понял. а у меня для улицы Минолта 100 ,а дисторсию и поправить не сложно ,если напрягает ИМХО к 85ке полтос слишком близок ...я в своё время держал пару 35 и 85 ...
Да дело не только в том, насколько фокусные отличаются. У полтоса МДФ гораздо меньше, минимально приемлемая выдержка лучше подходит для съёмки в помещении. И на балконе с 85-кой я с моделью не умещаюсь. В Вашей серии с молодым человеком у кирпичной стены дисторсия, кстати, вполне приемлемая и незаметная для могео глазу.
Разбавим тему кораблем пустыни. Июль 2015 Египет, Хургада. Sony SLT-A99 ƒ/2.0 1/1600 ISO 100, поляризационный фильтр.
Да пока обкатываю полтос ,вот и луплю во всех подряд ЗЫ. Искажение правится на раз ....но что то в этом есть .....креатиффчик мож.... ЗЫ.ЗЫ. Даст Бог , куплю Цейса 24 мм......вот там будет креатифф....
Сразу чувствуется, что человек что то строит. Масса моделей появляется. И что характерно, могут и любят позировать. ..... и портфолио на родину....)))) Но несмотря на их опыт, возвращаюсь к портрету "с мизинцем"... или без. Цвета там какие то волшебно-притягательные.