1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. в корни не согласен, актер играется на публику, а фотограф может и для души)

ps сорри если не вник в суть беседы

2. #1322 30 июл 2012 в 19:31 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 67
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2012
    Я по себе знаю, если хоть раз в месяц уделять часок съёмке проходящих людей, то количество брака падает.
    Шедевры... Может я чё не понимаю в шедеврах, но иногда посещаю фотобиенале - цена за билет сумасшедшая, а где шедевры? Человеку дано всё. И дорогущая фототехника и лучшие фотомодели и выставочные залы. И мальчик, который быстро заряжает плёнкой очередной фотоаппарат. А фотографии то шедеврами то с огромной натяжечкой можно назвать.

3. Ну что же вы. К чему эта самокритика? ;)

Но если у вас такой настрой, то я сомневаюсь что вы можете серьёзно поговорить с кем-то у кого есть реальный опыт съёмки и зарабатывания денег на фотографии, понять что и как было, и что стало в работе для журналов и репортажке.

Снимайте шедевры и не обижайтесь когда обнаружите что о них никто не знает.

4. Ну да. А если всю жизнь тренироваться наводить фокус куда надо, то можно даже стать... Не не оператором и даже не главным режиссёром, а всего навсего - фокус пуллером. Не мой идеал, нет.

5. Ну да, мы тут исключительно ради карьеры фотаем.
    Я на свадбе друга снимал. Бесплатно. Там был ещё и профи фотограф. У того был Марк 2, у меня FujiFilm S5Pro с Цейссом 35/2.
    Другу мои фотографии более понравились. Он нашёл их более чёткими.:D

6. А разве самокритика это плохо? Да, я только учусь, так как серьезно увлекаюсь фотографией всего 4 года и буду учиться еще долго, ибо всегда найдется что-то новое.
    А что касательно шедевров, так фотография или картина становится шедевром, когда ее признали миллионы, например, Да Винчи, Рафаэль, Адамс, Брессон. Посему Ваш сарказм непонятен, ибо я не думаю, что хоть одну Вашу работу, впрочем как и большинства тут присутствующих, знает (заметьте, не видели, а знают) кто-то, кроме ближайшего круга, чтобы увидели и сказали: "Да, это его работа"

7. Ничего страшного, просто Вы меня не совсем точно поняли. Нельзя что-то делать наполовину, если чем-то заняты, то надо выкладываться полностью, вот смысл цитируемых слов

8. мда, все же Sony отказали в гарантийном ремонте батарейного отсека :(

9. Что вполне логично... А платно много запросили?

10. Видимо босс сервисников оказался жмотливым. :confused:

Вчера был на особо секретном заводе в командировке. Пока фотки не отправил друзьям в ЦРУ, решил выложить на всеобщее оборзение:D
    NEX-7 + CZ Biogon T 28/2,8 ZM

11. "SONY ALPHA NEX-7
    Волк в овечьей шкуре - так можно охарактеризовать эту "беззеркалку", компактый и неброский корпус которой конструкторы Sony первыми из всех начинили очень серьезными внутренностями, в расчете уже не на незатейливых любителей "мыльниц", а на более искушенных и требовательных любителей либо даже профессионалов. Дойдет ли это направление фотоинженерии до того, что мы получим профессиональную репортерскую камеру величиной с коробок? Сейчас это трудно вообразить хотя бы в силу существующих стереотипов. Но тенденция все же налицо."
    Digital Photo Август (112) 2012

12. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Выложил фотографии Петровского путевого дворца - интересное место в Москве, где проводили мероприятие. Восстановленный вполне нормальный дворец ), работающий как гостиница и Дом приемов правительства Москвы.
    В числе прочего известен тем, что в нем была временная ставка Наполеона, пока он бы в Москве.
    Снимал на NEX-7 c Цейссом 24/1.8 (и местами соне-цейссовским поляриком) и родным 16/2.8 с фишайной насадкой. Для всех фото доступны fullHD размеры по клику.
    Ссылка - Петровский путевой дворец (Москва)

13. Отличные фото! Хотя мне, видимо, не суждено оценить прелесть фишая, не понимаю его красоты.

14. Действительно отличные фото.
    Удивительно только, что совершенно не видно людей.
    Вы там один были? :)

15. Kuperes
    а там и не бывает людей, это почти частная лужковская шарашка,
    про "восстановили", я вообще молчу уже, муляж-диснейленд

16. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это довольно закрытое место ). Я конечно был не один, но много людей там не бывает ).

17. #1339 13 авг 2012 в 09:50 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 67
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2012
    Поменял 5N на NEX-7, основной причиной было отсутствие видоискателя, функционал на порядок выше, да и крон 35/2 смотрится гармоничнее, вот пример с него на открытой:

a.kam нравится это.
  18. А мне понравилось, мягкий очень рисунок, без маеровского боке

nit07, меняла по тем же причинам. И как вам переход на семерочную матрицу?

Поделиться этой страницей