А чего её переносить? Она уже перенесена (заводские настройки) на кнопку, что справа от дисплея, внизу. Или я чего-то не понял?
Когда ставишь не системный объектив через переходник при наводке фокуса естественно ничего не увеличивается, если нажать кнопку то это произойдет? Ща пойду проверять....
Вот и проверил: на кнопке справа внизу, при работе с чужими стеклами через переходник, нет функции увеличения т.к у меня на ней установлена коррекция коррекция вспышки ) . В общем разобрался.
Кому интересны очень крутые фотографии, снятые на Nex7 одним из лучших питерских фотографов, смотреть здесь: http://www.mywed.ru/forum/session/view/37396/ Серия снята на Nex7 + Canon 1DIV Более вытянутые кадры на Nex, остальное на Canon.
сегодня тоже обратил внимание на его пост на майведе. На ближайшей свадьбе тоже протестирую некс только 5N
У фотографа явно установлены дополнительные кнопки "Шэдэвр" на тушках, но, главное, он знает в какой момент надо их нажимать и куда направлять объектив. Хотя лично этот фотошопный блюр не нравится. Видно, что синтетика.
Плохо вам там видно. Петр почти не обрабатывает свои фотографии. Эта свадьба была сделана в тот же день, когда и снята. То что вы назвали блером - это тильт-шифт переходник под Nex, на сколько я понимаю. Модный сейчас эффект, конечно, и, даже странно что этот фотограф им так увлекся, у него обычно все строится на раскрытии людей, эмоциях, моментах.
Там где нет дебильного эффекта от тилт-шифта - классные, живые фото ! Эффект, на мой вкус, убивает всю живость, смотрится полностью искусственно, и пофиг что он получен не ФШ, результат смотрится как из ФШ ).
От части соглашусь. Где-то нравится, как легло, где-то нет. В целом, у Карасева и так умопомрачительные серии, действительно не совсем понятно, зачем ему тут так много этой попсы. Кстати, у него еще Лейка М9 есть.
Может и так, но у меня плагин к Фотошопу завалялся, результат которого ну очень похож на то, что на его фото. Но спорить, конечно, не буду. Так этот эффект и помогает раскрыть людей, их эмоции. Направить взгляд рассматривающего фото туда, куда фотограф задумал.
Это 100% не плагин. Более того - 99%, что это банальный тилт переходник. Разница в характерных искажениях. Без всякого шифт. Во многом поэтому фотографии выглядят так... странно. И мне, если честно, непонятно зачем брать НЕКс для тилта, если самые шикарные тилт-шифты у Кэнона/Никона. Ну если уж так хочется подсветку резкости на большом экранчике (это правда удобно для работы с тилт-шифтом), а деньги не жмут - то всё всё-равно К/Н тилт-шифт через переходник дадут картинку в разы лучше и приятнее для глаза, чем любая оптика через тилт.
Прекрасное решение проблемы видео-кнопки http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/the_sony_nex_7_redneck_edition.shtml SJDunker вы не правы, если не брать в расчет 24 и 17мм тильт-шифты, то остальные фокусные лучше не родными, а среднеформатными закрывать
Перевелось через слово, но смысл ясен, надо в хозтовары наведаться, а то, как начала активно снимать нексом проблема видео-кнопки стала просто огромная!
Удивительно, может у меня руки не оттуда растут, но у меня ни разу еще кнопка видео сама не нажималась