Продавцы-то это не показатель Вынуть то почти всё можно, только как А37 после этого работать будет, не очень мне понятно... В видоискателе ничего не будет?.. А автофокус?..
Фотографии с камеры теперь выкладываем здесь: Обсуждение ваших фотографий с кропнутых камер с байонетом E
Коллеги, объясните новичку в системе: С помощью каких приблуд можно прикрутить обычную внешнюю вспышку к гнезду SONY NEX для внешних устройств? Подобную тему не нашёл TTL не очень важен, но хотелось бы. Где можно купить кроме как на ебэе? Живу в Екатеринбурге.
Ребята, от USB фотик кормится, как я понимаю? Примерно сколько времени? И Вопрсо по перегреву матрицы при съемке видео- на сколько хватает летом?
Аккумуляторы в камере заряжаются при подключении камеры к USB, а фотик, по-моему, не "кормится", т.е. запитать его от USB, чтобы он не просто заряжал батарею, а мог оперировать, не получится. Для "кормления" фотика нужно подать питание в отсек батарей, воспользовавшись проприетарным адаптером AC-PW20 или его репликами. Так и от аккумулятора зависит. Но общий ответ простой - медленно. Гораздо быстрее зарядить аккумулятор в адаптере для зарядки (проприетарном ACC-TRW или реплике). Полностью разряженный аккумулятор стандартной ёмкости в адаптере заряжается, насколько я заметил, в среднем ок. 2 часов, а в камере - более 4 часов. По видео не отвечу, т.к. не использую этот функционал (точнее - использую только для небольших роликов в астрофото, в которых с ограничениями не сталкивался).
Кстати по видео, камера эта у меня давно отпахала несколько сезонов на свадьбе. В жару непрерывно максимум 20-40 мин в зависимости от температуры. А7 греется быстрее в разы
Добрый день! Есть еще живые владельцы NEX-F3? Хотя может в 5-ках так же? Пункт меня "Увел. четк. изобр" - рабочий? Он сказывается на резкости положительно или перешарпливает картинку? Экспериментально не смог понять. И есть зависимость рез-тата его вмешательства от ИСО? Спасибо за ответы.
Владельцы F3 живее всех живых! Камера до сих пор отлично снимает. По настройкам резкости не подскажу, т.к. снимаю в РАВе и резкость кручу уже в ЛР или ФШ.
Почему он должен быть нерабочий? Резкость увеличивает - как и должно быть. Для камжипега у меня всегда!!! (на NEX 5, на а3000 и пр. разных тушках) стоит +3. Да и ещё постобработка камжипега и ресайз (чаще с шарпом) - и вот тут уже нужно смотреть тщательно, чтобы не перешарпить. А уж для неправленного камжипега ( в части шарпа ) даже и +3 не даст перешарпа - проверено. На мой субъективный взгляд без усиления резкости любой камжипег мылит. Но это мой взгляд - я фанат резкости.
Вот это спасибо! За конструктив. Чего я раньше сюда не заходил? На ф3 нет "+". есть он и офф. А шум, края рваные не лезут при таком уровне? Просто странно, что поначалу не замечал. Промазал/не промазал - видно было. А что попал, но звона не хватает - не замечал. Видимо я к тому же скатываюсь
Без постобработки камжипега, в неправленном, чисто камерном жипеге - никто, никуда, ни за чем не лезет И с шумом как обычно. Имхо. Я проще ко всему отношусь, без фанатизма. Ну есть артефакт , допустим. И что? Поймал настроение - есть кадр. А шумы тут при чем? Даже имея а6000 и а850 меня вполне устраивает и технический уровень и матрица Nex5. Вот снимки с него - везде резкость +3, везде правленый камжипег... Как нет, вот посмотрел в инструкции на Sony Alpha NEX-F3: В творческом стиле смотрели? Разве у Sony Alpha NEX-F3 не шкала плюс минус 3?
5-ка - первая? Просто интересно. Вижу. Но думаю, эта инструкташка - толкьо к творческим режимам. Т.е. поскольку не делаешь этого сам, эта "резкость" будет за хозяина прикрывать/открывать "дырку". Т.е. это - подобие дуговой шкалы, как для цифр увеличения, справа на экране. Я же спрашивал про пункт в настройках камерые. Там только вкл/выкл. Сейчас попробовал на 5.0 с 200 и 800, с вкл и выкл каждая, на спинке стула рабочего. Разницы принципиальной не заметил...
А вы не думайте - вы посмотрите. На любом режиме именно в самой в камере (в меню) настраиваются 3 позиции каждого режима, хоть стандартного,хоть творческого - любого режима, в том числе и уменьшается/увеличивается резкость. Чего непонятного то? Вам что, лень в камеру глянуть? Чего теоретизировать? А вы - не показатель. Выкладывайте для сравнения - посмотрим. Коллективный разум всегда лучше.
Ну, знаете, я ленивый но не настолько! Я по-вашему в меню не заходил? А сразу сюда спрашивать побежал? Или у нас разное меню, или я радикально не знаю каких-то вещей о 3-ке, которые знаете Вы Вот фото: режим, меню, увеличение четкости .
Про С удовольтвием! Если уважаемым форумчанам интересно разобратсья Вот 4 файла. https://yadi.sk/d/J88XQE_73KCLQC фокус на ребре спинки. Дырка одинакова везде - 5.0 1. ИСО200, Увел четк изобр ВКЛ. 2. ИСО200, Увел четк изобр ВЫКЛ. 3. ИСО800, Увел четк изобр ВКЛ. 4. ИСО800, Увел четк изобр ВЫКЛ. Вэлкам!