеру, нежели что-то совершенно новое. Sony, как сообщается, обратила внимание на 4—5 основных моментов, которые более всего критиковались покупателями. Основа почти не изменится — перед нами будет всё тот же CMOS-сенсор Exmor с разрешением 20 мегапикселей и размерами в 4 раза меньше APS-C, хотя чувствительность немного возрастёт. Изменения затронут корпус камеры: экран станет поворотным, а в верхней части появится разъём для подключения аксессуаров вроде внешней вспышки или микрофона. Кроме того, слухи обещают появление поддержки Wi-Fi (для беспроводного управления со смартфона и обмена данными) и чипа связи на близком расстоянии NFC. Запуск намечен якобы на лето, а официальный анонс состоится 27 июня. Стоит отметить, что неделей ранее распространились менее вероятные слухи из Китая о подготовке Sony скорого анонса RX200 с сенсорным экраном, Wi-Fi и выезжающим из корпуса цифровым видоискателем.