1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. вывод более чем странный
    тащемта те же проблемы есть у всех, кроме C3/5N, да и у них нет проблем только с линзами под М39 и М-маунт

2. а с какими есть?
    может с контаксовым цейсами что ли?
    или с С-mount?
    ха ха ха

3. да, хотя бы с контаксовыми цейсами
    дверные глазки в расчёт не берём
    рад, что сумел вас развеселить

4. ... С другой стороны портреты чтобы на открытой дырке снимать - углы не нужны, а на пейзаже и так диафрагму поджимаю. Зато разрешение! Мне 16 МП с моими Цайссами мало!:cool:
    Эт я всё в раздумьях, брать или не брать семёрку.:D

5. Так ведь есть там вход от микрофона, вешал на него от дешевой гарнитуры для компьютера - все работает.

6. #626 7 мар 2012 в 11:54 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2012
    У меня ещё вопросик по замыливанию углов на открытых дырках у NEX-7 с использованием мануальной ZM оптики. (Отсель инфа)
    То есть мылить углы Дистагон ZF будет меньше, чем Биогон ZM по причине большего удаления от матрицы? (угол падения лучей более прямой) А при использовании родного SEL30M35 вообще о замыливании углов не должно быть речи?
    И всёж по шумам на ISO от 100 до 1600, 7-ка значительно уступает 5N? (без шумодава)

7. эксгуматор
    да дистагон будет мылить углы на цифре меньше, чем биогон

8. А NEX-7 с SEL30M35 как на углах на открытых? Объектив адаптирован, наверное, к нексам. По музеям иногда хожу, картины снимаю. В Пушкинском, например, в Москве разрешают фотать, лишь бы только без вспышки.
    Ну и сравнение ISO с 5N по шумности. 7-ка то пошумнее вроде. На сколько?

9. 30мм я не пробовал, есть неплохой обзор на prophotos.ru, писал наш соклубник

5N шумит на полстопа меньше примерно

10. Не вынесла душа поэта...
    Или как мой дед говаривал - загорелась в жопе берёста.:D
    Купил таки NEX-7. Уже тестирую. Пока результаты радуют. :)

11. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #631 7 мар 2012 в 19:30 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2012
    Правильное решение !
    Аппарат весьма хорош. Хотя и не без недочетов ).
    Но, кстати, совсем не тех, что обычно бурно обсуждают.

12. Провальное или правильное? :))

На практике видео с итерационной фокусировкой не сильно напрягает? А больше недостатков не вижу.

13. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Правильное ).

Да насчет видео у меня оба переходника в наличии, моторные фиксы под Е и А, безмоторный зум под А, да еще на Нексе жены навешен 18-55 под Е, и вот щас еще приедет 18-200 нексовый ).
    Эта вся куча дает совершенно многовариантные режимы автофокуса, поэтому для видео уж можно выбрать любой на вкус ). Быстро, медленно, очень быстро, руками и пр. ).

На практике минус, что эргономика понтовая в плане количества элементов и качества их исполнения, но дурная в плане идеологии, которая шита из лоскутов и по большому счету далека от настоящего фотографического понимания. Это все потенциально исправляется програмно, что радует, но требует полного пересмотра идеологии управления, что вряд ли будет сделано - это не радует ).

14. а когда господин РулерМ сделает развёрнутый тест данной камеры а ?

уж очень свербит :(

15. я тупой штоле???
    вона же он у него на сайте!!!

16. RulerMДа, Ром, в этом и засада, что софт интерфейса не продуман, для тех кнопок и колес, что на тушке есть

17. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.093
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    погодь, этот тест у него с пред серийных камер еще был, а теперь у Ромы своя 7ка, так что возможен более детальный тест.

18. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, то что на сайте - очень предварительно.
    По сути тех впечатлений мне хватило только для понимания "надо брать".

Тест будет, ща таки доделаю 3-ю часть про А77 и 16-50, ибо там материал остался, плюс данный комплект есть при необходимости тут рядом.

А с Нексом хочу вот таки до солнца и появления цвета на улице дотянуть, заодно сформируется подробнее понимание что да как. Ибо это будет скорее уже опыт использования подробный + ответы на некоторые извечные вопросы сравнения. Для ответов я и купил уж сразу оба переходника, чтобы была возможность во всех позах сравнить.

На самом деле, интересно, что восприятие эргономики NEX-7 такое слоеное. Первое впечатление осталось супер, потом при реально опыте использования возникло очень много вопросов, от супер остался только внешний вид, потом вот часть вопросов нашли решения в повседневности и отпали, зато возникло более стойкое понимание где явно "не так".
    Что реально ОЧЕНЬ расстраивает - неадекватная зона фокуса при контрастном методе. Она порождает массу неоднозначностей при желании точно сфокусироваться.
    Причем через переходник 1-й, который без зеркала, А-объективы фокусируются контрастным методом хотя и чудовищно долго (реально чудовищно, это выглядит как зеркалки Пентакс, только еще по ощущению в 2 раза хуже), но поразительно точно (в отличие, кстати от Пентакса :) ), а родные Е без переходника - конечно в разы быстрее (по ощущению в 3-4 раза), но с точностью так себе.
    Через 2-й переходник (с зеркалом), конечно, А-объективы фокусируются идеально в сравнении. И зона фокуса сразу как надо и пр.
    Но почему такая странность в родном контрастном - непонятно.

19. RulerM а переходник первой версии осознанно брал (под какие-то задачи) или просто так, чтобы было?

20. #640 8 мар 2012 в 12:19 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2012
    Так то оно всё зашибись, с утра поснимал 7-кой с Биогоном 35/2 на ф8 резкость что в центре, что по углам, но что за шум такой неимоверный на ISO100? :( (кроп 65 кб)
    А вот полное изображение Оно чуток поувесистее - 12,4 МБ :)
    Обработки - никакой. Уровни подрезал чуток с низу в Фотошопе. Конвертация - С1

Поделиться этой страницей