Куда делись фотки с полтяшка? Что никто не фоткает? Просто я очень хочу увидеть новые портреты с него!!! Ножики, траллейбыусы, цветочки, коты и т.п. - точно не его предназначение!
135-портретник, 85-портретник и 50 тоже портретник! А остальные сюжеты на что снимать? А по-моему 50ZA прекрасный объектив c универсальным фокусным расстоянием. У меня он претендует на роль штатника. На "микре" у меня любимый объектив 25/1.8, думаю на старшей системе им будет "полтинник" от Цейсса.
Этот объектив отличный штатник, почти идеальный. Но вместе с тем он шикарно отрабатывает и портреты, что не часто для полтосов
Полностью согласен! Опробовал в эти выходные на даче. Но портреты у меня как-то не очень... С 135-ки больше нравятся. Ну это и не удивительно, с Цейссом 135/1.8 как-то трудно сравнивать другие объективы, он на вершине! Но, тем не менее, полтинник от Цейсса очень нравится!
Сюжет конечно, не очень... Но, картинка с этого объектива, очень нравится! На данный момент - любимая игрушка!
Не за что, спасибо комрадам за фотки. Как на Ваш взгляд сравнение по графикам MFT? Сабж проигрывает sel 55 1.8 по детализации и падению детализации от центра к периферии.