1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Little_boo, 20 фев 2013.

?

Будете ли вы покупать новый Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM? (с учетом цены ~1500$)

1. Конечно, куплю!

80 голосов
    10,3%
  2. Куплю, если будет достойная картинка

151 голосов
    19,4%
  3. Куплю, только если подешевеет до 1000$

232 голосов
    29,8%
  4. Не куплю!

315 голосов
    40,5%
  1. У сапожников это рисунком и называется. Их много и потому они правы:D

ps думаю тему стоит почистить от флуда)

2. Полностью с Вами согласен. Занесло меня немного.

3. Уважаемый теоретег покажите примеры по написаному вами с переходами и т.п.Вы наверно упрямо считаете, что сам обьектив является основанием для полжительного результата задуманного фотографом кадра или это всётаки инструмент со всеми вытекающими...

4. Кто хочет L-ки, сигмы и прочее и прочее - зачем вы сюда заходите?
    Идите.... в другие темы.

По теме:
    Интересно то, что сабж у меня на а99 действительно стал настоящим штатником - почти всегда на камере. Хотя вроде владею еще и полтосом от минолты. Хотя и она стала штатником на пленке.

5. Ну вы нашли каждому стеклу свое место :) я бы наверное то же прописал цейсо полтос на а850 штатником. Но не выше 20 тыров ибо прям уж такой гигантской разницы с 50мм сигмой (цена и качество) не вижу (при удачном варианте сигмы).

6. Дайте мне мерседес по цене тойоты. И дом в Испании по цене однушки в Зажопинске.

7. хохмим,да?не у всех есть возможность взять себе то,что есть у Вас в подписи,меня например пока и минолта 50,1.7 устраивает,хотя с удовольствием взял бы CZ

8. Да, хохмим. Дело не в моей подписи, а в том, что этих замечаний по поводу того, что мол эта линза 1,5 тыщи не стОит, в этой ветке (и в других ветках про цейсы) по пять штук на страницу. И везде одно и то же - "моя сигма в пять раз дешевле, а снимает не хуже", "за что такие бабки?","я так на банку сниму"....

9. да вот как раз и стоит она свое:) когда нибудь возьму себе

10. Дом в Испании у моря, для спарвки, равен цене однушки в Москве. А цена цейса завышена. Планары под КиН стоят 20-24 т., а этот 50-60т.

Тронт - приятный снимок

11. А кто-нибудь может выложить полноразмерный портрет на открытой с лицом ближе к центру кадра (без обработки). Чтобы поизучать под микроскопом обсуждаемое ранее "мыло" по центру кадра. Буду очень признателен.

12. Они и за 20-24 не особо кому нужны,во первых они хуже оптически сабжа(те которые стоят 20-24т.р.) а во вторых сравнивать SSM и мануальный объектив не очень уместно

13. #1313 21 сен 2013 в 14:30 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 66
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2013
    На счет завышена или нет... тут надо исходить для чего вам линза, для работы, то вполне норм, для семейных фоток-то сигма Вам в помощь.

Прошу прощения за оффтоп, просто тут вероятней ответ услышать. А кто подскажет, есть ли мануальные цейзы под нашу систему? Недавно увидел в работе К+50 1,4 мануал. Картинка шикарная. Готов даже пожертвовать АФ.

14. #1314 21 сен 2013 в 14:53 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 66
    Lampon На E-bey есть отличные мануальные цейсовские стекла ,есть планары полтиники на 1,4 .

- - - Updated - - -

Вот здесь первые снимки портретные с цейса на 2,8 . Проявка в ACR-7 и небольшая обработка кожи лица в CS6 . http://ge.tt/8FLtees Фото сделанные экспромтом. Девушка пришла за своими свадебнымы фотографиями ,я ее попросил минут пять попозировать. Слов нет,стекло великолепно рисует !

15. #1316 21 сен 2013 в 15:11 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 66
    А никто не выложит, особо - полноразмерный портрет без обработки:) Просто фото ниачем- это пожалуйста- выгнал во двор (что было под рукой) и сфотографировал, мне по... любые отзывы:)
    http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/772852/

16. #1317 21 сен 2013 в 15:44 | FF Всё о Sony Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM | Страница 66
    Ваше "ниачем" очень много сказало о объективе, спасибо.

Ps У меня все наоборот - сфотографирую кто под рукой а меня выгоняют во двор и заставляют "удалить немедленно!!!"
    Наверное они правы, надо менять полтинник Сони на цейс, не придется удалять.

17. Отлично,
    вот он 85чный рисунок

18. Кстати наводка на резкость- AF-D, следящий с распознаванием лиц. Без онанизма при перекадрировании, как с мануальным цейсополтинником под К и Н байонет.

Поделиться этой страницей