1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. Не знаю, меня почему то, кистевой напрягает, для меня идеальный вариант - gun shot

2. Только это для зеркалки. В резьбу для крепления штатива вкручивается кольцо под карабин и камера висит "вверх ногами"

3. Почему только для зеркалки?

4. А, спасибо, поняла. :) Мы думали про такой ремень (именно для зеркалки), но не для города, а для природы. Для города мне показался недостаточно хорошим из-за карабина -- подумала, что слишком легко в толпе снять камеру... Но может, я неправа...

5. #1226 10 июл 2012 в 17:11 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 62
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2012
    Для некса он слишком громоздкий. Я себе Gariz заказала под некс

luchar, где бы камера не висела, всегда придерживать надо, особенно в толпе, срезать и с шеи могут. Хотя, лично я, карабин собираюсь использовать только в малолюдных местах, проще сразу за кольцо ремень зацепить.

6. Завтра примерю Exaкta Meyer-Optik Trioplan 100mm /2.8. Правда это будет в метро. Покупать пока не буду.

7. Ждемс результат! 14го планирую сделать тест телевиков ФАФ и КАФ

8. господа, спрошу еще раз - мучаюсь поиском ручного ремня для семерки..обязательно с площадкой под ладонь.Кто видел где такие?

9. Я под нексы видела только такие и такие, но это не то, как я понимаю.

10. А что на всех фото с фоном? Это с него примеры (трава, цветы)? Как будто жутко перешарпленный или с высоким исо...
    Ждем примеры!

Привезли мне чехол:

Ремень handmade из старого комплектного, карабин брала отдельно

11. Пример только один пока. И не особо показательный.
    Но виден приятный портретный софт на открытой.
    Фича этого объектива в красивых бубликах в зоне резкости от бликов. Ну и сам характер размытости (то, что Вы назвали перешарпом) мне и многим нравится.:)

12. Это одна из "украшалок" в портретной фотографии. Зависит от света, контраста. Не только за "бублики" в боке и софт, но и за это свечение эту линзу ценят.
    Один из самых первых экземпляров Триоплана, хрен знает какого года выпуска. :)

13. Это свечение напоминает монокль на диафрагме больше 10. На этом примере отличное боке, ничуть не напоминающее перешарп, в отличие от прошлых примеров.

14. Я мало снимал Триопланом, более Ревуеньоном (балдею от "взрывного" боке)
    Выложил один триоплановский снимок, может ещё чего выложу.
    С Триопланом надо искать соответствующее боке, с бликами. :)

15. Мне 3й вариант больше всех понравился, ближе к восприятию :)

Кстати, господа нексоводы, возник такой вопрос. На Дне фотографа, чтоб не заморачиваться сменила мануальный режим на приоритет диафрагмы, и так как ничего не меняла, на показатели экспокоррекции не обратила внимания, заметила только когда на исо 100 f/2.8 выдержка была 1/15 (и это в солнечную погоду), переключилась на мануал и снимала как обычно, НО, приехав домой решила разобраться, выставила экспокоррекцию в 0, выключила аппарат, включила снова и о чудо, экспокоррекция снова +1,7, и так раз 5 подряд. Вылечилось это только полным обнулением настроек и дальнейшим их восстановлением. Кто с подобным сталкивался?

16. #1239 17 июл 2012 в 11:43 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 62
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2012
    Ну у Триоплана с разрешением проблем нет. На 24 МП он, конечно не тянет, но для портретного фото это и не надо.
    epty
    По-моему с контрастом на Ваших фото - порядок.
    Закрутка у моего Петцваля 120/1,3 мне больше нравится. И с разрешением и с контрастом и с цветопередачей проблем нет. Стёкла -немецкий Цейсс. :)
    Jul
    Снимаю только с приоритетом диафрагмы. Всегда коррекция экспозиции та, которую выставляю. Практичсески всегда в +. От 0,3 до 1.
    Подкинул ещё фоток с Триоплана.
    Кстати, он собран по схеме триплета Кука

17. а покажите примеры

Поделиться этой страницей