1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. ну а почему нет? выносной видоискатель, на мой взгляд поудобнее хотя размеры увеличиваются). вы правы с ценой 5н и ЭВИ она на уровне 30-32.

Лично мне хотелось бы получить внутренности 5н в корпусе 7 по цене первой :)

2. Буквально недавно еще цена комплекта 5н+эви была в сонистор около 26 без копеек, думал брать- не брать эви, пока не стал, взял только 5н, за около 30 вполне бы мог некс-7 продаваться и спрос бы был, видимо просто другое позиционирование...

3. Посмотрел спеки на dpreview.com. Затвор 1/4000... А данных о выдержке X-Sync нет вообще; вероятно, это камера для джедаев - вспышконенавистников)))
    Нет, мне неинтересно. Имхо, неудобный для съемки дорогой гаджет с ограниченным количеством оптики. Но зато - отвечает традиционному позиционированию Сони)))
    Вспомнились всякие пленочные Контаксы TVS и Лейки Минилюксы.

4. А стандартный башмак вас не смущает на ней?

5. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Тут наблюдается явный когнитивный диссонанс ).

Среднестатистическая семья в течение одного абзаца преобразуется в большинство фотолюбителей, а потом вдруг становится тем, что оно и есть на самом деле - вашим личным мнением ).

Что выберет среднестатистическая семья и большинство фотолюбителей покажет статистика рынка, и что-то мне подсказывает, что среднестатистическая семья в целом выберет мобильный телефон, а все варианты фотоаппаратов вместе потеряют различия внутри своей общей мизерной доли ).
    Ваше личное мнение вполне понятно, но явно не имеет к отношения к статистике ).

Мысль SONY с NEX-7, так сказать рыночный мессэдж, в общем-то понятен - сегмент NEX оказался очень удачен, однако его массовая часть близка к временному насыщению и нет пока новой идеи для взбадривания здесь и сейчас. Нужна была идея для продвинутой части, которая будет готова в итоге на первую или даже повторную покупку (младший Некс отошел жене\дитю, себе взялся старший).
    Идея пока видно, что сработала.

6. Есть у меня 5n с ЭВИ. Видоискатель крайне неудобный. Точнее, пользоваться им удобно, но камера в переноске становится совершенно неудобная и неказистая. 5n брал исключительно из-за ЭВИ (раньше был некс-5), но теперь им практически не пользуюсь - лень постоянно снимать и одевать. Использую разве что в случае, когда камера пол дня висит на животе. Сумка, предназначенная для переноски некса с установленным ЭВИ кажется монстром с кучей воздуха внутри. Короче, негабаритной становится камера. Думаю, семёрка на порядок удобнее в этом плане. Тем более, электроника - наука о контактах. Уже появляются первые признаки отсутствия соединения.

7. #747 15 мар 2012 в 22:00 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2012
    Башмак-то есть; но какая, всё-таки, выдержка синхронизации? 1/160, как у остальных камер Сони с затвором 1/4000?
    Впрочем, эта камера явно не предназначена для съемки с длиннофокусной оптикой, где востребованы короткие выдержки и X-Sync; так что это всё не так существенно...

8. А вы что на него 500\4 вешать собрались? У М9 тоже 1/4000 и у фуджи х1 и у оликов, а вот нексу такое не простительно!
    X-Sync - 1/160

9. И зачем такое ограничение при наличии электронной шторки?

10. А вы это, попробуйте в руках подержать, а не на картинки смотреть.
    Я в течении 3 часов походил с такой камерой. Очень понравилось, даже был удивлен, что такой маленькой камерой так удобно снимать. Хотя есть несколько моментов к которым я не привык - цепляюсь случайно не за те кнопки.
    Так что вот.

11. #751 16 мар 2012 в 08:39 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2012
    Она же только передняя, и то опционально. А задняя - механическая) Принцип бегущей щели, при отработке коротких выдержек, никуда не делся... реально, время экспонирования составляет не менее 1/200 - 1/300 сек.

12. #752 16 мар 2012 в 12:07 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2012
    Неожиданно

Нет, я вообще не собирался ничего такого делать. Шел себе с работы, предвкушал борщ с чесночком - дай, думаю, ради удовольствия зайду в магазинчик. Зашел, называется! Вижу- тушка NEX-7... Подержал... Отстегнул объектив от пятерки, приладил... Достал кредитку...
    В общем, купил.
    Вот они, распроклятые банковские технологии - вся заначка всегда с собой!

А почему, собственно, купил: можно пользоваться системными вспышками Минольты и Сони, есть WL режим, видоискатель не торчит вверх (но и не поворачивается, прошу заметить!). Ну и самое главное - понравилось! :)

Надо будет попробовать на нем разные вспышки: 5600, metz40 и, самое главное, кольцевой макро-Metz.

13. Купил себе данный сабж :)
    Пробные фото NEX-7 + 35/1,4G.
    ПРоявлено в С1. Фото кликабельны, по ссылкам полноразмеры.

14. Вот интересно, при использовании на 7-ке лейковской оптики от чего зависит размытие изображения в углах? От внешней ГРИП может быть? То есть, например, при съёмке Биогоном 21/2,8 в углах будет лучше, чем 35/2,8 на открытой дырке?
    Хочу купить Biogon T* 2.8/21 ZM для широкого угла. Distagon T* 2.8/21 уж больно дорог и громоздок.

15. Не большой обзор Carl Zeiss C Sonnar T* 50mm F1.5ZM

http://www.bmupix.com/journal/2012/3/17/carl-zeiss-c-sonnar-t-50mm-f15-zm-image-quality.html

p.s. Сегодня пощупал некс-7 и новый фудж х-про1, по ощущениям тушка некса сделана лучше, приятные услилия на кнопках и колесах управления, а от фуджа ощущение легкой пластмаски, нет приятной тяжести для такого размера и все кнопки с каким-то свободным ходом (расшатанные какие-то), в отличии от колес управления.... в общем в плане тактильного ощущения - некс выигрывает. ИМХО)

16. от того же, от чего и на любом другом аналогичном кропе. грип тут совершенно не при чём, всё зависит от конкретной линзы. курите графики, благо на сайте цайса всё есть.
    присмотритесь к биогону под контакс джи, из минусов только фильтр побольше

17. #758 18 мар 2012 в 16:06 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2012
    Да я фильтрами никогда не пользовался. :)
    Этот Цайсс ZM купить не проблема - вся Москва завалена, :D, да ещё я эту линзу знаю - великолепная картинка. А под Контакс ещё пойди найди.
    Графики не при чём, тут конкретно работа линзы на NEX-7.

18. Коллеги, пользователей уже много...

ну поделитесь фоточками то!!

19. Это пойдет? http://500px.com/search?utf8=✓&q=sony+nex-7

Поделиться этой страницей