1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. Вот тут
    "Поймать" закрутку можно соблюдая пропорции расстояний между объективом, моделью и фоном, его положением относительно плоскости объектива.
    Мой Петцваль среднеформатный, под пентаконовский байонет. На СФ с кручением гораздо проще, оно там цветёт и пахнет!:D

2. Я коррекцию ставлю крайне редко и снимаю, почти всегда на мануале, посему такой глюк для менябыл странен, не сразу поняла что с ним, а на фесте времени не было ковыряться.

3. В мануальном режиме экспокоррекция не вводится, а показывается в зависимости от выставленных Вами диафрагмы и выдержки. Выставленная экспокоррекция в режимах А и P и S запоминается на время выключения. При включении камеры она та же. Никаких самопроизвольных изменений у меня не было.

4. Алексей, Вы меня не поняли, глюк был в том, что я экспокоррекцию обнуляла ДО выключения, а потом она сама выставлялась на 1,7 где-то.

5. Вы ее точно в режиме А обнуляли? Если да, то это действительно глюк камеры. Я с таким не сталкивался.

6. Как впечатления? Днище не отклеивается?

7. Нет! Чехол сказка! Довольна до ушей! Своих денег однозначно стоит. Только с ремнем проблема, ибо обычный, закрепленный с 2х сторон "в кольцо" через карабин креплениями, ползет и приходится следить, чтоб не слетел, а еще проще зашить.

Aleksey III, да в А. Вылечилось сбросом всех настроек.

8. Сломался у моего NEX-7 кусочек корпуса, за который держится язычок крышки батарейного отсека. Такая досада :(
    Ничего ведь не ронял, не ломал ни специально, ни случайно.
    Просто на глазах бах - и крышка больше не запирается.

Что теперь делать не подскажете?

И будьте аккуратнее, кажется это просто врожденный дефект. Очень там ненадежный этот выступ.

9. Ну гарантийка тут вряд ли поможет, это механическое повреждение и им Вы не докажете, что ничего не роняли. А вот починить за деньги, они, наверное, смогут, если это врожденный дефект, то наверняка, к ним с этим часто обращаются

10. Мне кажется ремонт выльется в замену передней части тушки, той, в которой батарейный отсек.
    Боюсь что дорого выйдет.
    Проще чехол подобрать, который прижимает эту крышку.
    Я пока так и сделал.

11. Но тогда каждый раз при замене аккумуляторов и карт необходимо снимать чехол. Это тоже минус, чехлы стоят 3+ тыр, а полетит он (см сообщения вышепро подобный чехол), очень быстро.

12. #1252 20 июл 2012 в 15:07 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 63
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2012
    Я, вот, сам сервисный инженер (в другой области), могу сказать, что если сервис-центр не барыги, то могут по гарантии заменить. Конечно, если на корпусе нет явных следов от ударов, других повреждений.
    Там же нет каких-то ручек, за которые Вы могли сами сильно дёрнуть. Язычок корпуса не потеряли?
    Кстати, а самому приклеить нельзя? Только надо знать каким клеем максимально крепко будет.

13. Момент Гель, я им даже ножки к детской кроватке приклеивала, т.к. прибить нереально было, до сих пор держит.

И кто видел на Дне фотографа мой нексик, прокладку тоже им клеила.

14. Супермент он что-то отлично клеит, что-то совсем не держит. Пытался им заклеить пополам переломившуюся ручку кухонной плиты - малое усилие - ручка развалилась. Но Поксипол схватил намертво. Ручка из фенолформальдегидной пластмассы.

15. Не знаю, я даже монокль моментом Гелем клеила.

16. Jul!
    По имеющимся разведданным (см. Вашу подпись), у Вас имеется Сигма 30/2,8. Поделитесь, пожалуста, впечатлениями от этой линзы. И, если можно, пару фоток сделанных этим объективом.
    Решаю проблему: - стоит или нет менять Сони 30/3,5 на упомянутую Сигму, а толковых фотографий найти не могу, все какое-то мыло.
    Заранее благодарен!

17. вот вам сигма)))

стекло такое,что порезаться можно))) поразительная резкость даже на открытой по сравнению с китом.Берите,не пожалеете, за такие смешные деньги. Сони не юзала,не знаю.

18. #1258 20 июл 2012 в 20:10 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 63
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2012
    Больше скажу, Сони под Е даже не покупала! Для статичной съемки сигма отлична! Портреты немного пластиковые выходят.
    Вот пример с сигмы:

Если присмотреться, то можно рассмотреть лица людей за стеклом корабля, на мосту. Так что не знаю, что за стекло у тетки, но эта сигма мне нравится, жаль 19 подкачала, вот жду 12-48, если будет такого же качества, возьму не задумываясь.

19. Советую обратиться в Сони, это не механический брак, если нет сколов, трещин и прочего

Поделиться этой страницей