1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. нет не пойдёт...
    половина с NEX3 и поковырять их возможности нет!!!

какого лешего все фотки с NEX7 не в фокусе?

2. и вообще!
    Хватит непонять чьё выкладывать!
    Давайте своё :)

3. зато если найдёте, сэкономите половину суммы и 15мм в длину
    а что может быть конкретней графиков?

4. Работа на неадаптированной к лейковской оптике матрице 7-го НЕКСа - мажет углы на открытой диафрагме.
    С оптикой байонета Никон проблем нет, но не раз слышал, что Цейссы ZM, в среднем, лучше Цейссов ZF. Что я и сам вижу.
    Да и громоздки они, эти ZF-ы :(

5. А никто не в курсе как он для ик-съемки?

6. :eek: можно поподробнее об этой сакральной адаптации? :(
    эм... тащемта я говорил не о зеэфе

7. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    ИМХО это полный бред, который придумали какие-то буржуи, и он был подхвачен.
    В чем там неадаптация то ??
    Единственный вариант это непараллельность лучей, в итоге чего на периферии матрицы они ложатся не перпендикулярно ей.
    Так это ДЕФЕКТ оптики, и при чем тут именно Некс ? Это будет на любой цифре, если есть у стекла, и проявляться будет ессно чем более мегапиксельная матрица, тем более заметно.

8. #768 19 мар 2012 в 07:18 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2012
    Вы, думаю, знаете, что это никакой не дефект, а особенность применения с байеровской матрицей оптики, разработанной для сенсора, цветопередача которого нечувствительна к углу падения лучей - плёнки.
    Скорее уж, такие цветовые искажения можно назвать дефектом байеровской матрицы )))
    Если камера рассчитана на применение одного-единственного фикса, или семейства нетелецентричных объективов с коротким РО и сходным ходом лучей, то адаптация марицы возможна и желательна - смещением микролинз над пиксельными фотодиодами.
    К сожалению, это не универсальное решение.

9. #769 19 мар 2012 в 12:44 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 39
    Это не бред а мои наблюдения на двух NEXах. С3 и 7. То же подтверждает и и-нет (не одну ссылку находил).
    Биогон 35/2 прекрасно работал на С3 и мажет теперь углы на 7. Но дефект не сильно меня волнует, мажутся то заметно самые углы, да и то на открытых дырках. Особенно заметно на С-Зоннаре 50/1,5 и менее на Биогоне. Вот и думаю, что смазывание углов зависит от ГРИП.
    Если так, то на широкоугольниках 18/4 или 21/2,8 (Хаачуу!) дефект будет менее заметен.

10. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да при чем тут ГРИП ??

Тут два варианта:

1) Вы говорите о попиксельном разрешении, и в случае с более мелким пикселом у NEX-7 разрешения ваших Биогонов на открытых просто не хватает чтобы попиксельно разрешить в углах матрицы Некса.

2) Речь о непараллельности лучей при падении на цифровую матрицу, и предположим у Некса-7 отличаются микролинзы от Некса-3 так, что последствия более явно проявляются. Ессно чем открытее диафрагма, тем это заметнее, ГРИП тут вообще не при чем.

Соответственно и проверить это простейше.
    Берете ставите ваш Биогон на Некс-3 и Некс 7, снимаете один сюжет на одной дырке, АККУРАТНО ! у вас должен точнейше совпасть кадр, иначе весь смысл пропадает.
    А потом сравниваете ваши углы, приведя их вместе либо к 16 Мп либо к 24 Мп.
    Если с Некса-7 реально при таком приведении в углах будет ниже разрешение чем с Некса 3 = работает теория под пунктом 2.

Если такое же или выше - работает теория по пунктом 1.
    Сравнивать нужно именно углы с углами, что там происходит в рамках одной камеры с равномерностью резкости в данном случае не важно.

11. не могли бы вы представить ваши наблюдения в виде парного сравнения? пока ваши утверждения смахивают на мистификацию. осознанную или навеянную забугорным троллингом :rolleyes:

12. #772 19 мар 2012 в 13:38 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 39
    ИМХО, это следствие более мелкого пикселя. Уменьшение шага пикселей должно компенсироваться уменьшением высоты расположения светофильтров и микролинз над поверхностью матрицы. Если этого не обеспечено - при равных остальных условиях, больше света, прошедшего через светофильтры, будет попадать не на "свои" фотодиоды, а на соседние. Помимо ухудшения цветоразделения, на байеровской матрице это вызовет излишнюю "засветку" фотодиодов пикселей, считающихся красными и синими, со стороны "зеленых" светофильтров (поскольку зелёных вдвое больше). Отсюда и смещение общего цветового баланса в пурпур.
    Конечно, в современных матрицах принимают меры по маскированию пикселей с целью минимизации этого эффекта. Но факт остается фактом - склонность к нему сильно зависит от конкретной матрицы.

13. То же из лагеря неконкурента: http://www.olympus.com.ru/consumer/pen-camera_pen_21693_7045.htm.

Как только наступила цифровая эра, пришло время говорить не об объективах, а о связке "матрица - объектив". Особенно это актуально, когда появились дешевые цифрозадники.

14. Нет. Тесты я делаю исключительно для себя, чтобы знать систему, что от неё ожидать при использовании той или иной оптики. С вами делюсь своими наблюдениями.
    Верить мне или не верить - ваши проблемы. Мне вас обманыватьнет ни какого смысла.:)
    Все файлы давно потёрты на жёстком диске, хранить мне их не зачем.

15. #775 19 мар 2012 в 19:24 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 39
    ваше право
    с вопросами веры не ко мне
    мне ближе эмпирика, и я привык руководствоваться правилом "нет тела - нет дела"
    может быть, у вас и нет причин врать. но ведь и у меня нет оснований слепо верить вашим голословным откровениям. мне видится, что вы сами стали жертвой буржуйской утки, а недостающие детали дорисовали в воображении

16. #776 20 мар 2012 в 01:19 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2012
    Всё это правильно, конечно. Только Эксгуматор не о колоршифте говорит, а о сильном снижении разрешения от центра кадра к краю. При этом даёт объяснения этого эффекта несколько сомнительные.
    В принципе, при прочих равных условиях, падение разрешения объектива от центра к краю будет сильнее сказываться на более мегапиксельной матрице.

17. #777 20 мар 2012 в 01:35 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 39
    Время срабатывания автофокуса NEX -7 -0,27сек!!!!
    с обьективом 18-55.мм.
    - так определил тест журнала "foto magazin"
    Это второй результат из 10 тестируемых камер.
    1 место у Олимпуса Е-Р3 с обьективом 14-42 мм -0,22 сек. По остальным камерам - см. стр 146 по А65.

18. #778 20 мар 2012 в 10:45 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 39
    в том-то и суть, что буржуи приводят парные картинки с 5N и 7 к одному размеру и по углам якобы получают с семёрки худший результат :rolleyes:
    читать здесь и далее

19. Что-то страаное... :eek::confused: С чего бы это?

20. #780 20 мар 2012 в 10:53 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 39
    вот и мне это кажется по меньшей мере сомнительным :( мало ли в интернетах тестеров-троллей, нужно сперва разобраться, прежде чем делать выводы. и уж тем паче не стоит самого себя накручивать
    к слову, акция направлена против сторонних линз, родные якобы никаких проблем с углами не имеют

мде, после заявы Клауса степень доверия фотозоне упала ниже плинтуса

Поделиться этой страницей