У сапожников это рисунком и называется. Их много и потому они правы ps думаю тему стоит почистить от флуда)
Уважаемый теоретег покажите примеры по написаному вами с переходами и т.п.Вы наверно упрямо считаете, что сам обьектив является основанием для полжительного результата задуманного фотографом кадра или это всётаки инструмент со всеми вытекающими...
Кто хочет L-ки, сигмы и прочее и прочее - зачем вы сюда заходите? Идите.... в другие темы. По теме: Интересно то, что сабж у меня на а99 действительно стал настоящим штатником - почти всегда на камере. Хотя вроде владею еще и полтосом от минолты. Хотя и она стала штатником на пленке.
Ну вы нашли каждому стеклу свое место я бы наверное то же прописал цейсо полтос на а850 штатником. Но не выше 20 тыров ибо прям уж такой гигантской разницы с 50мм сигмой (цена и качество) не вижу (при удачном варианте сигмы).
хохмим,да?не у всех есть возможность взять себе то,что есть у Вас в подписи,меня например пока и минолта 50,1.7 устраивает,хотя с удовольствием взял бы CZ
Да, хохмим. Дело не в моей подписи, а в том, что этих замечаний по поводу того, что мол эта линза 1,5 тыщи не стОит, в этой ветке (и в других ветках про цейсы) по пять штук на страницу. И везде одно и то же - "моя сигма в пять раз дешевле, а снимает не хуже", "за что такие бабки?","я так на банку сниму"....
Дом в Испании у моря, для спарвки, равен цене однушки в Москве. А цена цейса завышена. Планары под КиН стоят 20-24 т., а этот 50-60т. Тронт - приятный снимок
А кто-нибудь может выложить полноразмерный портрет на открытой с лицом ближе к центру кадра (без обработки). Чтобы поизучать под микроскопом обсуждаемое ранее "мыло" по центру кадра. Буду очень признателен.
Они и за 20-24 не особо кому нужны,во первых они хуже оптически сабжа(те которые стоят 20-24т.р.) а во вторых сравнивать SSM и мануальный объектив не очень уместно
На счет завышена или нет... тут надо исходить для чего вам линза, для работы, то вполне норм, для семейных фоток-то сигма Вам в помощь. Прошу прощения за оффтоп, просто тут вероятней ответ услышать. А кто подскажет, есть ли мануальные цейзы под нашу систему? Недавно увидел в работе К+50 1,4 мануал. Картинка шикарная. Готов даже пожертвовать АФ.
Lampon На E-bey есть отличные мануальные цейсовские стекла ,есть планары полтиники на 1,4 . - - - Updated - - - Вот здесь первые снимки портретные с цейса на 2,8 . Проявка в ACR-7 и небольшая обработка кожи лица в CS6 . http://ge.tt/8FLtees Фото сделанные экспромтом. Девушка пришла за своими свадебнымы фотографиями ,я ее попросил минут пять попозировать. Слов нет,стекло великолепно рисует !
А никто не выложит, особо - полноразмерный портрет без обработки Просто фото ниачем- это пожалуйста- выгнал во двор (что было под рукой) и сфотографировал, мне по... любые отзывы http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/772852/
Ваше "ниачем" очень много сказало о объективе, спасибо. Ps У меня все наоборот - сфотографирую кто под рукой а меня выгоняют во двор и заставляют "удалить немедленно!!!" Наверное они правы, надо менять полтинник Сони на цейс, не придется удалять.
vladz Вот, собственно я уже давал - http://sony-club.ru/showthread.php?t=63681&page=126&p=1085963&viewfull=1#post1085963 тестовые фото, на втором резкость на открытой видна отлично!
Кстати наводка на резкость- AF-D, следящий с распознаванием лиц. Без онанизма при перекадрировании, как с мануальным цейсополтинником под К и Н байонет.