Спасибо конечно, но объектив не простой, как мне показалось и требует своего подхода, в отличии от младшего брата. Кстати не понял, почему все фото вышли одного размера, а последнее (березка) более узкое по высоте - все фото, кроме первого, не кадрировались.
Первые три вроде 3:2. 16:9 это обрезанный 3:2, длинная сторона у них одинаковая, даже если в настройках камеры стоит 16:9 то камера всё равно снимет 3:2, при проявке можно получить любой формат. Может при проявке формат случайно поменяли?
В том - то и дело что ничего не менял - уже RAW-файлы были с такими размерами, поэтому и интересно почему так получилось.
Удивительно что со времени выхода объектив так и не стал обожаемым и желанным для владельцев A камер. Пытаюсь уже неделю продать его, очень жалко продавать, шикарнейшая линза, даже лучше 135 по совокупности, которую довелось использовать некоторое время, хоть и фокусные конечно разные. А вот новая сигма 35 улетела моментально.
Тоже пытался и продал - весь вопрос занял 2 часа. Попробуйте по цене не кожилиться- убедитесь что объектив обожаем и желенен для владельцев А камер...
Хороший полтос, цвет мне нравится. Буду его дальше мучить Cмотрите на фликре, превьюшки с убитой резкостью. DSC01115 by serco2011, on Flickr DSC01034 by serco2011, on Flickr
Ну конечно, за 3 копейки то если его выставить Другое дело по адекватной рыночной цене. Тут же с самого начала велось обсуждение что дескать дороговато для полтоса, возможно в этом и причина. Ну а продаю я его на 20% или 11000 дешевле чем в самом дешевом Московском магазине. Вы почем продавали если не секрет? Можно в личку.
Я даже не знаю... Снимал не я, хотя снималось на мою камеру... Моя постобработка... Карина (дочка) то-ли позирует, то-ли её "подловили"... Здесь меня очень мнение сообщества по цвету антересует!