Если откроете гистограмму, то нигде нет пересвеченных зон, тени кое-где выбиты, это да, но это дело моего вкуса. И потом, какое отношение это имеет к резкости объектива? Непонятно.
У каждого он свой) Но RAW выложу, если кому интересно ^.^ Насчет s19, очень много примеров и отзывов на форуме нексоводов и других источниках. Мне хватило в свое время не прислушаться к мнениям и купить блин, потому я впредь перед покупкой читаю поболее о покупаемой модели.
Насчет экспокоррекции писала выше, был глюк камеры, при включении аппарата автоматически выставлялось +1,7 к экспозиции даже после сброса. Вылечилось полным сбросом всех настроек. Можно сделать так, но этот вариант более сумрачный что ли (убивать заполняющие света), в общем мне нравится первый вариант. Лайтрум 2 ступени вытаскивает запросто, посему данный глюк камеры особо на результате не сказался, ну есть провалы в тенях моста, но они незначительны. RAW: http://depositfiles.com/files/e8md0zzru (скачивание бесплатное, отказываетесь от всех платных загрузок) А насчет s19, действительно, любопытно, но я там уже давно не была да и после анонса Sig12-35/2.8 19 особо неинтересен, лишь бы по качеству такой же как 30 был.
dgsjsj, с Сигмой это не связано, он выдавал данный баг на любых объективах, главное, исправилось. Фильтр пока не могу юзать, жду повышающее кольцо, ибо думала нексовую оптику брать, и взяла на 49мм (брала Hoya). А новая сигма анонсирована за 850 у.е. вроде. Кстати, а более уравновешен, на Ваш взгляд первый или второй? Во втором жуткий недостаток контраста, нет?
Обратился в сервис Сони, там осмотрели на предмет механических повреждений, никаких проблем с моей стороны не нашли. Сказали что такие случаи Сони трактует в пользу клиента и пообещали поменять сломанную деталь. Даже фотик у меня пока оставили, пока эта деталька едет. Так что Сони огромный респект.
Товарищи, скажите, есть тросик программируемый для a580 и a850, Скажите можно ли этот тросик использовать с седьмым нексом?
С любыми нексами тросик использовать нельзя (разъема нет), я с N-го раза спаяла вот такой: http://habrahabr.ru/post/125506/
Можно, во время съёмки видео регулируется диафграмма и экспокоррекция +-2 вручную, если включено автоИСО - nex держит им выдержки 1/50 или 1/100 в зависимости от условий съёмки.
Спасибо! Но что-то не получается ничего регулировать кроме исо и экспокоррекции. Пробовал на разных режимах. Снимал на 24-70Ц через переходник второй.