1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Little_boo, 20 фев 2013.

?

Будете ли вы покупать новый Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM? (с учетом цены ~1500$)

1. Конечно, куплю!

80 голосов
    10,3%
  2. Куплю, если будет достойная картинка

151 голосов
    19,4%
  3. Куплю, только если подешевеет до 1000$

232 голосов
    29,8%
  4. Не куплю!

315 голосов
    40,5%
  1. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.630
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну, рисунок, цвет, микроконтраст никуда не денутся и на 16Мп. В смысле резкости конечно хватит с лихвой, но ведь его не из-за резкости обычно покупают ...
    Вопрос по-другому - а зачем его (полтинник) вообще покупать на кроп?

2. NikM ,будем считать просто кадр. наверное неудачный. но.вроде не запрещено?

3. #1803 25 май 2014 в 23:52 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 91
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2014
    По-моему, нет. Прелесть цейсса именно в краях/углах относительно других полтосов на ФФ. Какой эффект или картинку вы хотите добиться с 50мм на кропе, и чем вам Сигма или Сони не подходит?

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    На кропе смысл в нем один - стимулирует к покупке FF ). Но тут главное чтобы это сильно не противоречило другим планам ).
    Я приводил тут примеры с кропа, вот всея галерея тут на Некс-7 с сабжем у меня - http://rulerm.com/images/547.html
    Ну, положим, это была первая съемка моя на сабж, ну и я не самый офигительный фотограф, да и у всех есть для себя удачные связки или нет - поэтому, конечно, не факт что я полноценно раскрыл тогда стекло. Причем, мне съемка та в целом понравилась, однако реально шикарной картинки со стекла не вышло все же, и пришлось вот из-за него купить FF ).
    А FF за собой потянуло еще другие стекла, и сабж то на самом деле не является сейчас часто используемым у меня.
    Такой вот итог использования 50/1.4 ZA на кропе. Основное все же - что кроп сам по себе перестает устраивать ).

5. Имхо смысла не много, бюджетный кроп не раскроет стекло, они будут парой из совершенно разных весовых категорий. Лучше потратить деньги на ФФ(если так уж хочется потратить) или просто удовлетворится первым полтосом от Sony.

6. На правах шутки https://www.youtube.com/watch?v=w8ydVDBjUoc :)

7. Италия, Стреза, озеро Lago Magore, закат
    A7 + переходник LE-A4, F10, 1/100, ISO 100

8. Отличный кадр! Еще бы поставить босоножки на лавочку рядом, было бы полное единение с природой. ИМХО

9. #1811 19 июн 2014 в 22:23 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 91
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2014
    Интересную штуку заметил за объективом. До юстировки камеры все линзы попадали в цель с поправкой -7, цейсополтос при этом бил в цель с нулевой поправкой. После юстировки камеры все линзы стали попадать в цель без поправки, включая цейсополтос, который продолжил попадать как ни в чем ни бывало.
    Пристреливал четко по мишеням. Вот такие пироги в пользу объектива.

10. То есть выходит, что даже на не отъюстированной камере этот объектив должен всегда бить в цель? :)

11. Это же ZEISS! :mocking:

12. #1814 20 июн 2014 в 16:07 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 91
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2014
    Хз, зависит наверно от разных факторов. Боковыми датчиками до юстировки он точно мазал, и вообще по ощущениям менее стабильно попадал, но по факту после юстировки для центрального датчика поправка не понадобилась.
    На 850/900 сто пудов будет мазать если есть бф/фф, на 99 аф по другому работает, возможно как-то используются датчики на матрице, по другому не знаю как объяснить это явление.

13. Немного семплов с объектива на a77, кликабельно.

F2.8

F1.4

F1.4

F1.4

14. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Не совсем так. Пробовал разные, на разных камерах.
    Если -3, то на нормальных камерах везде -3.
    Если 0, то 0.
    Чтоб везде в точку...Не знаю...

15. Подглядывая за подглядывающим...

16. Подглядывать не хорошо, а получилось интересно. Теперь еще и мы все подглядываем ...

17. Хорошо видно, на сколько камерофон отстаёт от реальности! ;)

Поделиться этой страницей