имхо этот полтос все же художественное стекло. Сколько смотрю снимков с него - по резкости он уступает 50мм 1.4 (может конечно только тут выкладывают с него бяки, а у меня был супер резкий полтос), но в плане цвета и рисунка он очень приятен.
Ну наверно не стоит от полтоса ждать рисунка 135ки? По примерам что я видел - сабж имеет вообще лучший рисунок из всех АФ полтосов. Я бы даже попробовал его сравнить (по рисунку) с какими то более длиннофокусными объективами (85/2,8 например).
Если применить логику, по тестам дальнее поле, у Кирилла среднее поле ,если судить по его высказыванию и примерам фото (на бесконечности он ничего вроде не выкладывал), следовательно проявляется это именно на среднем поле кадра на всех расстояниях. Ваш кэп.
Чё то я не въезжаю про мыло???? Я на своем не замечаю таких проблем. Сейчас в монако снимаю в основном виды всякие городские, тут сплошное "среднее поле" и перекадрирую без проблем с попаданием. Кирилл, мож все-таки стекло косячное((( Если речь о средней части кадра, то посмотрите на выложенные ранее мной фото. Например, дочка моя рядом с горшками цветов. Или желтые цветы в горшке. Где там мыло? Кирилл, еще забыл написать: помнится ты писал про введенную микрокоррекцию стекла на а99? А теперь попробуй ее отключить! У 99 странное поведение с бф/фф. Иногда тушка с потом выключенной коррекцией попадает 100%.
Покажу пару своих тестовых снимков Попросил знакомую побыть мишенью и вечером немного постреляли с ней. Проявка в Capture One — экспозиция и профиль Film High Contrast. Полноразмеры тут.
Добавил в свой пост http://sony-club.ru/showthread.php?t=63681&p=1069616&viewfull=1#post1069616 снимок на F7,1 - светосильный полтинник, который в дальнем поле не хуже 2470Z - на прикрытых - это не мыльное стекло. Смотрите снимки, резкость или есть, или нет её. Перешарпленный снимок тоже видно сразу. А без хорошего HD фильтра на солнце ярком - за гранью зла пользовать этот объектив...
-=OverLay=-, круть! Мне почему-то лейку напоминает в очередной раз, особенно первая... Ну и объем просто шикарно передает!
1, 2 и 3-я, бокешка по мне гаденькая, рябит А всем нравицо, так шта умолкаю, а то поминдорками закидают.
Khafiz - Контрастности там выше крыши, а снято явно в тени. С фига ли там должны быть яркие цвета )). Стоит наверное для начала изучить основы цифрофото, прежде чем кидаться высказываться. Ну как минимум поиметь калиброванный IPS монитор.
не знаю откуда тут мог взяться перешарп, при ресайзе в FastStone может быть..но речь не об этом ...фотка выложена (как я и обещала ранее чтоб показать характер размытия сложного ЗП и сравнить с листвой.. уже было)
Че вы так на человека накинулись, цвета действительно бледноваты, несвойственны сони, больше на кэнон похоже. Пс. если что пишу с калиброванного IPS 27 дюймов.. :Р
это вариант проявки, чуть темнее или чуть другой ББ - смотрелось бы по другому. Обычно я такие увожу в теплоту и приглушаю яркость на листве - тогда она нормально выглядеть начинает.