1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Little_boo, 20 фев 2013.

?

Будете ли вы покупать новый Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM? (с учетом цены ~1500$)

1. Конечно, куплю!

80 голосов
    10,3%
  2. Куплю, если будет достойная картинка

151 голосов
    19,4%
  3. Куплю, только если подешевеет до 1000$

232 голосов
    29,8%
  4. Не куплю!

315 голосов
    40,5%
  1. в этом и прелесть Альфы - авто-фокусные цейсы., но справедливости ради - фотографии на фликере с планаров под Canon и Nikon - не менее приятные чем с этого стекла.

2. Karelli а что есть прошивка на 99 под это стекло. У меня тушка с последней прошивкой поддерживает только 85 цейса и соньковского полтиника.... Я имею ввиду режим AF-D

3. http://www.sony.ru/support/ru/product/SLT-A99V/downloads/FW_A99_WIN_V102

4. Без фотошопа - обычно менее

5. Очень может быть, на эти объективы, как и на сабж - я не снимал. делаю выводы исключительно по снимкам.

6. sergey10001 Спасибо за ссылку! Скачал ,установил. Не знал что уже 1.02 вышла.

7. #1327 23 сен 2013 в 08:01 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 67
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2013
    Вот здесь http://ge.tt/4R3DEls выложенные снимки цесополниника на разных дырках. Вот так он рисует.

8. #1328 23 сен 2013 в 08:06 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 67
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2013
    А у него их сколько:eek:?

9. Чего сколько? На снимках в свойствах все отражено,чего и сколько.....

10. Да Вы не нервничайте, просто у полтинника фокусное расстояние одно. Поправьте пост #1346

11. Я извиняюсь , ошибся, конечно я имел ввиду на разных диафрагмах .... а ляпнул фокусных... для фиксы то!!! Не сочтите за невежество , все мы ошибаемся....

12. Холод с утра передает объектив хорошо:) [​IMG]

13. #1333 29 сен 2013 в 22:22 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 67
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2013

сабж с A55, все на f1.4

Вложения:

14. и от меня парочка разноплановых картинок...

15. Отличные карточки. Именно характеризующие объектив как РАЗНОПЛАНОВОЕ стекло. Одно слово - штатник.

16. #1336 30 сен 2013 в 09:55 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 67
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2013
    Подскажите супер-пупер ND2 или ND4 фильтр на это стекло?

17. Если синий квадратик заставляет думать, что открывается второе дыхание в творчестве, объектив удался. Был на днях в сони, сравнивал с моей сигмой. Рабочей сигмой, объектив который работает, практически, каждую пятницу и субботу. Изначально он сильно промахивался, времени на юстировку небыло. Снимал как есть, либо доводил по пикингу по лупе или просто делал несколько дублей с перефокусировками. Это и все нарекания на сигмаполста. Шел за цейсом в надежде, что одену и сразу получу неоспоримое превосходство перед мазилой- сигмой. Смотрел на ноуте. Пытался найти весомое превосходство цейса... В итоге купил 70 200 28.
    Я не стараюсь принизить достоинства стекла. Тем более я его ждал как замену сигме. В принципе оно здорово сделано, небольшое, легкое, шустро наводится, не придраться. Рисунок, по всей видимости хорош, насколько можно судить о рисунке в антураже магазина. все отлично! Ценник, просто великолепен для поклонников синего лого, это многого стоит, нужно платить! Все отлично, но! Сигма... Есть Сигма, которая дешевле в 3 раза, так- же здорово выглядит и лежит в руке. как и цейс, имеет схожий- узнаваемый рисунок и проч.. Тем более у многих она уже есть. Это не пустой родной полтийник сони, это стекло с рисунком в умелых руках. Но один большой косяк.. Много брака. Не мажет и не софтит, только один из пяти. Если ты не житель столицы, юстировку нужно ждать. Большой размер дорогих фильтров. Больше минусов я не нашел. Попиксельным онанизмом я не занимаюсь, меня не интересует скинтон в заведомо тонируемых снимках, или виньетирование по периферии кадра, или дисторсии и все такое.. Сейчас это уже не косяки, в какой- то мере это даже фичти, если посмотреть на "работы" молодых свадебщиков, которые гипертофируют засветы, дисторсии, виньетирование и тона в кадре. И все такое. В общем, если у вас есть чем работать и результаты схожи с сабжем, смысла платить за синий логотип я не вижу, тем более если есть такой замечательный иструмент как сигмапослта, аминь.

18. О сигмаполтосе
    А у меня невезуха с цейсополтосом. Сначала был БФ с поправкой -7 (покупал по августовской акции), от которого я отказался. Перезаказал. Огромное спасибо терпению магазина - заказывал 10 августа и 13-го уехал на Камчатку, перезвонили 25-го августа в Петропавловск и предлагали доставить прямо туда. Я уговорил их сделать доставку на 17 сентября после моего возвращения в Москву. Отложили и привезли 17-го без разговорова. АФ нормальный, НО теперь из него течет масло. Надоехать в Копию :(
    P.S. Плюс на предыдущий пост не мой :)

19. tarano , если вы тонируете фото, то и Тамрон сойдет. Правда. У Цейсса другие задачи.

20. Не правда. Мой тонированный 135 18, смотрится гораздо интересней. А какие у цейса задачи?

Поделиться этой страницей