Странно, куда же шумы делись на исо100? Действительно меньше - проверял. Может, всё-таки, чувствительность матрицы исо100?
По мне так iso100 - высокая чувствительность. 50 или 64 ед. бы минимальную. Люблю снимать на открытой диафрагме, на ярком солнце иногда выдержки не хватает.
Это что за выдумки )) ? Поведайте тогда уж обществу что же такое ДД у ячейки матрицы если не соотношение сигнал\шум ))) ?
Хороший пейзаж! Только цвет и контраст неба смущают) У вас облака под прямым солнцем темнее чем городской пейзаж)
Вопрос к знающим людям. Поджигаются ли от встроенной вспышки внешние системные пыхи? Есть ли мануальное управление встроенной пыхой? Есть ли разъем под пульт дистанционного управления, и если есть, то такой же как на зеркалках Sony или свой?
На первый вопрос точного ответа не знаю. Не пользовался. Для встроенной пыхи можно применять поправку + или - 2 EV. Разъема нет.
Спасибо! Имел ввиду именно регулировку мощности, как на А77, а не коррекци. Блин, без разъема- это плохо. Крушение мечт, практически. Таймлапсы снимать собрался.
Для таймлапсов мастера паяют самодельные беспроводные пульты. Помню в теме была ссылка. Если не хотите этим заморачиваться - берите НЕКС-6. За 299 руб покупается программа с официального сайта. И вуаля. Я пользуюсь этим вариантом.
Семерку рассматривал потому, что: 1. Чуть больше. 2. Лучше управление 3. 24 Мп ( кроме шуток, привык, что кадрировать можно вволю), да и потенциал с новыми стеклами думаю раскроется на 100%. 4. Старый башмак, к которому есть пыха.
Подозреваю , что (и если) когда-нибудь Соня выпустит приличный пульт с возможностью таймлапса - он будет стоить невменяемые деньги.