1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. Nukemall
    Спасибо за подробное объяснение!

2. #122 30 авг 2011 в 09:39 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2011
    лайв-вью с увеличением появился уже на А550.:D причём в режиме focus check LV

3. Если отказаться от непотребства в виде зумов с дыркой 2.8 и телефиксов 1.4, то система NEX может быть компактной и на полном кадре (см. также "Лейка").
    Другой вопрос, будет ли её строить полнокадровой Сони? Наверное, они и сами не знают ещё.

4. Такое желание не только у вас, но... нужны будут новые линзы и матрица хитрая как у лейки, даже похитрее:D. А в свете выхода топ объектива системы - цейса, рассчитанного на кроп матрицу, мало вероятно.

5. Мне лично бы хотелось увидеть насколько картинка с некса лучше чем с А77 за счёт отсутствия зеркала. В конце концов фичи и возможности тушки это очень нужно у важно, но последнее слово за качеством самой картинки.

6. А с чего Вы решили, что этот цейс - кропнутый? Его графики не показывают сильного падения на краях кропа, и в пределах кропнутой части по крайней мере не хуже, чем у ФФ 24/2. Он вполне может оказаться полнокадровым.
    Да и матрица в 7 уже с микролинзами, как у Лейки - тоже может оказаться подготовкой к ФФ.

7. Сравнение А55 с зеркалом и без зеркала: http://thesybersite.com/sony/a55/index.htm#slt_mirror_image_quality

8. Почитайте спецификацию и к нему. Цейсы на некс и зеркалку не идентичны. А матрица с микролинзами ни есть хорошо, значит уже проявляется эффект color shift. А что будет на ФФ - страшно подумать.:eek:

9. Конечно, цейсы не идентичны. Но откуда известно, что он кропнутый? Где-то поле покрытия меряли?
    Про color shift на Нексах давно известно. пример ФФ - ЛейкаМ9. но она старенькая уже, могли за это время и придумать что-нибудь. Тем более, что этот эффект зависит от объектива.

10. У некса с ФФ будет поболе проблем.
    Model name SEL24F18Z
    Format APS-C
    Focal length 24mm
    35mm equivalent focal length (APS-C) 36mm
    Diagonal angle of view 61°

Заметьте какой угол и сравните с ФФ на 35мм.

11. Боюсь, Вы не видели что такое лайв-вью на втором пятаке - там оно применяемо, а у сонек лайв-вью ещё со времен А300, да тока оно не с матрицы :)

12. focus check LV как раз кажется с матрицы. Смотришь на картинку на экране ,она от того что видишь в живую не отличается.
    Почему то думается мне что вы эту кнопочку не нажимали.

13. А, нет, вижу, что на А580 написано, что можно проверять фокус с основной матрицы, одним плюсом больше )

14. У сестры есть А450, там с основной матрицы картинка не снимается, думал в последующих так же. У меня А850, там этого к сожалению вообще нет (

15. У A450 LV как раз только с основной матрицы и даже АФ в LV только с "перехлопом" зеркала.

16. про 24|2:
    84° full frame, 61° APS-C
    логично, что ввиду отсутствия ФФ матрицы, на которую можно поставить 24/1.8, ему указали характеристики для текущей матрицы.

17. Судя по этому тесту NEX-7 будет давать заметно лучшую картинку, чем А77 :) если там с фильтрами и микролинзами какими-нибудь не перемудрят конечно...
    эх, дайте хороший ЦВЕТ! :devil:

18. Там, похоже, с руками или с камерой у автора не в порядке.
    На хоботе был тест, когда вышла А55 - никакого отличия на кадрах с зеркалом и без не было, разница в экспозиции - заметно меньше полступени.

19. Ну, я думаю, разница должна быть, и разница в экспозиции мне как раз по фигу, полузеркало должно на картику влиять, вопрос только насколько сильно.
    А на хоботе чей тест был? Может ссылочку подкините?

20. :'(все, сдаюсь. Если скажете тогда почему он в спецификации идет как APS-C объектив, я соглашусь, что он полнокадровый.

Поделиться этой страницей