1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. #1301 26 июл 2012 в 16:42 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 66
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2012
    В идеале конечно ФФ и что нибудь по меньше типа nex, смотря для каких целей , nex7 больше подходит для неспешной съемки,путешествий, для работы с интересными мануальными объективами,но пока как я понял не может заменить полноценно зеркалку как многие любители на это расчитывали и преподносилось,с переходником он становиться по габаритам зеркалкой проигрывая в эргономике и управлении в будущих прошивках,моделях наверняка улучшат цепкость автофокуса, но камера в целом нравиться. Нацеливался на нее, но не уверен что получу комфорт от использоваия КАФ и два кропа иметь на однотипной(да и другой) матрице соглашусь это перебор,скорее дороговато.Многие на форуме кто не зарабатывает фотографией с удовольствием поменяли бы свои зеркальные бандуры которые чаще лежат дома на что нибудь типа nex .Судя по отзывам на форумах те кто полностью перешол на nex не жалеют , другие снова вернулись на зеркало, у третьих по два кропа или ФФ.

2. Чёй-то на мои вопросы не отвечают. :( Ну да ладно, ещё спрошу.:)
    Меняю часто объективы. Раза три обнаруживал пылинки на матрице, пытался стряхнуть пылетрясом - ни разу не получилось. Сдуваю грушей или просто аккуратно дую - слетает.
    Может у меня пылетряс не работает?

3. Имхо тут только руки отвечают за скорость)
    А насчет пылинок, пока меня пылетряс не подводил

4. У меня все один-в-один, только на 5n. Пылетряс "жжужит", но пару пылинок на месте....

5. Ребят, ну "пара пылинок" не показатель, ибо термин "статическое электричество" еще никто не отменял. Пылетряс стряхивает мелкие пылинки, а покрупнее уже сдувать.

6. В том то и дело, что я не ощущаю и не слышу ни какого зуда. Был у меня С3, там он явно жужжал. А в 7-ке нет. Вот я и думаю, что он, может быть, совсем не работает.
    Но даже если так, то в сервис не понесу.

7. У меня в семерке жужжит.

8. Ухо к байонету приложил - не жужит. Слышны тока слабые тик-тик-тик-тик c частотой 0,3 секунды примерно..

9. Боке красивое. А полноразмер хоть 1 взглянуть можно?

10. Сейчас нельзя. Я на работе. Да и надо ли?
    Разрешающая способность у него не на высоте. Сугубо портретный объектив.
    Разрешение на глаз не отличается на 2,8 от полузакрытой.

11. Я просто думала может у меня только такумар так болеет, а это походу у всех мануалов.

12. Да что Вы, это исключение. Возьмите любой Цейсс, например. Не знаю насчёт тех, что с байонетами А и Е (Их Минолта делает?)
    Старые немецкие или современные козиновские о-гого какое разрешение имеют! 24 МП наших семёрок им не достаточно.

13. Ну я беру средние, немцы мне не по карману))

14. Ещё не цеплял Никкор Ai-S 180/2.8 ED Шикарный по цветопередаче и рисунку объектив. Давно на Нексе его хочу попробовать. Какое у него разрешение...

15. Ну Вы вообще любитель мануалов, преклоняюсь перед мастерством (в хорошем смысле этого слова), так как я могу на мануалы только цветочки снимать и совсем статичные портреты. Попробовала деток половить на мануал, 80% брака :(

16. Да и у меня сейчас брака больше половины. Недавно Триопланом 100/2,8 на ф/2.8 поснимал идущих людей. Динамику снимать - надо иметь и поддерживать опыт. А то тоже только цветёчки да ландшафты снимал. :)

17. А ведь раньше все репортажники так снимали, вот это у людей мастерство было :)

18. И таки много хороших кадров тогда было? Поговорите с теми кто реально снимал тогда и сейчас (только чтобы без "предыхания" был разговор - а сугубо как между двумя людьми "в теме") и узнаете интересное -то что тогда с оговорками "шло в номер" потому что другого не было - сейчас снимается вагонами и выкидывается как неудачные дубли, ибо автофокус + зумы + высокие ИСО = нормальная репортажка.

Ну а шедевры... многие люди за свою жизнь не сняли не одного, тем не менее это не мешает им вполне заслуженно зарабатывать на фотографии. Более того - многие люди за свою жизнь не видели ни одного кадра, который другие называли "шедевром" :)

19. "Нельзя быть актером на тройку, лучше уйти" (цитата из старого советского фильма)
    Имхо то же самое касается и фотографов.

Поделиться этой страницей