Ну это если объективы вообще не надевать Я бы смотрел на результат работы совокупности тушка+объектив. Но в первую очередь на удобство пользования: от эргономики хвата, до понятности меню.
Меня устраивают оба. Не могу только разобраться у кого из них качество фото выше в плане шума и насыщенности картинки.
Вы снимите на высоких исо ( начиная с 800) обеими камерами , а на низких разницы и не увидите . По поводу цвета и насыщенности , видимо речь о камерном жипеге , то тут дело не в матрицах и железе камер , а о программном конверторе которое производитель установил туда , я на это мало обращаю внимание т.к. снимаю в основном в рав формате .
Товарищи, а кто прошивался прошивкой 1.01? Там действительно только поддержка 16-50 добавлена? А то я на сайте сони читаю что пишет видео в МР4 1280 x 720 (29,97 кадр./сек., прибл. 9 Мб), а в камере то такого режима нету, только 1440 x 1080 (прибл. 25 кадр./сек., 12 Мбит/с и VGA (640 x 480, 25 кадр./сек.) (в МР4).
Отпишусь по впечатлениям. Что понравилось: - Цена. Очень сейчас хорошая. Уже за 440 долл. видел. Распродают остатки - а я и рад; - Хват. Сначала около а37 крутился. Похожу вокруг - норм, взял в руки - аж дискомфортно. Пару раз "заходы" делал - так и не смог смирится с хватом после а200. А сабж взял - хорошо. Может это потому что после 5N и С3 щупал; - Вспышка. Легкое движение пальца - и она пыхает в потолок (или стену в портретной ориентации); - Жипег. По сравнении с а200 просто отлично. Пьянки в стиле "мы с друзьями возле елки" снимать в РАВ уже не нужно. Что не понравилось: - меню! Купив а 200, которая была не только первой зеркалкой, но и первым цифровым фотоаппаратом все с разу находил, и все было интуитивно понятно. А тут фиг что поймешь, логика составления меню мне не понятна; - автофокус ( ну это понятно, знал на что иду); - жаль кнопок почти нет; - объектив. Вернее не то что бы не понравился, просто ожидал большего. Внешне от конешно Ого-го: метал, передняя линза не вращается, ручная доводка фокуса. А в середине - кит как кит. Оптически он очень даже ничего, дает хорошую картинку в ближнем и среднем поле (в дальнем мягок как по мне), но вот качеством сборки не блещет. На двух объективах резкость на краях падает не равномерно(тушки тоже разные были), и при смене фокусного "блуждает" по кадру. Правда, что бы это заметить, это просто нужно поискать, так не заметно. Чесно говоря, из шести китов которые я видел (пять соневских и один Кеноновский) только 18-70 почти идеален (но он был выбран из пяти объективов 18-70).
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, была ли у кого нибудь из владельцев такая проблема с фотоаппаратом?: при нажатии кнопки фотографирования фотик уверенно фокусируется, а затем выдает штук 20-30 щелчков/кадров в секунду и надпись на дисплее: "ошибка фотоаппарата". после перезагрузки надпись пропадает, но при повторном фотографировании все происходит то же самое. Иногда и при включении просто выдает 20-30 кадров/щелчков в секунду. Однажды после такой ошибки снял объектив, а там шторки перед матрицей закрыты. После перезагрузки снова открылись. Объективы менял, сброс настроек делал, пробовал без объектива, прошивку обновить не получится-она и так последняя. При этом при всем видео продолжает отлично снимать. Что делать не знаю, гарантийный чек скорее всего утерян. Есть предположения по стоимости ремонта или предложения для самостоятельного устранения неполадки?
В меню случайно не включен режим "непрерывная съёмка" или режим "приоритет скорости" ? Похоже на это , раз с видео всё в порядке .
нет, не включен. в любом случае сброс настроек все бы вернул норм положение. да и ошибки при таких настройках не появляются...
К видео затвор никакого отношение не имеет, он там электронный. Да и с непрерывной съемкой тоже вряд ли проблема связана, это надо 4-6 сек на спуск жать, что бы 20-30 кадров "нарубить". Думаю, проблема с затвором, ищите чек и гарантийник. Кстати, откуда вы, товарищ nik-petrenko? Если гарантийник не найдете, можно на форуме мастера поикать. Это примерно в 10 раз дешевле может оказаться чем в сервис-центре.
я из Воронежа. Чек утерян, остался только гарантийник sony со штампом магазина. Может обратиться в сервисный центр сони?
Добрый день! Вопрос про зарядку nex-f3. Насколько я знаю он может заряжаться от usb компьютера и на оригинальной зарядке указано выходное напряжение 5V, 0,5A. Можно ли заряжать зарядкой от мобильника с параметрами выходного напряжения 5V, 1A?
... но при этом родная зарядка от мобильника Самсунг с красивыми цифрами на корпусе камеру не тянет, а голимый китайский noname заряжает за милую душу. Нужно пробовать.
Сегодня попался под руку F3, сравнил со своим А37, у обоих оптика 18-55. Выставил чувствительность 200, диафрагму F7.1, выдержка получилась у обоих 1/30. У А37 полупрозрачное зеркало вытащил. По быстрому делал, некогда было. Баланс белого в автомате. Камерный джипег. 1. А37 2. F3 Единственное, что забыл глянуть в настройках F3 шумоподавление, у А37 стоит значение "Низко", у F3 скорее всего по умолчанию среднее значение. Поэтому похоже детальность чуть хуже у F3, хотя может из-за резкости, у А37 руками на ствол дерева наводил, у нексика автоматика попала ближе, на листья. А так F3 достойный аппарат. Даже думаю если с полупрозрачным зеркалом А37 сравнивать то получше будет!!! А с учетом цены и размера плюсики усиливаются. И еще понравилась зарядка через USB, у А37 отдельным зарядным блоком идет.
У А37 полупрозрачное зеркало вытащил. - Это предусмотренная производителем операция? Или жёсткий тюнинг?