А вот случайно снял на 1.4 городской пейзаж. Через не очень чистое двойное стекло. Пурпур и хроматику автоматом подавил в С1, там же чуть выправил вертикали. Виньетку и резкость не трогал. 36 мегапикселей, LA-EA4 DSC04457 by Nikolai Vassiliev, on Flickr
Я вижу тебе стекло понравилось и даже удивило! Вот из моего, старенького уже... Руль и газель сняты на открытой или около, машины на 4-5,6, точнее уже не помню...
Этот объектив на 1.4 и на 1.7 ведет себя сильно по разному, не говоря уже о 2.0 и 2.4. Мне кажется его нужно поджимать, хотя бы до 1.7 или 2.0. Настрелял наспех. Полноразмеры в Яндексе. Камерный jpg. А850 + ZA50/1.4. ББ по - серой карте. F/1.4 F/1.7 F/2.0 F/2.4 Начиная от 2.0 снимок заметно контрастней и немного темнее. Хроматизм сильно уменьшается. Но иногда, если фотать на 1.4 "в упор" получается неплохо. F1.4
Совсем не понял, за что его все ругают. Отличный, по моему, объектив. Очень хорошая пара 85/1,4. Вмеру резкий, с шикарным рисунком и цветом. Очень хорошо работает через третий переходник. И, кстати, неплохо дополняет 55/1,8
С утра попробовал его котоохоте. Контровый свет. 1,4 - - - Добавлено - - - 100% кроп из центра кадра - - - Добавлено - - - f2
Как сказал мастер, из-за таких "полтинников" люди приходят в "систему". Может казаться слишком "высоким слогом", но у меня нет сомнений в их истине.
За что ж его ругать -то! Самый объектив! У меня он вообще штатником 2 года. Котяк хорош. Стойко переносит хобби хозяина, как и моя собака. Надо, значит надо!
Что то не припомню чтоб его ругали. Было сравнение в пользу сигмы из разряда "не понятно за что платить" )) но там и сравнивал то кто..) Как раз самый "взрослый" и "красивый" из полтосов. Если бы на первых семерках через 3й переходник работал нормально АФ однозначно купил бы, при всей моей нелюбви к диапазону 35-50) Особенно на последнем снимке очень хорошо видно за что его можно любить в бокехе) Хроматика вне РИП-рисунок взаимосвязаны, так что это неизбежно)
Значит показалось. Я его взял на выходные поиграться, и кажеться попал на бабки))) На редкость классное стекло. Кстати, на вторых семерках АФ работает отлично. - - - Добавлено - - - У меня Сигма была. Такого вопроса, за что платить, у меня не возникло.
Ну там под конкретные цели, один известный..))) ему то и на бревно снимать можно. Про вторые понятно, но докидывать тридцатку за переход на 7-2 ради одного-двух стекол уж как то жирно, надоело, в пень соню.