"Также награды удостоена цифровая фотокамера DSC-RX10. «Дизайн Sony RX10 – это гениальное переосмысление дизайна однообъективных зеркальных камер в современную форму 2014 года. Модель отличают невероятно гладкий корпус и удобное эргономичное управление. При этом нет ни одной лишней функции. Устройство выполнено в строгой форме с лаконичностью в каждой детали»." http://www.broadcast.telekritika.ua..._if_design_awards_za_svoi_produkty_06.03.2014
А что вы хотите. Размашистый зум + очень сложный фон. Имхо, при таких условиях ожидать хорошее боке не стоит.
Уррра! Мне фотик починили! Теперь вспышка пыхает только батарейки подавай! И TTL и Manual и даже Multi! А вот WL походу так и не заработает... в студии Сони сказали что поджечь 43M от встроенной не получится, только от внешней... еще одну что ль покупать? Здорово разводят! Ни кабельных ни радио удлинителей нет. Чудеса да и только. Буду дальше подумать ))
Здравствуйте! Купил DSC-RX10. Обратил внимание, что внутренняя (выдвижная часть) объектива имеет некоторую степень свободы. Если аппарат наклонять или слегка потрясти чувствуется движение с "блямканьем". Если выдвинуть объектив зумом, его можно немного пошевелить рукой. Побежал в магазин, при мне вскрыли новый, всё то же самое, но спокойствие не вернулось. Подскажите, пожалуйста, это "баг или фича"? Спасибо.
О том, что в RX10 режим WL не "взрослый ", Sony честно написала в мануале. Так что разочарование должно быть до покупки, а не после (имхо)
Спокойно! Это абсолютно нормальное явление большинства, если не всех, ультразумов. Техническая особенность, если хотите. Просто трясите поменьше, а фоткайте побольше
Обратил внимание, что на ШУ объектив диафраграмируется аппаратно и довольно значительно. Кто-нибудь имеет теорию зачем это надо?
Дык ведь диафрагма, это относительное отверстие, чем меньше фокусное расстояние, тем меньше должен быть диаметр отверстия, чтобы обеспечить светосилу 2,8. На всех зумах с постоянной светосилой есть "хитромудрое" устройство обеспечивающее изменение диаметра диафрагмы при изменении фокусного, как оно устроено видел только у "малыша"
Так вот и я о том же, открыть ее полностью и будет уже не 2,8 , а 2 или даже 1,8 на широком угле. Место на кольце значений диафрагмы как бы наталкивают на такие мысли. Уж не маркетологи ли "пошалили"?
Ну если б все было так просто... кроме шуток маркетологов еще есть серьезная наука оптика, которая значительно умнее всех маркетологов вместе взятых.
Не знаю выкладывали ли уже эту ссылку - н вот обзор камеры http://www.youtube.com/watch?v=wsv00G_lxW4&list=TLvcOaacOu6iP2jirB7STXPVn-utssIjlE
Немного раскрою эту мысль, чтобы не было лишних споров. Многие объективы с постоянной светосилой имеют поводок диафрагмы, совмещённый с кольцом зуммирования. На минимальных фокусных диафрагма слегка прикрывается, на максимальных - полностью открывается. Причин здесь несколько, основных же две: историческая и оптическая. Историческая состоит в желании сделать зум удобным для ручного управления, когда при съёмке механической камерой в режимах S и M не приходилось после зуммирования уточнять диафрагму. Один из исторических примеров - 24-50/4. Вторая причина - в желании слегка улучшить качество изображения в углах путём незначительного диафрагмирования, когда это позволяла схема. Сейчас обе причины актуальны по-прежнему, но диафрагмирование уже электрическое. Пример - 18-105/4.
Правильно, наверняка с этого объектива возможно было выжать и двоечку на широком угле, но скорее всего пожертвовав при этом качеством или... Вот у меня еще есть RX100M2 с изменяемой дыркой 1,8-4,9. И если бы она была, скажем, 3,2 по всей длине, я бы предпочел это, пожертвов 1,8 на коротком конце. Это так замечетльно удобно - постоянная светосила по всей длине! Это я к чему? Возможно объектив RX10 разрабатывался с приоритетом постоянной светосилы. - - - Добавлено - - - Прям настоящий Диденко, даже не клон? Это замечательно Спасибо, посмотрел. Прям все так замечательно, что захотелось купить еще раз )) Но на самом деле... Больше критики надо в обзорах, больше критики!