Снимал в 2016 году их. Полярика у меня нет, это 100%, вот возможно ND4 Hoya PRO надевал, не помню уже.. Это не на пляже. Снято на булыжниках склона, довольно крутого, шихана Торатау.
Завидую соневодам, сам когда то владел этим стеклом, но после перехода на кэнон буквально от сердца пришлось отрывать. По характеристикам удобство/конструктив/рисунок/резкозть это лучший полтос из всех систем, жемчужина а-баяна, коих у него не много.
Золотые слова ! Особенно ценно Ваше мнение Dude, как человека, всерьёз прошедшего "разные системы". Ну а кто мешает для души иметь такой объектив ? У нас иногда такие стекла совсем немного б/у попадаются в соответствующей ветке.
Sorrento, так к нему же еще камеру придется покупать, нацепить то некуда, а это уже совсем недешево. Пока жду, может кэнон выкатит что то интересное, у него оба полтоса старые, должны обновить, я надеюсь, в ближайшие год-два.
parishlantern, Это я увидел) Просто почему на дальнем глазу, который в тени, и почему не прикрыть дырку? Мыло же не особо смотрительно? Или я чего то не понял по замыслу?
Про техническую часть я знаю, куда целится надо) Есть несколько вариантов почему так..., либо действительно зона резкости маленькая и модель шивельнулась,камера новая может я тогда тестил "АФ по глазам" так электроника сработала, и 3й вариант, тогда отдыхал с семьёй на природе, племяха попросила взять фотик, может пива много было) Короче не важно, племянница довольна это главное! Мало кто из клиентов замечает такие мелочи, бывает сделаешь все идеально, отдаешь продукт а люди не довольны, а бывает наоборот, очень довольны хотя есть такие погрешности(про свадьбы и др.)