1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну идея была такая, что с 3-мя новыми кропнутыми фиксами (35/1.8, 50/1,8, 85/2.8) 1-й переходник дает размер ровно такой же как с 24/1.8 и 18-55, достаточно компактно, и что радует - лезет в родную кобуру кожаную (я купил ее тоже). Это позволяет некую универсальность использования получить потенциально.

Кроме того, хочется таки воочию, в совершенно разных ситуациях увидеть что меняется с полупрозрачным зеркалом. Ни на одной встрече мне это ни удавалось, ибо там по 1 переходнику, не оккупируешь же их на весь день, людям другим тоже хочется попробовать. А кроме того и ситуаций многообразных не смоделируешь в такой короткий срок.

2. с нетерпением ждём развёрнутый обзор!!!!

прям воопще воопще с нетерпением!!!

3. Понятно, но меня все-же интересует так ли фотоапарат компактен с переходником первой версии по сравнению со второй. И нужен ли 1ый переходник если есть 2ой и наоборот.

4. ооочень хочется сравнение! у меня остались ровно сутки на выбор 5n или nex7! помогите определиться! интересует как у них автофокус по скорости и шумы...для меня эти 2 параметра очень важны...

5. Резкость по полю хорошая,но про шум это вы уже конечно зря:) Криминала с шумом не вижу. Имхо

6. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Автофокус одинаковый ).
    Попиксельный шум чуть выше у NEX-7, итоговая картинка как по разрешению, так и пор шумам, ессно лучше у NEX-7, что тут собсно думать.
    Не ведитесь вы на сказки про несуществующие преимущества более крупного пиксела.

Эти камеры отличаются прежде всего другим. Это эргономика. Если бы не эргономика обмылка у NEX-5N, я бы очень подумал брать ли 7-ку. Поэтому тут прежде всего смотря как вы относитесь к этому факту.

У меня тут рядом лежат два агрегата с 16 Мп матрицей той самой, что в 5N стоит - NEX-C3D жены и А55 моя :)

7. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Второй переходник конечно это главное. То есть если выбирать или-или - тут на мой вкус выбор однозначен - второй.

По размерам второй на самом деле не столько больше размером (он больше только утолщением внизу, а не основным корпусом), сколько тяжелее (вот тут, пожалуй, что в 2 раза, а может и больше).

NEX-7 с вторым переходником и А-фиксом по эргономике габаритов примерно одинаков с А55, но намного функиональнее. Не стоит пугаться размеров второго переходника, там ничего монстрообразного не получается.

Я купил оба не прям из-за жесткой необходимости, скорее из интереса понять на практике еждневной что да как. Ну и еще потому что мне нравится 35/1.8 реально оптически (искренне считаю его более интересным, чем 35\1.4G, иначе давно бы купил тот), но его конструктив негоден для точной фокусировки фазовым методом, как это не прискорбно. Если Сони сделает фикс с 35 мм под Е качества 24/1.8 - эта надобность отпадет.

Ну вот по первому сравнению первый переходник по сравнению со вторым в условиях комнатного освещения по сути НЕавтофокусный, даже с моторными А-фиксами.
    85/2.8 не смог сфокусироваться при комнатном освещении ни разу из 10-15 попыток, 35/1.8 и 50/1.8 фокусировались всегда, но через 3-4 секунды презабавнейших дерганий, правда точно (35/1.8 на любом фазовом модуле этим не отличается).
    Со вторым переходником все 3 стекла фокусируются мгновенно. Но правда 35/1.8 при этом со случайной точностью (как и на других фазовых вариантах).
    Итого - первый переходник совершенно точно в помещении использовать просто невозможно в режиме автофокуса.
    На улице ессно все становится лучше, тут надо время, чтобы сделать окончательный вывод.

8. Меняйте ваш бракованный 35/1.8 на нормальный вариант. Такие точно есть потому что у меня фокусируется без вопросов на любых камерах (А700 и 5ка с LA-EA2). Даже не очень понимаю что там может вызывать какие-то проблемы.

