1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Little_boo, 20 фев 2013.

?

Будете ли вы покупать новый Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM? (с учетом цены ~1500$)

1. Конечно, куплю!

80 голосов
    10,3%
  2. Куплю, если будет достойная картинка

151 голосов
    19,4%
  3. Куплю, только если подешевеет до 1000$

232 голосов
    29,8%
  4. Не куплю!

315 голосов
    40,5%
  1. Вопрос не ко мне, но отвечу. Ранее, в теме выкладывалась ссылка на презентацию, где разработчики говорили о продукте с большим заделом на будущее. (т.е. имелось ввиду, что сабж в большим потенциалом на будущие матрицы)
    Что конкретно, об этом тихо умолчали, но суть сказанного - достаточно очевидна.

2. Нет, это не троллинг. У меня есть глаза и есть с чем сравнить. Да, и сверху вон отписались владельцы.

Почему вообще в этой теме вся критика сабжа воспринимается негативно или вот как троллинг? Почему в темах про бюджетные стекла это норма, а тут в штыки все воспринимают многие? ))

Я что вижу, то и пишу обычно. Мне кажется это нормально.

- - - Добавлено - - -

Если кто-нибудь из москвичей даст погонять на недельку-две буду признателен. Могу свой 135/1.8 в залог дать. Или 70-400 G.

3. Спасибо. Договоримся в контакте тогда :)

4. #1485 1 ноя 2013 в 02:54 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 75
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2013
  5. А насыщенность с губ куда пропала??)) Это Лайтрум так криво фринжинг убирает или ты руками?

6. Лайтрум режет будь здоров всё, что такого же цвета, как ха;(

7. Охренеть. :eek:

8. #1490 7 ноя 2013 в 02:25 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 75
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2013
    Яж грю - "наскоро", поэтому и губы пропали, нет не ЛР а ФШ из предыдущего Жипега...

Так што стало лучше?, мне фиолетовые волосы больше ндравются! (в данном контексте).

9. Серег, тебе может нравится все что угодно. Но волосы с фиолетовыми ореолами, которые видны даже на таком маленьком размере - не айс. Тем более ты еще и криво это убрал, завалив всю сцену в зеленый и поменяв девушке даже цвет губ. Конечно, это никому не понравится.

п.с. - получится если, постреляю девушку на этот Цейсс до конца ноября.

10. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    По графику MTF. Пленочные стекла как правило имеют так себе график при 40 пар линий на мм. Да и не меряли даже чаще всего. 10-20 меряли, иногда 30 еще. Не важно было особо ибо, если это не промышленный объектив для специальных целей.. Зерно ибо размер имеет разный. А на цифре стало абсолютно критично, так как пиксел имеет один дискретный размер, и чем дальше, тем все меньший.
    Чем сами объективы отличаются типа сабжевого Цейсса от старых пленочных - разным. Например, качеством чернения лепестков, другим покрытием задней линзы, что было не очень критично для пленки, и стало очень критично для цифры, и пр.

11. У меня хоть и нет Цейсополтинника, но есть Цейсо85ка. Ситуация с фрингой там очень похожа.
    Достаточно часто просто ткнуть в нее пипеткой бывает недостаточно для корректного её убирания. ЛР может запросто залезать на скинтон, а может наоборот не убирать ее (когда цвет фринги близок к красному).
    И тут уже надо самому подбирать ползунками диапазон цветов, в котором будет производиться коррекция.
    Но и это не во всех случаях помогает. Иногда все же приходится в ФШ на новом слое в режиме COLOR корректировать цвет вручную, беря его пипеткой с соседних областей.
    Стоит ли по этому поводу напрягаться - вопрос конечно философский. Иногда вроде бы и фиг с ним, а иногда конкретно раздражает.
    НО, объектив от этого конечно хуже не становится.:)

12. Конвертните в ЧБ, цвета на снимке не так и много, чтобы сожалеть.

13. Покажу пару фотографий, обе на открытой. Проявка RPP, профиль Kodak Ektar 25.

14.  
  15. Нет, конечно. Встроенные в RPP :)

16. Сделал несколько парных кадров с сабжа и Сони 50/1,4. Сравнение тут

17. Я может что то делаю не так - но имхо рисунок одинаков у них.... по этому тесту... Или я все же что то не так делаю?

Поделиться этой страницей