NEX-7 и вспышки Что-то вчера со мною случился склероз. Или маразм. Короче, ставлю на 7-ку 58-ю вспышку - а камера ее не видит, выбирает выдержку в 1 секунду и пыхает со всей дури, аж жареным пахнет. Крутил-крутил все установки, все напрасно. Поставил 43-ю, то же, в профиль. Камера вспышки не видит, не чует, не знает. Принес старенькую 5600 HS(D), поставил на камеру - и все срослось. Видит, нормально пыхает. К тому же после этого семерка и 58-ю с 43-й увидела. Что с нами всеми было? Ну ладно, я-то болел с температурой, а фототехника что, решила ради 1 Апреля покуражиться?
Задумался о переползании с зеркала на некс7, в связи с чем вопрос- аккумы от моего некса с3 на семерку подходят?
Там же можно выбрать вместо центральной точки "рег.пятно АФ"(русификация меню и инструкции просто ужасна ) - при этом рамка датчика станавится в 2 раза меньше. Никто не пробовал этот режим? Сам я только купил эту камеру - после никоновских зеркалок честно сказать пока в ступоре как ей управлять, придется читать инструкцию Больше всего поразило и неприятно удивило - что в режиме одиночного фокуса камера фокусируется всегда, даже когда я ковыряюсь в меню
Точно! Спасибо за совет! Действительно в этом режиме рамка меньше и фокуссируется на мелкие предметы лучше. Только что проверил, в режиме по центру, на шариковую ручку, которую держу на вытянутой руке перед собой, не наводится, наводится на стену за ней. В режиме рен. пятно АФ наводится имеено на ручку, причем каждый раз и без проблем. И все же жаль, что нет регулировки размера рамки автофокуса, как в фуджи Х100
Это я методом научного тыка познал в первые дни юзания камеры. Без данного пункта я бы и об стенку ее мог разбить ). Но размер рамки все равно великоват и при этой опции.
Ну разобрался я с настройками камеры наконец Поотключал всякие ненужные мне рюшечки, типа Слежение за объектом, Распознавание лиц, Smile Shutter и прочее подобное, а вот нужные мне настройки вывести вместо них увы не удалось. И так, что понравилось: - Классно реализован поворотный экран - Логичное и вроде бы удобное управление (вроде бы потому что еще реально пока не снимал ) - Очень удобная ручная фокусировка Что не понравилось: - Нельзя отключить постоянную фокусировку в режиме одиночного фокуса (вот это меня убило, потому как камера продолжает фокусироваться даже когда я ковыряюсь в меню ) - Нельзя повесить на кнопку отключение дисплея - Нельзя повесить на кнопку отключение стабилизатора - В режиме просмотра фотографий, пока выбрано увеличение нельзя перейти к следующему снимку Последнее кстати раздражает больше всего - зачем-то сделали беготню по увеличенному снимку двумя разными способами но не реализовали переход к следующему кадру...
а вот нужные мне настройки вывести вместо них увы не удалось Да, вот это злит больше всего. Столько возможностей кастомизации, но самое нужное именно куда надо фиг выведешь, разве что убрать ботву лишнюю. - Нельзя повесить на кнопку отключение стабилизатора Странно, а это зачем ? Там же нет матричного стаба, а оптический обычно выключать без надобности.
У меня на никоне например, стабилизатор всегда выключен на объективах, если он не нужен - зачем зря батарейку расходовать? На нексике это еще более актуально, т.к. аккум высасывается просто со страшной скоростью. Опять же при съемке со штатива стаб нужно отключать.
Насчет штатива - стабы сейчас умные, это не требуется. Хотя, впрочем, оптический может быть и менее мозговит чем матричный. А насчет батарейки это да. Ну в общем в любом случае удивляет, что на кучу удобных контролов нельзя вынести наиболее нужные опции, зато всякой ерунды хоть отбавляй.
И что, от этого он электричество не потребляет? В инструкции к камере прямо написано - при установке на штатив стаб нужно отключать.
Нет, он употребляет электроны. Наткнулся вот. Заинтересовали меня объективы Патцваля. Кто-нибудь имел с ними дело? Чисто для портрета или съёмки всякой мелкой растительности типа цветов. (портреты цветов) Связался с производителем, он в Севастополе живёт. Пишет про понравившийся мне 120 f/1,3, что весит он 2,2 кг. Но есть и относительно не большие.
Спасибо акции, заказал сию игрушку, хоть и жаба беснуется до сих пор)) Вопросик: на кит 18-55 есть смысл фильтр защитный ставить?
Спасибо самодельщикам, заказал КИТ - Объектив Петцваля 120мм 1.3 с дополнительным линзблоком с геликоидом и кольцами для переделки в Объектив Петцваля 135мм 1.5 или в ахромат 120мм 2.2 с рисунком как у этого В режиме 135/1,3 можно цеплять на среднеформатную систему. Байонет Киев 60 или Pentacon six в комплекте.
Вчера привезли NEX-7, жаба сдохла сразу, как полчаса покрутила сию игрушку. Где-то в теме уже спрашивала, но ответа не получила, так что повторюсь. Если ли к данному агрегату пульт ДУ (или может аналоги, ибо я в этом нуб, работала на альфе с тросиками обычными) с таймером?
Пользую вот такой сторублёвый - http://www.dealextreme.com/p/wireless-ir-remote-control-for-sony-a230-a330-a450-more-1-cr2025-50683 Работает и с зеркалками (А850) и c Нексами... Кстати кто то на барахолке продаёт в свежих объявлениях.