Специально посмотрел на снимки - полно репортажных кадров, никаких вопросов по точности фокусировки. Может везёт или надо его сильно "разрабатывать" чтобы он куда-то не туда бить начинал?

П.С. http://sjdunker.livejournal.com/168546.html

9. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Зашел на страницу, нашел там "массу" репортажных кадров с узкой ГРИП ). Даже если бы они там были - у меня тоже полно кадров с 35/1.8, где все хорошо. Думаю, это неактуально в рамках данной ветки, но я пробовал уже много экземпляров 35\1.8 - все имеют проблемы. Это совершенно очевидно проблема конструктива.

10. Если проблему надо искать с дотошностью знаменитого тестера Рунета (а так - полно кадров где всё хорошо), то её, можно считать - нет :)

11. #651 9 мар 2012 в 02:05 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2012
    Дело в том, что на 200 ISO NEX-C3 куда меньше шумит, чем 7-ка на 100 ISO. Практически не видно. У 7-ки он уж очень заметен. Даже не шум а артефакты какие-то. Как будто шумодав работает. :(
    Надо будет на 200 ISO поснимать 7-кой.
    Поснимал сегодня Дистагоном 35/2 ZF, всёж Биогон 35/2 ZM мне больше нравится. Живее картинка и, вроде бы выше разрешающая способность. Но это надо будет сравнить лоб-в-лоб.
    Дистагон уж чересчур контрастен. IMHO (10,5 МБ)
    Фокусировался сначала по увеличению, потом понял, что даже для открытой дырки пикинга хватает. Только надо уровень его выставлять правильно. Для контрастного пейзажа хватает минимального. Вот бы регулировку уровня пикинга назначить бы на правое колёсико. :)

12. Вы оказались правы, 5ка даже из женской руки выскальзывает, жутко не удобно!И визирование по экрану...бррр,я отвыкла от мыльниц. И я подарила таки себе сегодня 7ку! Теперь стало понятно,почему на рынок сначала вышла 77я,потом 7ка))) Сони хитрецы! :D

13. А на ISO200 7-ка шумит меньше, нежели на ISO100. Во как!:D
    Матрица, видимо те же ISO200, только потом делитель.

14. #654 10 мар 2012 в 18:12 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2012
    сегодня побаловалась))) забавная штука..отвыкла уже фотик в карман прятать..поняла,что 55-200 таки нужен, и 50/1,8 таки тоже,в остальном кайфовая штука. Интерфейс немного непривычный,совсем другой чем у взрослых альф, а в целом забавный зверек. Только вот цена конечно..за такие деньги он в массы явно не пойдет...

http://img-eburg.fotki.yandex.ru/ge...QDpU.8K000sD.JphY9Upg+3E=_73a75_a406dd93_orig

http://img-eburg.fotki.yandex.ru/ge...KZ7idiM3j+DAuDaMtxNBN+HE=_73a5b_9cc38b4c_orig

15. #655 10 мар 2012 в 18:49 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2012
    Ещё как пойдёт! Дураки типа нас накупят по 40-50 тыс, потом Сонька выпустит что-нить типа NEX-9 и скинет на 7-ку цену тысяч эдак до 25. Тогда сработает главная маркетинговая фича 7-ки - её 24 мегапикселей :D
    Я тоже сёня побаловался. Погулял нацепив CZ Sonnar C 50/1,5 ZМ :)

16. угу, тогда мы купим 9ку,опять за недешево..и так постоянно...:D

17. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не, за 25 не спустят, он в производстве дорогой слишком ).
    А так да, цена нишевая сугубо, по большому счету он вроде и не стоит столько ), НО а что есть в этом классе еще так, чтобы уверенно сказать "лучший" - да ничего.
    Лейка есть, безусловно, но это совсем отдельная история.

18. фудж х-про1 есть

19. А что про фуждик скажете, не конкурент?

20. кстати говорят что у нексов с цветом химия одна и серый налет в цвете, а у фуджа в этом плане цвет лучше

Поделиться этой страницей