1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

RX Всё о Sony RX10 (все версии)

Тема в разделе "SONY RX", создана пользователем Михаил Киселёв, 15 окт 2013.

1. #861 6 фев 2015 в 12:14 | RX Всё о Sony RX10 (все версии) | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
    В сумку HAMA Hardcase 110 Colt входит идеально с блендой.

2. купил HAMA Canberra 110 070220151568.jpg , RX ложится боком удобно доставать за хват из сумки, дождевик в комплекте.

3. Всем доброго дня.
    Есть небольшой вопрос к реальным владельцам Sony RX10. Позволяет ли камера делать плавное зумирование во время видеосъемки и как ведет себя автофокус? Картинка плывет или остается резкой при зумировании.
    Буду признателен, если у кого-то есть тестовый ролик, показывающий работу автофокуса.

4. Зум плавный (нет быстрого), снимал днем бегущего на встречу с метров 50 до меня, уменьшая зум ,человек оставался в фокусе .

5. Коллеги, подскажите, плз - при записи видео можно управлять выдержкой/диафрагмой?

6. Диафрагмой можно, даже есть специальный режим бесшумного и бесступенчатого ее изменения.

7. Спасибо, коллега!)
    Мучаюсь сейчас с последним Олимпусом (OMD 5 M2), у которого в режиме записи видео что-то поменять можно только через тачскрин - это полный алес капут... Буду продавать.

8. Так это вообще другой класс - 4/3...!
    Если для видео, то на 4/3 берётся Панас GH(1234) или G6...
    На "дюймЕ" у Рыксы10 только Панас1000 альтернативен с оговорками (и для Рыксы, и для ПанасА:blush:)

9. Класс другой, да. Олики мне очень хороши для фото; вот и захотел я скрестить слона и трепетную лань - видео для работы нужно, и очень не хотелось покупать для него отдельный девайс. Ну и проапгрейдился с OMD-10 до второго пятака, благо там видео заявлено отличное. Но управление - трындец. И файлы в формате MOV, которые Premier на винде не любит, нужно сначала конвертировать.

Вот и обратил взор на RX-10, благо видео у него хорошее, объектив универсальный и т.д.
    А размер матрицы для видео - дело не первое, чесслово. На профессиональных видеокамерах матрица 2/3 дюйма (это многолетний мировой стандарт), на полупрошках (EX-1, EX-3 и т.д.) - 1/2 дюйма.

10. Кот небритый
    Я видео не увлекаюсь, толком ничего сказать не могу, но вроде как людям нравится ) А вот на зум есть нарекания - медленный. Он моторизованный. Имейте ввиду.

11. - Диафрагмой управлять можно, но при съёмке с рук аппарат слегка колбасит, т.к. приходится крутить рукой кольцо диафрагмы, а моторизованного привода диафрагмы нет.
    - Зум в видео режиме моторный и довольно медленный, что по мне очень неплохо, т.к. быстрый был бы хуже. Скорость к сожалению всего одна.
    - Зум в фото режиме 2-х скоростной, но максимальной скорости немного не хватает.
    - У Панаса фз1000 по моему 5-ти скоростной зум, но могу ошибаться.

12. Спасибо за конкретные нюансы, коллега.
    К ручному управлению диафрагмой привык за много лет на профкамерах, это для меня нормально.
    Медленный зум - пИчалька, однако; многие о нем говорят.
    Панас 1000-й мне как-то несимпатичен - он больше соньки; зум круче, но темнее; нет влагозащиты; экран откидывается вбок - мне это неудобно; да и панасовский jpeg хуже сонькинового (хотя и у сони не блещет).

13. Коллеги-владельцы, а кто в Питере готов потерять полчасика своего времени и дать покрутить камеру? ну, чтобы оценить управление и сделать тестовую запись? К сожалению, ни в одном нормальном магазине RX10 в наличии не нашел - только интернет-шопы или предзаказ.

14. Походу, я тут практически один питерский с рэксом.Дамочка ещё одна появилась,но с ней небритому встречаться как-то некрасиво:).
    Стучитесь в личку.

15. Ок, спасибо, стукнусь!:drinks:

16. Вообщем, коллеги, купил я RX-10.

Тот еще был процесс!
    В Питере рыкса от 60-ти тыр (еще два месяца назад полно было по 45). Б/у в Питере нет.
    В Москве на Савёле раскопал за 44, но доставки у них нет, а напрягать знакомых и потом ждать оказии в Питер не хотелось.
    Было в Мск еще несколько мутных инет-магазинов с нормальной ценой, но по предоплате и с невнятной доставкой, связываться не стал.

По итогу взял в Москве же американскую рыксу без русского меню за 42 тысячи, привезли в Питер на следующий день, оплата при получении.

Видео в камере - только NTSC, 60р. Но это пофиг, монтажка Премьер хавает без проблем. Английское меню тож не напрягает.

Испытал в бою, т.сказать: снял 8 мая возложение цветов на Пискаревке - тыщи народу, дождь, ветер и т.д.
    Что скажу - управление приближено к видеокамерам Sony уровня полу-про (это те, которые от 300 тыр и выше).
    Зум, конечно, нетороплив, но притыркаться можно. При зуммировании на длинном конце иногда чуток люфтит; возможно, это только на моем экземпляре.
    Следящий автофокус порадовал стабильностью.
    Даже в полном автомате (режим Р) можно управлять экспокоррекцией во время записи штатной крутилкой - это гут.
    К стабу (работал в "стандарте") замечаний нет.
    Удобная регулировка звука.

По картинке замечаний тоже нет, все хорошо.

Теперь о фото.
    По АФ, чувствительности и качеству изображения - аналогично Sony RX-100 M3 (есть у меня такая). Ну, это неудивительно:
    матрица и проц те же.

Надо сказать, что и странности такие же, как и у младшей модели.
    Я в своё время голову сломал, почему на сотке М3 режим 20Мп - самый мыльный? на 10 и 5Мп детализация неизмеримо выше... Даже в сервис гарантийный таскал малышку; был, конечно, послан в сад - все нормально, мол.
    Забил и стал снимать в джипеге 10Мп X-fine.
    Так вот на десятке - та же самая история! 20 Мп мыльноваты, 10Мп в X-fine - картинка почти безупречна.

Почему - не знаю. У всех так?

Еще одна общая для десятки и сотки бяка - в режимах 5 и 10Мп работает так называемый "интеллектуальный зум", хотя в меню стоит "только оптическое увеличение". Полностью эта шляпа отрубается только в режиме 20Мп (ну и в РАВе, конечно).
    Допускаю, что я в чем-то не разобрался и эту шнягу все-таки можно укоротить, не знаю.

dimonKUD нравится это.
  17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    У меня так. Причем на всех камерах сони. На а7р тоже 15Мп режим гораздо удобнее и резче, чем 36 Мп.

18. Хм. Была у меня RX100 первой версии, там все было четко - самая детализированная картинка на 20 Мп, на 10 и 5 похуже. Правда, у нее другая матрица и проц.

19. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Фиг знает. На новых камерах давно такое заметил. Ставишь "половинку" в меню и всё шикарно получается. Можно и на всю снимать, потом после обрезки и редактирования тоже резче становится. Может в программе что поменялось?
    Трудно сказать.
    rx100 первая тож была, но уже не помню как там было.
    Сейчас 3-я вот в качестве карманной мыльницы.

Поделиться этой страницей