взял себе ф3. дабл кит 16/2,8 + 18-55. блинчик, как и обещали, фуфло. 18-55 ниче так. но аккум заряжается, собака, непростительно долго. в целом мне нравится. в идеале хотелось бы еще меньше и легче.
Блинчик не надо было брать. Вроде обещали другой блин 20/2.8 так сказать работа над ошибками, ну да поживём увидим. 50/1.8 OSS f1.8
Можно ещё от Киев-6С попробовать - весьма компактный, только глядеть в ВИ вертикально придётся. http://fotkidepo.ru/?id=photo:459901
Пришел сей девайс. Покупал жене на день рождения. День рождения ещё не наступил, потому пока толком не протестировал. Жена не в курсе - сюрприз. В тихаря посмотрел комплектакцию и зарядил аккумулятор. Здесь кто то писал, что нет бумажной инструкции, она есть, диск тоже присутствует (ещё буклетик рекламный о эксесуарах, гарантийный талон и т.д.). Камера лежит в руке приятно, тяжёленько так. Вот только подсветку фокуса могли бы сделать и по лучше, как на зеркалках сеткой, здесь просто красная лампочка или светодиод. Когда подарю, тогда и посмотрим как она (камера) снимает.
Форумчане, добрый вечер. Подскажите до какого объема карты поддерживает сей аппарат. Чего то нигде не нашел.
привет всем! кто располагает информацией об аппарате, расскажите, пожалуйста: корпус пластиковый? ИК-пульт работает? на видео ручные настройки можно ставить как в 5N, чтобы автоматика не меняла экспозицию при изменении освещенности сцены?
У меня 32 гб класс 10 . - - - Добавлено - - - Корпус пластиковый , но вспышка прикреплена к металлическому уголку . F3 ИК-пульт вроде не поддерживает , но у меня его нет . На видео ручные настройки есть .
Официально: Соответственно SDHC бывают до 32 Гб, SDXC - теоретически до 2Тб, на рынке видел до 128 Гб
а также отсутствие встроенной вспышки, наличие сенсорного экрана и колесика управления, минимальное ISO100, Wi-Fi, возможность установки приложений. У тройки минимальное ISO200 (похоже, что ISO100 искусственно заблокировано маркетологами). А на ISO100 глубина цвета больше и динамический диапазон шире. То есть блокировка возможности установить значение ISO100 - это фактически блокировка возможности снимать с максимальным качеством. Вот сравнение фазового и контрастного режимов работы автофокуса на одной и той же камере NEX-5R: https://www.youtube.com/watch?v=FB7IW9VCIt8 (В этом тесте при F5.6 работает фазовый автофокус, а при поджатии до F7.1 фазовый AF отключается и фокусировка происходит только по контрасту)
ясненько. только пыха там встроенная есть еще бы сравнить iso100 на Nex-5, iso200 на Nex-F3 для замера глубины :smile:
Вспышка у NEX-5 (5N, 5R) в комплекте есть, но она не встроенная, а внешняя, подключаемая к интеллектуальному терминалу для аксессуаров. То есть, если подключить к камере вспышку, то терминал для аксессуаров будет занят и, например, электронный видоискатель уже не подключишь.
Форумчане, приветствую. Подскажите чего написано, не пойму в инструкции. Когда подсветка АФ используется, настройка [Обл. автофокуса] будет неправильной и область АФ будет указываться пунктирной линией. АФ работает с приоритетом на центральной области и около нее. Как я могу не выбрать область автофокуса, чтоб было правильно?! Или я не правильно понял? Лампочка подсветки срабатывает и на экранчике высвечивается по периметру зелёный пунктир. АФ настроился или нет? Подскажите. Пожалуйста. - - - Добавлено - - - Форумчане, приветствую. Подскажите чего написано, не пойму в инструкции. Когда подсветка АФ используется, настройка [Обл. автофокуса] будет неправильной и область АФ будет указываться пунктирной линией. АФ работает с приоритетом на центральной области и около нее. Как я могу не выбрать область автофокуса, чтоб было правильно?! Или я не правильно понял? Лампочка подсветки срабатывает и на экранчике высвечивается по периметру зелёный пунктир. АФ настроился или нет? Подскажите. Пожалуйста.
Помогите сделать првильный выбор. Для меня главное качество фото, быстрота и точность фокусировки. Сначала больше склонялся к Sony Alpha SLT-A37 так как там ФАФ и удобней управление , но смущало полупрозрачное зеркало и шум на видео от работы автофокуса. Пробовал в магазине Sony Alpha NEX-F3 и Sony Alpha SLT-A37. Как мне показалось автофокус на Sony Alpha NEX-F3по точности и скорости работает не хуже . Я думал что качество фото при такой же матрице и отсутствии полупрозрачного зеркала (отражающего 30% света) на Sony Alpha NEX-F3 должно быть выше. Да процент не смазанных фото оказался больше у Sony Alpha NEX-F3, но яркость и насыщенность немного выше у Sony Alpha SLT-A37.