1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Little_boo, 20 фев 2013.

?

Будете ли вы покупать новый Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM? (с учетом цены ~1500$)

1. Конечно, куплю!

80 голосов
    10,3%
  2. Куплю, если будет достойная картинка

151 голосов
    19,4%
  3. Куплю, только если подешевеет до 1000$

232 голосов
    29,8%
  4. Не куплю!

315 голосов
    40,5%
  1. Поддерживаю! Александр, и ваша работа 5+!

Спасибо вам.

2. Злыдни - мне еще за машину рассчитываться. А тут посмотрел сколько у меня фотографий с 24-70 на 50 мм снято после покупки 99 - посмотрел фото в теме .... ну нельзя же так над людьми издеваться :)))

3. спасибо!

A57

A99

и закадровая без коррекций на A57:

4. Вот не фото, а скульптура практически получается - только потрогать нельзя. И с цейсса все таки больше чем с сигмы фотографии нравятся - даже Ваши Александр. Они как-то воздушнее что ли выглядят.

5. может это с его сигмы???)))))
    А сюда он выложил, "чтоб никто не догадался" (copyright Ю.Никулин)

6. Зачем покупать цейс, если можно снять на сигму, и выложить в эту ветку ) Фото Александра то уж точно не отличить будет )

7. Хмммм - вообще в теме про Сигму Александр тоже фотографии выкладывал - можно конечно предположить что он темы перепутал, но Вы сами то в это верите ;)?

8. Перепутал нарочно, чтоб все сказали, вот это снимки, а он нам, это я на сигму снял, переплачивайте дальше :)

9. Здравствуйте форумчане!
    Вот обзавелся новым 50mm F1.4 ZA SSM! И это катастрофа! ПОДСКАЖИТЕ ИЛИ ВЫСКАЖИТЕ МНЕНИЕ!
    Когда я снимаю репортажи, мне нравится работать в режиме "Приоритет диафрагмы" потому, что объектив автоматически делает замер темных и светлых участков и выдает картинку идеальную по экспозиции. Так было на 85-ом зайце с тушкой 850, до этого на Никоне.
    И ТУТ ставлю полтинник..... в этом режиме не возможно работать... СНИМКИ ПЕРЕСВЕЧЕННЫЕ..... Для получения хорошего кадра приходится работать в мануале((( Я на это совсем не рассчитывал....

10. Прошивка на А850 последняя?
    Попробуйте полтос на любой другой Соньке.

11. #1552 27 ноя 2013 в 17:12 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 78
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2013
    Да вот сонек других нет чтоб попробовать! А по поводу прошивки то она не менялась с 2011 если не ошибаюсь?

12. #1554 27 ноя 2013 в 17:34 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 78
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2013
    Это как так? Можно посмотреть?

Я сомневаюсь, что прошивка тут поможет. Она вышла сто лет назад и ничего не знает о новом Цейсе. Да и сомневаюсь я, что в прошивке дело. Скорее поверю в проблемы с работой диафрагмы.

Даднного оббъектива у меня нет. У самого A850/85ZA работает с первой прошивкой идеально, но для портрета я обычно точкой экспу замеряю. И не факт, что на 50мм это будет удобно. Вторую версию прошивки ставить не хочу в принципе, ибо чинить то, что не сломано не вижу смысла.

Советую Вам встретиться с кем-нибудь и проверить работу объектива и экспозамера на другой камере Sony A.

13. Если пересвечены ВСЕ снимки - ставьте поправку! Если только часть - значит, вы не учитываете какие-то вещи типа тёмного фона…

14. В смысле замер не меняли?

15.  
  16. Извините, а что такое "Программа экспозиции" в свойствах RAW-файла?
    Возможно это значение экспозиции в "+" на аппарате?

17. Без понятия ....
    Я менял в приоритете диафрагмы -диафрагму

18. Я один раз СЛУЧАЙНО выставил точечный замер на своей А850 - потом долго не мог понять - отчего это у меня экспозиция так скачет? Проверьте на своей камере - не случилось ли подобное с вами!

Поделиться этой страницей