Здравствуйте, камера сама по себе очень! приятная, снимать на неё одно удовольствие. Фокусировка по глазам прекрасно работает. Камеру брала вместе с китом (связка выше всяких похвал оказалась и я ей довольна). А теперь о данном объективе. Вот на цейссополтинник через переходник тоже вполне можно снимать. По глазам фокусируется, фокусируется по скорости сносно, не молниеносно, но вполне прилично. Есть небольшой процент промахов, зависит от условий съемки. Но в целом с переходником тоже можно снимать если объектив любим и фокусное ваше, то почему нет.
99 + cабж Воскресенский Новоиерусалимский монастырь. Истра. Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr
Алексей80, да, a99m2 дает достаточно разрешения, а цейсовский полтинник резок даже на f1.4, что на 42 Мп выглядит эффектней, чем на 24 Мп. Объектив конечно обалденный.
Ну, я не считаю этот недостаток слишком большим, вроде несложно правится, но не ожидаешь такого косяка от стекла за такие деньги
Как бывший обладатель сабжа, ответственно заявляю, что при портрете в контровом свете приходилось прибегать к довольно таки нудной и кропотливой ретуши, так как правка хроматики в проявщике ни как не справлялась с задачей: цветовую кайму убирает, но на её месте остается бесцветная кайма. В общем засада иногда была. Но рисунок стекляха дает отличный конечно.