Насколько счастливым стал этот пользователь, сказать трудно, но свои впечатления он изложил здесь: http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX7/NEX7A.HTM. По поводу феноменального цвета Nex-7: он его явно не обнаружил.
Ну, выводы из этого обзора - NEX-7 камера просто лучше некуда! "NEX-7 it's even better, producing some of the best images we've ever seen from an APS-C camera" - то есть лучше картинки, чем с NEX-7 они не видели ни с одной другой кроп-камеры И в заключении: "Sony NEX-7 is one of the most exciting cameras of 2011, and a real breakthrough product in a number of key areas. We predict this will be one of the most popular cameras Sony's ever manufactured." Что в вольном переводе значит - пацаны! Это реальная бомба! (и это не шутка)
Это я относительно дискуссии в сети по поводу цвета (точности цветопередачи) Nex-7 и А900. Их измерения тоже показывают значительное преимущество А900.
Как бы это в реальной жизни не сказалось на судьбе A77 и, далее, А99. Остальное, типа SLT-технологии, мне не жалко .
А где они это показывают? Я нашел только, что - "Color accuracy and white balance: It's pretty small in there, but we've included a mini-MacBeth chart, which displays very carefully controlled color swatches."
Чего там на ком скажется? Мне это абсолютно и глубоко по барабану Все эти заумные дилетантские рассуждения о долях рынка и секторах и акциях Сони - просто чушь и галиматья. Больше камер хороших и разных! И NEX-7 на сегодняшний момент - лучшая серийная кроп-камера, без всяких там если и кабы итд. - и Сони молодец!
Здесь: http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX7/NEX7A5.HTM. У А900 погрешность существенно меньше (см. аналогичную стр. для А900). К измерениям подобного рода можно относиться по-разному. Но в данном случае - это чистая (элементарная) физика. А субъективное восприятие - это уже другой уровень. Борг, думаю, тоже оперирует не только эмоциями.
Вот это абсолютная истина. Особенно, если не обращать внимание и на шильдик (Сони, Цейс, Кэнон, Никон и т.д.).
Лично я никакого проигрыша не вижу, я вижу две разные картинки, местами совпадение цвета лучше на одной камере, местами на другой, местами одинаково. Если смотреть эти картинки втемную, я не смогу отличить кто - где.
Гы, глянул сейчас ради интереса этот тест для Никона D90 Так сказать - найдите 10 отличий Точность совпадения местами не хуже, чем А900 :devil: только у меня есть D90 и про его цвета я уж отлично все знаю. Так что - эти все тесты-картинки идут прямиком в мусорку - туфта полная.
А что тут завидовать? Я снимал параллельно на а900 и на D90, и сравнивал результат. Снимал много и на разных сюжетах итд. И говорю свое лично мнение, цвет у D90 заметно хуже, чем у А900. Поэтому чего там тестеры для D90 намерили - для меня смысла не имеет - результат с этой камеры меня лично не устраивает.
+1 У меня тоже есть d90. Хороший аппарат, с кучей достоинств, но цвета у него, на мой субъективный взгляд, хуже, чем у 5n. А, судя по отзывам, а900 превосходит по цветам 5n.
Если то, что написано в тесте imaging-resource.com близко к реальности, то получилась какая-то зверь-фото-машина. Хмм
Не будь наводнения - думаю одноклубники бы уже позволили себе купить сабж по ценам ниже 40 т.р. за тушку. Ну фуджик - вон за 80 собирает свою новую тушку торговать...
Не сравнивайте... (разны части тела.... В случае с Фуджем есть дата начала продаж и цена для нас не извстна. С Cоней все наоборот - объявили цену заранее и поставки сорвали, пока только ходят легенды про наводнения ... Но чем дольше это длиться, тем меньше я верю в эту версию "вот почему камеры нет в продаже" Вполне возможно что всплыли повторяющиеся в серии камер проблемы, либо управленцы могли воспользоваться новостями о катаклизмах... и дать указание сверху прекратить поставки на пол года хотябы, чтобы не подрывать остальные продажи (большинство младших Nex-ов так вообще пришлось бы отдавать за копейки иначе :devil Ну а мы тут сами за них все объясним, поймем и примем