FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Little_boo, 20 фев 2013.

?

Будете ли вы покупать новый Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM? (с учетом цены ~1500$)

1. Конечно, куплю!

80 голосов
    10,3%
  2. Куплю, если будет достойная картинка

151 голосов
    19,4%
  3. Куплю, только если подешевеет до 1000$

232 голосов
    29,8%
  4. Не куплю!

315 голосов
    40,5%
  1. Ещё один пример сферохроматизма в полном размере:
    http://goo.gl/cu8Cr8

Да, редакторы способны подавить ХА, но и насыщенность цвета от этого страдает не в меньшей мере.
    Как портретник, сабж - неконкурент 85/1,4ZA, по-моему. Зато хороший пейзажник, резкости на бесконечности у него уже на f1.7 предостаточно: http://goo.gl/KFGdRS

2. Как портретник не конкурент,но ХА у 85ки даже немного больше чем у 50ка

3. illustrator
    если вам картины переснимать, то сабж абсолютно подходит. Где-то в этой теме Рулер выкладывал пейзажи, снятые на 24МП кропе на диафрагме F5.6. Так там вообще все резко идеально при минимальном шарпенинге. Так что по поводу падения резкозти на краю кропа (я так понимаю середину) я бы не заморачивался вообще.

4. Вот картины я бы им точно из-за дисторсии не переснимал :)

5. dimnk Во-о-от, очень был рад увидеть такое.
    Спасибо, что опубликовали здесь эти карточки.

6. #1727 4 апр 2014 в 21:14 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 87
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2014
    Посчастливилось побывать на концерте Чистякова Фёдора Валентиновича ("Дядя Фёдор" из экс-ноля) Концерт в Центральном Доме Художника (Москва).
    цейсс "висел" на нексе...

7. Коллеги, подскажите
    кто юзал на а77
    есть смысл брать ?
    в наличий есть 16-50)))

8. Конечно сабж гораздо круче чем 16-50 на своих 50мм. Тут ни у кого не будет иного мнения. Но вот оправданно ли брать его на кроп - не знаю. Собираетесь ФФ покупать в ближайшее время? Если нет, то может для начала рассмотреть 50F1.8? Или что-то подлиннее, например 85F2.8? В конце-концов не понравится - не велика будет потеря.

9. #1730 7 апр 2014 в 21:44 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 87
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2014
    Классные фотки!!! Спасибо. А когда и где концерт проходил?

10. Друзья, акция скоро..... хочу прикупить сей сабж...... стоит ли брать при моем наборе стекол? увижу ли разницу по сравнению с 24-70 (на одинаковом фокусном)?

11. Да в том и дело что цена за 50za не многим почти 50 тыс
    Цена той де А7 -58 тыс
    Уже встали мысли о продаже а77

12. Ага. Только глядя на фото некоторых... эстетов в этой ветке, создаётся очень стойкое мнение, что им что жигули, что бе ме ве и мирседес всё одно руки-крабы.

13. #1734 9 апр 2014 в 00:59 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 87
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2014
    Отредактировал, чтобы не раздражать окружающих...

Извините.

Сравнение приведу не раньше выходных ... (времени не хватает на разбор материала)

14. Ром, это не постановочное..)) Это мы сегодня с товарищем (в обед) тестили 50/1.4ZA + a99 и Nikkor 50mm f/1.4G + D4s

Позднее, выложу сравнение.

15. Судя по цене D4s, фото с него должны быть лучше в 2.5 раза :cool:

16. Кручу равки для самообучения от одного уважаемого человека. У меня шок. Связку а850+сабж вообще трогать нет желания! Ни цвет, ни ББ.
    У меня никогда небыло этой тушки. Цейссополтос был, и я помню, что всегда хотелось даже немного убавить цвета.
    Мега стекло!!!!

17. Мерс, без столба, растущего из него красив! )

Поделиться этой страницей