1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony NEX-6

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Little_boo, 18 дек 2012.

1. Такая функция есть в режиме просмотра уже снятых фото. В момент экспозиции такой функции, помоему, нету.

bosikand нравится это.
  2. Эта функция называется "Зебра". У а6000 она есть, но у nex-6 (по крайней мере, на моём аппарате) её нет. По крайней мере, на этапе съёмки. Вы пишете, что у Вас эта функция точно была. Вы точно помните, что функция была на этапе подготовки к экспонированию, а не на этапе просмотра отснятого?

vasilith нравится это.
  3. nex_Прохор, шёпотом: а зачем это вообще нужно? Видоискатель с точнейшей передачей картинки плюс режим"М". Всё. В сложных условиях всё равно что-то провалится, в остальных случаях всё прекрасно.

Александр777 нравится это.
  4. Я тоже не понимаю этого. В других аппаратах у меня эта функция отключена за ненадобностью. Но, вполне вероятно, кому-то она очень нужна. Правда, аргументы "нуждающихся" меня лично не убедили. Но использовать эту функцию или нет, дело каждого. У меня, например, у nex-5n тач-экран был отключён, а для кого-то наличие сенсорного экрана является основным критерием качества фотоаппарата.

5. Александр777, согласен. Гистограмма крайне необходима на камерах, где нет видоискателя и особенная матрица, типа есть у меня Sigma Quattro dp0. Там можно не смотреть на картинку, только гистограмма.

leo3 нравится это.
  6. на моей бывшей некс6 эта функция работала!... прошивка была самая первая...
    возможно, что вы камеру перепрошили?

7. Согласен с вашим мнением. Меня подвела память.Индикацию пере- и недосветов конечно я наблюдал при просмотре только что отснятого кадра. Затем я вводил поправку экспозиции и переснимал кадр.Спасибо вам.

8. Зачем это нужно? Стараюсь снять так, чтобы иметь минимум обработки в фотошопе, Я плохо знаю фотошоп.

9. вы можете в процессе съёмки контролировать пересвет или недосвет- у вас будет Мигать значение диафрагмы и/или скорости выдержки.

10. Индикация пере- и недосветов даёт локальный участок, который и вызывает эти пере- и недо. Если этот участок не играет особой роли в композиции.-ну и хрен с ним, а если играет-надо вводить поправку! А мигание диафрагмы ...выдержки не выделяет участок в кадре, не ясно-который участок влияет.

11. Да, конечно перепрошивал, сейчас версия 1.03. ВАши данные опять заводят меня в тупик. Я согласился с мнением NOW-индикация работает в режиме просмотра кадров- а ваше заявление заводит меня в тупик. Выходит перепрошивка удалила эту функцию? Кстати, получив сообщение NOW я восстановил эту функцию в режиме воспроизведения--меню--воспроизведение--вид экрана--гистограмма. Сейчас эта функция у меня работает-проверял!

12. nex_Прохор, я вообще не знаю Фотошоп :) снимаю в raw, проявка в lr. И режим "М" стоит всегда и на всех камерах. Попробуйте, для меня это явно лучше, чем отдавать картинку на откуп камере, как она там решит, темно или светло ей. И процесс регулировки зависит от ваших предпочтений: либо выдержка, либо диафрагма.

13. На мой взгляд режим М не избавляет снимок от пере- или недосвета. Ну привык я снимать в приоритете диафрагмы! Привык!

14. Ставьте режим светоизмерения интегральный по всему кадру. Вероятность ухода экспозиции в одно сторону тогда резко уменьшится. А если интервал яркости снимаемого сюжета превосходит ДД матрицы, то потери всё равно неизбежны. Снимайте в RAW, в сложных случаях - брекетинг экспозиции с дальнейшей обработкой.

vasilith нравится это.
  15. У Сони некс 6 нет интегрального замера. Есть мульти, центр и точечный(стр. 116 инструкции).

16. Мульти и есть интегральный. Вопрос перевода.

17. Александр. Матричный и интегральный замеры-это разные понятия. На английском они обозначены разными словами:
    матричный--Matrix или Multi-zone. Интегральный--Averging или Average metering. Почитайте в гугле-что означают эти понятия.
    Вообще то я обратился к форумчанам совсем по другому вопросу. Всего вам доброго.

18. Может быть.
    Но, думаю, в отношении nex-6 речь всё-таки идёт об регулировании экспозиции по интегральной яркости (или средневзвешенной). Специально посмотрел RawDigger-ом гистограммы raw-файлов изображений, полученные в разных условиях. Если бы использовался матричный способ светоизмерения (измерение яркости нескольких участков с "интеллектуальным" выбором экспозиционных параметров), то средние цифровые значения должны были существенно отличаться, но этого нет. А как там на самом деле происходит, сказать трудно. На этот вопрос достоверно мог бы ответить разве что разработчик.
    А на Ваш вопрос я ответил чуть раньше - в моём nex-6 функции "Зебра" перед экспонированием нет.

19. nex_Прохор, Почти все проблемы решает съёмка в RAW и проявка в лайтруме. Там можно почти всё вытянуть, снимая в любом режиме, хоть в А, хоть в S, и т.д. Надо всего лишь посмотреть несколько видео уроков, и немного по тренироваться...(Или много, у всех по разному...)

20. Здравствуйте, у кого есть сей аппарат, как работает автофокус в фото\видео режиме на объективах сигма? Например 16мм ф1.4; 30мм 1.4; и тамрон новый для кроп камер (Tamron 17-70mm F/2.8 Di III-A2 VC RXD) Вроде как говорят в видео автофокус совсем не работает. Есть у кого возможность проверить? Спасибо!

Поделиться этой страницей