в корни не согласен, актер играется на публику, а фотограф может и для души) ps сорри если не вник в суть беседы
Я по себе знаю, если хоть раз в месяц уделять часок съёмке проходящих людей, то количество брака падает. Шедевры... Может я чё не понимаю в шедеврах, но иногда посещаю фотобиенале - цена за билет сумасшедшая, а где шедевры? Человеку дано всё. И дорогущая фототехника и лучшие фотомодели и выставочные залы. И мальчик, который быстро заряжает плёнкой очередной фотоаппарат. А фотографии то шедеврами то с огромной натяжечкой можно назвать.
Ну что же вы. К чему эта самокритика? Но если у вас такой настрой, то я сомневаюсь что вы можете серьёзно поговорить с кем-то у кого есть реальный опыт съёмки и зарабатывания денег на фотографии, понять что и как было, и что стало в работе для журналов и репортажке. Снимайте шедевры и не обижайтесь когда обнаружите что о них никто не знает.
Ну да. А если всю жизнь тренироваться наводить фокус куда надо, то можно даже стать... Не не оператором и даже не главным режиссёром, а всего навсего - фокус пуллером. Не мой идеал, нет.
Ну да, мы тут исключительно ради карьеры фотаем. Я на свадбе друга снимал. Бесплатно. Там был ещё и профи фотограф. У того был Марк 2, у меня FujiFilm S5Pro с Цейссом 35/2. Другу мои фотографии более понравились. Он нашёл их более чёткими.
А разве самокритика это плохо? Да, я только учусь, так как серьезно увлекаюсь фотографией всего 4 года и буду учиться еще долго, ибо всегда найдется что-то новое. А что касательно шедевров, так фотография или картина становится шедевром, когда ее признали миллионы, например, Да Винчи, Рафаэль, Адамс, Брессон. Посему Ваш сарказм непонятен, ибо я не думаю, что хоть одну Вашу работу, впрочем как и большинства тут присутствующих, знает (заметьте, не видели, а знают) кто-то, кроме ближайшего круга, чтобы увидели и сказали: "Да, это его работа"
Ничего страшного, просто Вы меня не совсем точно поняли. Нельзя что-то делать наполовину, если чем-то заняты, то надо выкладываться полностью, вот смысл цитируемых слов
Видимо босс сервисников оказался жмотливым. Вчера был на особо секретном заводе в командировке. Пока фотки не отправил друзьям в ЦРУ, решил выложить на всеобщее оборзение NEX-7 + CZ Biogon T 28/2,8 ZM
"SONY ALPHA NEX-7 Волк в овечьей шкуре - так можно охарактеризовать эту "беззеркалку", компактый и неброский корпус которой конструкторы Sony первыми из всех начинили очень серьезными внутренностями, в расчете уже не на незатейливых любителей "мыльниц", а на более искушенных и требовательных любителей либо даже профессионалов. Дойдет ли это направление фотоинженерии до того, что мы получим профессиональную репортерскую камеру величиной с коробок? Сейчас это трудно вообразить хотя бы в силу существующих стереотипов. Но тенденция все же налицо." Digital Photo Август (112) 2012
Выложил фотографии Петровского путевого дворца - интересное место в Москве, где проводили мероприятие. Восстановленный вполне нормальный дворец ), работающий как гостиница и Дом приемов правительства Москвы. В числе прочего известен тем, что в нем была временная ставка Наполеона, пока он бы в Москве. Снимал на NEX-7 c Цейссом 24/1.8 (и местами соне-цейссовским поляриком) и родным 16/2.8 с фишайной насадкой. Для всех фото доступны fullHD размеры по клику. Ссылка - Петровский путевой дворец (Москва)
Kuperes а там и не бывает людей, это почти частная лужковская шарашка, про "восстановили", я вообще молчу уже, муляж-диснейленд
А я давеча начепил на семёрку Nikkor Ai-S 180/2,8 ED. Чес гря эмоций гораздо меньше, чем от маеровской оптики.
Поменял 5N на NEX-7, основной причиной было отсутствие видоискателя, функционал на порядок выше, да и крон 35/2 смотрится гармоничнее, вот пример с него на открытой:
А мне понравилось, мягкий очень рисунок, без маеровского боке nit07, меняла по тем же причинам. И как вам переход на семерочную матрицу?